• Artistes & comédiens

    Catherine ARDITI 

    ARDITI Catherine

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Distribution

    Né(e) le 14/02/1946

    Catherine Arditi débute sa carrière, comme son frère Pierre, chez Marcel Maréchal au théâtre du Cothurne à Lyon. Elle joue ensuite beaucoup pour la scène où elle excelle et remporte un Molière de la meilleure comédienne pour le second rôle qu'elle tient dans A croquer, ou l'ivre de cuisine de Robert Fortune.


     


    Le cinéma accueille... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Catherine ARDITI

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Catherine ARDITI dans nos salles depuis son rôle dans Parce que je la vole bien joué au Théâtre Saint-Georges à partir du 12/02/2011 :


    Spectacles - Catherine ARDITI

    MADAME ZOLA, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    MADAME ZOLA

    de Annick LE GOFF

    26/09/19 - 05/01/20

    1908. Une rencontre aussi improbable que pittoresque entre Alexandrine, veuve d’Émile Zola, et un étonnant apothicaire réputé pour ses potions magiques. Ce tête-à-tête amène Madame Zola,...

    5
    Ensemble, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    Ensemble

    de Fabio MARRA

    24/01/17 - 17/06/17

    MOLIÈRE de la meilleure comédienne 2017: Catherine ARDITI 2 nominations aux Molières 2017 Catherine ARDITI - meilleure comédienne & Fabio MARRA - révélation masculine Isabella, est une femme déterminée, elle vit avec son fils Miquélé, un jeune...

    5
    Parce que je la vole bien, Théâtre Saint-Georges
    Théâtre Saint-Georges

    Parce que je la vole bien

    de Laurent RUQUIER

    12/02/11 - 04/06/11

    Une vieille dame milliardaire est très généreuse avec un dandy mondain qui l’amuse follement. La fille et le gendre de la vieille dame n’apprécient pas de voir leur héritage ainsi dilapidé. Toute ressemblance ou similitude avec des personnages...

    0

    Filmographie - Catherine ARDITI

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2014 Intrusion (mini série) de Xavier Palud Claudine
    2014 Mes Chers Disparus de Stéphane Kappes
    2012 Le Chant des sirènes de Laurent Herbiet
    2012 Ma femme, ma fille, deux bébés
    2012 Thérèse Desqueyroux de Claude Miller
    2010 Je vous ai compris, De Gaulle 1958-1962 de Serge Moati Yvonne de Gaulle
    2010 Un bébé pour mes 40 ans de Pierre Joassin la mère de Béatrice
    2009 Coraline (film animation américain) de Henry Selick
    2008 Adieu De Gaulle, adieu, téléfilm de Laurent Herbiet Yvonne de Gaulle
    2005 Désiré Landru, téléfilm de Pierre Boutron Marie-Catherine
    2004 Le Genre humain – Les Parisiens de Claude Lelouch
    2004 Ze film de Guy Jacques
    2003 La Première Fois que j'ai eu 20 ans de Lorraine Lévy
    2003 Les Robinsonnes, téléfilm de Laurent Dussaux Thérèse
    2003 Par amour, téléfilm d'Alain Tasma Catherine
    2000 La Chambre des officiers de François Dupeyron
    2000 Lisa de Pierre Grimblat
    2000 Vivre ensemble demain? C'est pour bientôt de Nader Takmil Homayoun
    1998 La Famille Sapajou - le retour de Elisabeth Rappeneau
    1998 La mort a des visages qui nous dévisagent de Franck Llopis
    1997 Parfum de famille, téléfilm de Serge Moati Huguette
    1996 Le Veilleur de nuit de Philippe de Broca Félicie, la bonne
    1996 Temps de chien de Jean Marbœuf
    1995 La Fenêtre ouverte de Jean-Luc Gaget
    1994 Du soleil plein la tête de Patty Villiers
    1994 Le Nez au vent de Lucie Caries
    1992 Chacun pour toi de Jean-Michel Ribes
    1992 Les Amies de ma femme de Didier Van Cauwelaert
    1992 Rupture(s) de Christine Citti
    1989 Les Grandes Familles (du roman de Maurice Druon), feuilleton télévisé d'Édouard Molinaro Anny Feret
    1988 I Want to Go Home d'Alain Resnais
    1988 La Petite Amie de Luc Béraud
    1988 La Petite Voleuse de Claude Miller
    1987 De guerre lasse de Robert Enrico
    1987 Mort aux ténors de Serge Moati Paula
    1986 Mélo d'Alain Resnais
    1981 Les Cinq Dernières Minutes de Guy Lessertisseur, épisode Paris le 15 août'
    1978 Ciné-roman de Serge Moati
    1978 Les Cinq Dernières Minutes épisode Liste des épisodes des Cinq Dernières Minutes#Deuxième série (1975-1992)/Régis de Guy Lessertisseur Agnès
    1977 Rossel et la commune de Paris, téléfilm de Serge Moati la petite Marèchale
    1975 Nuit d'or de Serge Moati
    1974 Le Pain noir, feuilleton télévisé de Serge Moati Joséphine
    1973 Là-haut les quatre saisons, feuilleton télévisé de Guy Lessertisseur
    1971 Étoile aux dents ou Poulou le magnifique de Derri Berkani (moyen-métrage)
    1971 L'Heure éblouissante de Jeannette Hubert
    1971 L'Humeur vagabonde d'Édouard Luntz
    1970 Les voisins n'aiment pas la musique de Jacques Fansten
    1969 Au théâtre ce soir? Many d'Alfred Adam, mise en scène Pierre Dux, réalisation Pierre Sabbagh, Théâtre Marigny
    1969 Le Dernier saut d'Édouard Luntz
    1968 Jean-Pierre Blanc

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre