• Artistes & comédiens

    Nicolas LE RICHE 

    Auteur Chorégraphie Distribution

    Né(e) le 29/01/1972

    Nicolas Le Riche, né le 29 janvier 1972 à Sartrouville est un danseur français. Il est étoile du ballet de l'Opéra national de Paris. En 2015, il crée le LAAC - L'Atelier d'Art Chorégraphique - au Théâtre des Champs Élysées qu'il dirige depuis lors avec Clairemarie Osta. Nicolas Le Riche commence la danse en 1979, à l’âge de 7 ans, notamment dans le but de se démarquer de son frère ainé. Il intègre en 1982 l'école de danse de l'Opéra de Paris,... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Nicolas LE RICHE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Nicolas LE RICHE dans nos salles depuis son rôle dans Para-ll-èles joué au Théâtre des Champs-Elysées à partir du 11/03/2016 :


    Spectacles - Nicolas LE RICHE

    Para-ll-èles, Théâtre des Champs-Elysées
    Théâtre des Champs-Elysées

    Para-ll-èles

    de Clairemarie OSTA, Nicolas LE RICHE

    11/03/16 - 13/03/16

    Sur la musique originale composée par Matthieu Chedid, Nicolas Le Riche et Clairemarie Osta nous emportent dans un voyage allégorique où les liens qui nous unissent dans l’espace sont ceux qui aussi nous séparent. Para-ll-èles est ainsi une poésie...

    0

    Filmographie - Nicolas LE RICHE

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2011 Un baiser papillon de Karine Silla-Pérez
    2009 La Danse, le ballet de l'Opéra de Paris de Frederick Wiseman
    2009 « Sur le fil » de Françoise Ha Van Kern, consacré à Sylvie Guillem
    2007 Le Scaphandre et le Papillon (film) de Julian Schnabel dans le rôle de Nijinsky
    2006 Aurore (film) de Nils Tavernier, aux côtés de Carole Bouquet
    2001 Tout près des étoiles de Nils Tavernier
    1998 « Nicolas Le Riche » de Jérôme Laperrousaz, 94 min.
    1989 « Les Enfants de la danse » de Dirk Sanders

    Photos

    Autres personnalités du théâtre