• Artistes & comédiens

    Claude RICH 

    RICH Claude

    Crédit photo : Patrick Chauvel

    Distribution

    Né(e) le 08/02/1929

    Claude Rich passe les premières années de sa vie à Strasbourg, jusqu'en 1935, puis il emménage avec sa mère et ses trois frères et sœurs (son père, ingénieur, est mort à l'âge de 40 ans), à Paris, au 95, boulevard Saint-Michel après la mort de son père, ingénieur de métier, victime à 40 ans de la grippe. Sa mère espère qu'il deviendra prêtre, et bien qu'il ne choisisse pas la voie de la prêtrise, elle ne lui en tiendra pas rigueur, car... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Claude RICH

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Claude RICH dans nos salles depuis son rôle dans Le diable rouge joué au Théâtre Montparnasse à partir du 15/04/2009 :


    Spectacles - Claude RICH

    L'Intrus, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    L'Intrus

    de Antoine RAULT

    08/09/11 - 31/12/11

    Henri, savant spécialiste du cerveau, croit devenir fou quand il découvre à côté de lui dans son lit un étrange jeune homme qui lui propose un pacte diabolique : une dernière jeunesse et quelques instants de bonheur en échange de sa vie... Sur le...

    0
    Le diable rouge, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    Le diable rouge

    de Antoine RAULT

    15/04/09 - 07/06/09

    Au sommet de son pouvoir mais à la fin de sa vie, le Cardinal Mazarin achève l'éducation du jeune roi Louis XIV, sous le regard de la reine-mère Anne d'Autriche et d'un Colbert qui attend son heure. Tous ces personnages, leurs calculs et leurs...

    0

    Filmographie - Claude RICH

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2014 Lady Grey d'Alain Choquart Henri
    2014 Lady Grey (film) d'Alain Choquart Henri
    2012 Et si on vivait tous ensemble ? de Stéphane Robelin Claude
    2012 10 jours en or de Nicolas Brossette Pierre
    2012 Cherchez Hortense de Pascal Bonitzer Sébastien Hauer
    2011 Belmondo, itinéraire... de Vincent Perrot et Jeff Domenech Témoignage
    2011 Bouquet final (téléfilm) de Josée Dayan Jules
    2009 La reine morte de Pierre Boutron
    2008 Le crime est notre affaire de Pascal Thomas Roderick Charpentier
    2008 Aide-toi, le ciel t'aidera de François Dupeyron Robert
    2008 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès un joueur de backgammon
    2007 Voltaire et l'affaire Calas de Francis Reusser Voltaire
    2006 Président de Lionel Delplanque Frédéric Saint-Guillaume
    2006 Cœurs d'Alain Resnais Arthur (voix)
    2005 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès le juge de Marquet
    2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan Cardinal Duèze / Jean XXII
    2005 La Séparation (téléfilm) de François Hanss l'abbé Gayraud
    2005 Galilée ou l'Amour de Dieu de Jean-Daniel Verhaeghe Galileo Galilei
    2004 Là-haut, un roi au-dessus des nuages de Pierre Schoendoerffer le rédacteur en chef
    2004 Rien, voilà l'ordre de Jacques Baratier le docteur Nuytel
    2004 Le Cou de la girafe de Safy Nebbou Paul
    2003 Le Mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès le juge de Marquet
    2003 Le Coût de la vie de Philippe Le Guay Maurice
    2002 Astérix et Obélix Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
    2001 Paris à tout prix (mini-série) d'Yves Jeuland la voix du narrateur
    2001 Concurrence déloyale d'Ettore Scola Treuberg
    2000 Les Acteurs de Bertrand Blier lui-même
    2000 Thérèse et Léon de Claude Goretta Léon Blum
    1999 Le Derrière de Valérie Lemercier Pierre Arroux
    1999 La Bûche de Danièle Thompson Stanislas
    1999 Balzac de Josée Dayan Maitre Plissoud
    1999 La Bûche de Danièle Thompson Stanislas
    1998 Homère, la dernière odyssée de Fabio Carpi René
    1998 Lautrec de Roger Planchon Comte Alphonse de Toulouse-Lautrec
    1998 Clarissa (téléfilm) de Jacques Deray le professeur Silberstein
    1998 Le Rouge et le Noir (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe le marquis de la Môle
    1997 Faussaires et Assassins de Peter Kassovitz Robert Foquet
    1996 Le Bel été 1914 de Christian de Chalonge Le Comte de Sainteville
    1996 Capitaine Conan de Bertrand Tavernier Général Pitard de Lauzier
    1996 Désiré de Bernard Murat Montignac
    1995 Dis-moi oui d'Alexandre Arcady Professeur Villiers
    1995 La Marche de Radetzky (mini-série), d'Axel Corti et Gernot Roll Max Demant, le médecin militaire
    1994 Le Colonel Chabert d'Yves Angelo Chamblin
    1994 La Fille de d'Artagnan de Bertrand Tavernier Duc de Crassac
    1994 Le Jardin des plantes (téléfilm) de Philippe de Broca Le conservateur du musée
    1993 L'Arche et les déluges (documentaire) narrateur
    1993 La Vérité en face (téléfilm) d'Étienne Périer Paul Noblet
    1992 L'Accompagnatrice de Claude Miller Le Ministre
    1992 Le Souper d'Édouard Molinaro Talleyrand
    1990 Promotion canapé de Didier Kaminka Ivan
    1990 Stirn et Stern de Peter Kassovitz Ferdinand Stern
    1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Sam
    1989 La Piovra - 4 (téléfilm) de Luigi Perelli Filippo Rasi
    1989 Les cigognes n'en font qu'à leur tête de Didier Kaminka Sam
    1988 Le Grand Secret (mini-série) de Jacques Trébouta Samuel Frend
    1986 Le Nom de la rose de Jean-Jacques Annaud voix off du narrateur (version française uniquement)
    1985 Escalier C de Jean-Charles Tacchella M. Lafont
    1985 L'Enigme blanche de Peter Kassovitz Maxence
    1983 Maria Chapdelaine de Gilles Carle Curé Cordelier
    1983 Les Mots pour le dire de José Pinheiro Guillaume Talbiac
    1981 Un matin rouge de Jean-Jacques Aublanc Léonard
    1981 La Revanche de Pierre Lary Jacques Beaufort
    1979 La Guerre des polices de Robin Davis le commissaire Ballestrat
    1979 La Guerre des polices de Robin Davis le commissaire Ballestrat
    1976 Le Crabe-tambour de Pierre Schoendoerffer Pierre, le Docteur
    1975 Adieu poulet de Pierre Granier-Deferre le Juge Delmesse
    1975 Le Futur aux trousses de Dolorès Grassian Borel, la statisticien
    1975 Monsieur Jadis de Michel Polac Monsieur B, dit Jadis
    1974 L'Ironie du sort d'Édouard Molinaro Morin
    1974 La Femme de Jean de Yannick Bellon Jean
    1974 Stavisky d'Alain Resnais l'inspecteur Bonny
    1973 La Race des seigneurs de Pierre Granier-Deferre Dominique
    1970 Nini Tirebouchon (Ninì Tirabusciò, la donna che inventò la mossa) de Marcello Fondato
    1969 Le Corps de Diane
    1969 Une veuve en or de Michel Audiard Antoine
    1969 Une veuve en or de Michel Audiard Antoine
    1968 La Mariée était en noir de François Truffaut Bliss
    1968 Je t'aime, je t'aime d'Alain Resnais Claude Ridder
    1967 Les Compagnons de la marguerite, de Jean-Pierre Mocky Jean-Louis Matouzec
    1967 Mona, l'étoile sans nom d'Henri Colpi Le professeur
    1967 Oscar d'Édouard Molinaro Christian Martin
    1966 Paris brûle-t-il ? de René Clément Philippe Leclerc de Hautecloque
    1966 Monsieur le Président-directeur général de Jean Girault Stéphane Brévin
    1965 Les Copains d'Yves Robert Huchon
    1965 L'Or du duc de Jacques Baratier et Bernard Toublanc-Michel Ludovic de Talois-Minet
    1965 Un milliard dans un billard de Nicolas Gessner Bernard Noblet
    1964 Mata Hari, agent H21 de Jean-Louis Richard Julien
    1964 La Chasse à l'homme d'Édouard Molinaro Julien
    1964 Le Repas des fauves de Christian-Jaque Claude
    1963 Constance aux enfers de François Villiers un étudiant
    1963 Comment trouvez-vous ma sœur ? de Michel Boisrond François Lorin
    1963 Les Tontons flingueurs de Georges Lautner Antoine Delafoy
    1962 Les Sept Péchés capitaux de Claude Chabrol Armand
    1962 Le Diable et les Dix Commandements de Julien Duvivier Le Diable
    1962 Le Fantôme de Canterville de Claude Santelli Le fantôme
    1961 Tout l'or du monde de René Clair Fred
    1961 Le Caporal épinglé de Jean Renoir et Guy Lefranc Adrien Ballochet
    1961 Ce soir ou jamais de Michel Deville Laurent
    1961 la Chambre Ardente de Julien Duvivier Stéphane Desgrez
    1960 La Française et l'Amour de Michel Boisrond, Henri Decoin et Christian-Jaque Charles
    1960 L'Homme à femmes de Jacques-Gérard Cornu l'inspecteur Vaillant
    1960 Les Joueurs de Marcel Bluwal Le jeune Glov
    1958 Ni vu… Ni connu… d'Yves Robert Armand Fléchard
    1958 Ni vu… Ni connu… d'Yves Robert Armand Fléchard
    1957 La Polka des menottes de Raoul André Pierrot
    1956 Mitsou de Jacqueline Audry Le lieutenant Kaki
    1956 C'est arrivé à Aden de Michel Boisrond Price
    1955 Les Grandes Manœuvres de René Clair Le fiancé d'Alice

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre