• Artistes & comédiens

    Jean-Pierre LORIT 

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 29/11/1960

    Après avoir suivi l’enseignement de l’école nationale supérieure des arts et techniques du théâtre, Jean-Pierre Lorit entre au conservatoire national supérieur d’Art dramatique. Il effectue également un travail d’atelier plus spécifique avec Blanche Salant, Camille de Close et Julie Vilment. Il suit ainsi les cours de professionnels renommés. C’est d’ailleurs son ancien professeur, Brigitte Jaques, qui lui permettra de faire ses débuts sur les... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jean-Pierre LORIT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jean-Pierre LORIT dans nos salles à Paris depuis son rôle dans En toute confiance joué au Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées à partir du 14/09/2007 :


    Spectacles - Jean-Pierre LORIT

    La Garçonnière, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    La Garçonnière

    de BILLY WILDER, Diamond I.A.L

    25/05/18 - 28/05/18

    TRIOMPHE : REPRISE LE 25 mai 2018 Nous sommes dans l’Amérique des années 50, celle des grattes ciel et du rêve américain triomphant. Monsieur Baxter, un « petit employé de bureau » dans une...

    0
    La Garçonnière - Reprise le 16 Janvier 2018, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    La Garçonnière - Reprise le 16 Janvier 2018

    de BILLY WILDER, Diamond I.A.L

    16/01/18 - 24/02/18

    TRIOMPHE : REPRISE LE 16 JANVIER 2017 Nous sommes dans l’Amérique des années 50, celle des grattes ciel et du rêve américain triomphant. Monsieur Baxter, un « petit employé de bureau » dans une...

    5
    La Garçonnière - Dernière le 24 Juin, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    La Garçonnière - Dernière le 24 Juin

    de BILLY WILDER, Diamond I.A.L

    07/02/17 - 17/05/17

    Nous sommes dans l’Amérique des années 50, celle des grattes ciel et du rêve américain triomphant. Monsieur Baxter, un « petit employé de bureau » dans une importante compagnie d’assurances new yorkaise, prête régulièrement son appartement à ses...

    4.25
    Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Le Misanthrope ou l'Atrabilaire amoureux

    de MOLIÈRE

    30/01/14 - 03/05/14

    Dans cette œuvre éternelle et intemporelle, Molière nous raconte que le monde dans lequel nous vivons est illusion et que les codes de la société ne sont qu'artifices. Molière ne donne raison à personne, il ne fait que témoigner de l'ambiguïté...

    0
    En toute confiance, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    En toute confiance

    de Donald MARGULIES

    14/09/07 - 16/03/08

    Jonathan est devenu un peintre célèbre, une star de la peinture, dont on s'arrache les tableaux « en toute confiance ». A l'occasion d'une rétrospective de ses oeuvres, dans une galerie chic de Londres, il est à la recherche de la « muse » de son...

    0

    Filmographie - Jean-Pierre LORIT

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 M. & Mme Adelman de Nicolas Bedos Marc
    2017 Les Grands Esprits de Olivier Ayache-Vidal
    2015 Nos futurs de Rémi Besançon Michel
    2015 La Vie très privée de Monsieur Sim de Michel Leclerc Lino
    2014 Avis de mistral de Roselyne Bosch Le père d'Adrien
    2013 Amitiés sincères de François Prévôt-Leygonie et Stephan Archinard Philippe Valette
    2012 E la chiamano estate de Paolo Franchi Laudani
    2010 Hors-la-loi de Rachid Bouchareb Picot
    2010 La Rafle (film) de Roselyne Bosch Docteur Jousse
    2006 Un ami parfait de Francis Girod - Lucas Jäger
    2006 Ne le dis à personne de Guillaume Canet Adjudant-chef Lavelle
    2005 The White Countess de James Ivory Antoine Jacquier
    2003 Les Thibault (feuilleton télévisé) de Jean-Daniel Verhaeghe
    2003 Un fils de notre temps de Fabrice Cazeneuve
    2002 Hôpital souterrain de Serge Meynard
    2001 Alexandria (film) de Maria Ilioú Albert
    2001 Margaux Valence - Le secret d'Alice de Christophe Bertrand
    2000 La Bascule à deux de Thierry Chabert
    1999 Une affaire de goût de Bernard Rapp Nicolas Rivière
    1998 Alice et Martin de André Téchiné Frédéric Sauvagnac
    1998 En plein cœur de Pierre Jolivet
    1998 Paris-Deauville (téléfilm) d' Isabelle Broué
    1997 Bruits d'amour de Jacques Otmezguine François
    1997 Un air si pur... de Yves Angelo Florent
    1996 Jeunes gens de Pierre-Loup Rajot Antoine
    1995 Un jour, ce soir là de Laurent Boulanger Anatol
    1995 Nelly et Monsieur Arnaud de Claude Sautet Christophe
    1994 Jeanne la Pucelle de Jacques Rivette Jean d'Alençon
    1993 Trois Couleurs Rouge de Krzysztof Kieslowski Auguste
    1992 Le Moulin de Daudet de Samy Pavel - Alphonse Daudet
    1990 La Passion Van Gogh de Samy Pavel
    1989 Les Nuits révolutionnaires de Charles Brabant
    1988 Un château au soleil de Robert Mazoyer

    Photos

    Autres personnalités du théâtre