• Artistes & comédiens

    Ludmila MIKAEL 

    Distribution

    Né(e) le 27/04/1947

    Ludmila Mikaël est une actrice française, née à Bois-Colombes.

    Fille du peintre Pierre Dmitrienko et de la pianiste Lilliane Carol, Ludmila Mikaël intègre la Comédie-Française en 1967. Elle a été élève au Conservatoire national supérieur d'art dramatique, classe de Louis Seigner où elle obtient un 1er prix dans le rôle de Grouchenka dans Les Frères Karamazov de Dostoïevski, un 2e prix de Tragédie dans le rôle d'Hermione dans Andromaque de... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Ludmila MIKAEL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Ludmila MIKAEL dans nos salles à Paris depuis son rôle dans L'Amante anglaise joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 28/04/2009 :


    Spectacles - Ludmila MIKAEL

    Skorpios au loin, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Skorpios au loin

    de Isabelle LE NOUVEL

    18/09/18 - 06/01/19

    Tandis qu'en ce mois de Juillet 1959, le somptueux yacht d'Aristote Onassis, Le Christina O , s'apprête à quitter le port de Monte-Carlo pour une croisière en Méditerranée, avec, à son bord, parmi les...

    4.33
    Et jamais nous ne serons séparés, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Et jamais nous ne serons séparés

    de Jon FOSSE

    10/09/13 - 03/11/13

    Une femme attend un homme qu’elle aime, qui n’est maintenant plus là. Elle cherche une issue à son absence, pour continuer à vivre, malgré tout. Qu’est-il advenu de lui ? Jon Fosse nous offre ici une vibrante partition musicale, un monde...

    0
    L'Amante anglaise, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    L'Amante anglaise

    de Marguerite DURAS

    28/04/09 - 11/07/09

    Inspiré d'un fait divers Marguerite Duras interroge Claire Lannes auteur du crime de sa Cousine Marie-Thérèse Bousquet, sourde et muette, et Pierre Lannes, son mari. « Le 8 avril 1949 on découvre en France, dans un wagon de marchandises, un...

    0

    Filmographie - Ludmila MIKAEL

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Chefs (série télévisée) Saison 2, d'Arnaud Malherbe et Clovis Cornillac Anne-Marie
    2015 Lui au printemps, elle en hiver de Catherine Klein Jeanne
    2015 L'âge de déraison (Court-métrage) de Christophe Louis Mado
    2014 Bleu catacombes de Charlotte Brandström Lydia Muller
    2014 Où es-tu maintenant ? d'Arnaud Sélignac Olivia Delmas
    2014 Détectives (série télévisée) Saison 2 épisode 1
    2014 Mongeville (épisode 5) de Bruno Garcia Jeanne Marsac
    2012 Climats Tante Cora
    2012 Commissaire Magellan (Le manoir maudit) de Laurent Mondy Eléonore Gonet
    2011 Braquo (saison 2) Épisodes No 5 à 8 d'Éric Valette Irène Bleuvenne (Mère d'Antoine)
    2010 Avant l'aube de Raphaël Jacoulot Michèle Couvreur
    2009 L'Enfance du mal d'Olivier Coussemacq Nathalie Van Eyck
    2009 Revivre (mini-série en 6 épisodes), de Haim Bouzaglo & Sarah Romano la voix-off
    2008 Le sanglot des anges, de Jacques Otmezguine Marlène
    2008 Ah, c'était ça la vie ! de Franck Apprederis Mme Reuilly-Nonancourt
    2007 Écoute le temps (Fissures) d'Alanté Kavaïté La mère de Charlotte
    2007 Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito Françoise
    2007 Les Liens du sang (téléfilm), de Régis Musset Laurence Meyer
    2006 Mémoire de glace, de Pierre-Antoine Hiroz Marthe Rebatet
    2006 René Bousquet ou le grand arrangement, de Laurent Heynemann
    2005 Sarah Bernhardt, une étoile en plein jour, de Laurent Jaoui Mademoiselle Sarah Bernhardt
    2004 Aux abois de Philippe Collin Simone
    2004 Pourquoi (pas) le Brésil de Laetitia Masson La très belle
    2003 Le Tango des Rashevski de Sam Garbarski Isabelle
    2003 Le Cœur des hommes de Marc Esposito Françoise
    2003 Tout pour être heureux (téléfilm), de Jean-Denis Robert Catherine
    2003 Le Tango des Rashevski, de Sam Garbarski Isabelle
    2003 Sauveur Giordano (Au nom du père - Episode 4), de Kristel Mudry Claire Legrand
    2002 Bord de mer de Julie Lopes-Curval Anne
    2001 15 août de Patrick Alessandrin Louise Abel
    2001 L'Art (délicat) de la séduction de Richard Berry Alice
    2000 Les Bœuf-carottes (Parmi l'élite - Episode 9), de Josée Dayan Frédérique Peyret
    1999 Jésus (téléfilm), de Serge Moati Marie
    1998 Victor Schœlcher, l'abolition, de Paul Vecchiali
    1997 Interdit de vieillir (téléfilm), de Dominique Tabuteau Dominique
    1997 L'Inventaire (téléfilm), de Caroline Huppert Mélanie Boyelles
    1997 Un homme digne de confiance (téléfilm), de Philippe Monnier Eléonore Castan
    1995 Le Rêve d'Esther (téléfilm), de Jacques Otmezguine Esther
    1989 Le Lien du sang (téléfilm), de Pierre Lary Hélène
    1989 La Grande Cabriole Ninetto - Camilla
    1988 Staccato de André Delacroix Hélène
    1983 Deux amies d'enfance, de Nina Companeez Esther / Nelly
    1982 Le Lys dans la vallée (teléfilm) de Fabrice Maze d'après le roman d'Honoré de Balzac adapté par Félicien Marceau Madame de Mortsauf
    1980 Cinéma 16
    1980 Irène et sa folie de Bernard Queysanne Irène
    1977 Bonheur, Impair et Passe (téléfilm) de Roger Vadim Angora
    1973 Héloïse et Abélard de Jacques Trebouta Héloïse
    1969 Les Eaux mêlées (téléfilm) de Jean Kerchbron
    1967 Jean de la Tour Miracle de Jean-Paul Carrère Magdeleine

    Autres personnalités du théâtre