• Artistes & comédiens

    Anne BENOÎT 

    BENOÎT Anne

    Crédit photo : Emmanuel Murat

    Distribution

    Anne Benoît est une actrice française. Anne Benoît suit les cours de Marcelle Tassencourt au conservatoire de Versailles, puis ceux de l’École Tania Balachova-Vera Gregh. Elle participe aux ateliers du Théâtre national de Chaillot chez Antoine Vitez, Sophie Loucachevsky et Aurélien Recoing. Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Anne BENOÎT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Anne BENOÎT dans nos salles depuis son rôle dans Shitz (Guerre, amour et saucisson) joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 26/08/2008 :


    Spectacles - Anne BENOÎT

    La vraie vie, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    La vraie vie

    de Fabrice ROGER-LACAN

    12/09/17 - 06/01/18

    Pourquoi Pierre (Guillaume de Tonquédec) a-t-il intégralement refait la déco de son salon pour accueillir le professeur qui a illuminé sa jeunesse ? Pourquoi Florence (Léa Drucker), la femme de Pierre, a-t-elle annulé au dernier moment ce voyage...

    Couple, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Couple

    de Gilles GASTON-DREYFUS

    16/09/16 - 26/11/16

    « Couple » est une déclinaison fantasque et cruelle sur la vie à deux. En montrant homme et femme tels qu’ils sont : lâches, odieux, drôles à leur insu, il surgit à travers l’extraordinaire du quotidien et de quelques scènes de ménage, la...

    0
    Du vent dans les branches de sassafras, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Du vent dans les branches de sassafras

    de René DE OBALDIA

    26/06/16 - 28/06/16

    Hirsute, la voix cassée, François Berléand joue un vieux dur à cuire, cow-boy sans peur et pas sans reproches, patriarche au sang chaud dans un western iconoclaste et hilarant de René de Obaldia avec une foule de personnages délirants. Une pièce...

    2
    Du Mariage au Divorce, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Du Mariage au Divorce

    de Georges FEYDEAU

    11/01/11 - 09/04/11

    4 pièces en 1 acte de Georges Feydeau , présentées en 2 spectacles : On Purge Bébé & Feu la mère de Madame / Léonie est en avance & Mais n’te promène donc pas toute nue ! Georges Feydeau avait l’intention de rassembler sous ce titre Du mariage au...

    5
    Shitz (Guerre, amour et saucisson), Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Shitz (Guerre, amour et saucisson)

    de Hanokh LEVIN

    26/08/08 - 29/11/08

    Chez les Shitz, on se parle mal, aux autres comme à soi-même. On ne se fait pas de cadeaux. Les parents veulent être grands-parents, la fille veut se trouver un mec, le mec veut se trouver un héritage. Les jeunes veulent la peau des vieux, les...

    4

    Filmographie - Anne BENOÎT

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Après moi le bonheur de Nicolas Cuche Madame Lorcat
    2016 Fais pas ci, fais pas ça (saison 8) Andrée
    2016 Les Témoins de Hervé Hadmar (saison 2) Christiane Varène
    2016 Mystère à l'Opéra de Léa Fazer Yvonne Jourdeuil
    2015 Je suis un soldat de Laurent Larivière – Martine, la mère de Sandrine et Audrey
    2015 Je vous souhaite d'être follement aimée d'Ounie Lecomte – Annette Lefèvre
    2015 Mongeville (épisode 7) de Hervé Brami Hélène Vannier
    2015 Trois souvenirs de ma jeunesse d'Arnaud Desplechin – Louise, la mère de Bob
    2014 3 x Manon de Jean-Xavier de Lestrade Viviane Perrot
    2014 Candice Renoir Corinne Rizzi
    2014 Lazy Company
    2014 Les Héritiers de Marie-Castille Mention-Schaar
    2014 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (épisode Un meurtre est-il facile?) de Marc Angelo Annick Devassene
    2013 100% cachemire de Valérie Lemercier – dame de la DDASS
    2013 Avant que de tout perdre (court métrage) de Xavier Legrand – Gaëlle
    2012 Les Adieux à la reine de Benoît Jacquot – Rose Bertin
    2012 Louise Wimmer de Cyril Mennegun – Nicole
    2012 Pauline détective de Marc Fitoussi – Maryvonne
    2012 Télé Gaucho de Michel Leclerc – Madame Serrano
    2012 Un crime oublié de Patrick Volson
    2011 Derrière les murs de Julien Lacombe et Pascal Sid – Catherine Luciac
    2011 Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche – Nadia
    2011 Low Cost de Maurice Barthélemy – Nadine
    2011 My Little Princess d'Eva Ionesco – Madame Chenus, l'assistante sociale
    2011 Quand la guerre sera loin de Olivier Schatzky
    2010 Imogène McCarthery de Alexandre Charlot et Franck Magnier – Janice Lewis
    2010 Nos résistances de Romain Cogitore – la mère de Véronique
    2010 ournée de Mathieu Amalric – la caissière du supermarché
    2010 Pieds nus sur les limaces de Fabienne Berthaud – Mireille
    2010 Une exécution ordinaire de Marc Dugain – Alexandra, la mère d'Anna
    2009 Kaamelott d'Alexandre Astier Drusilla (Livre VI)
    2009 L'Autre de Patrick Mario Bernard – Maryse Schneider
    2009 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie Les meurtres ABC d'Eric Woreth
    2008 Chez Maupassant, Série TV France 2, Saison 2 épisode 3, Aux champs d'Olivier Schatzky la mère Vallin
    2008 Enfances de Yann Le Gal – Aline Renoir, la mère de Jean
    2008 Paris de Cédric Klapisch – Suzini
    2008 Séraphine de Martin Provost – Madame Delonge
    2008 Stella de Sylvie Verheyde – Madame Douchewsky
    2007 Darling de Christine Carrière – Suzanne, la mère
    2006 Lady Chatterley de Pascale Ferran – la mercière
    2005 Je ne suis pas là pour être aimé de Stéphane Brizé – la secrétaire
    2005 L'Annulaire de Diane Bertrand – la dame à la partition
    2005 Papa de Maurice Barthélemy – Tata Martine
    2004 Avocats et Associés Faux coupables d'Olivier Barma
    2004 Juliette Lesage, médecine pour tous Précautions d'emploi de Christian François
    2004 La confiance règne d'Étienne Chatiliez – Gisèle
    2004 out le plaisir est pour moi d'Isabelle Broué – un témoignage
    2003 P.J Enfants de coeur
    2002 L'Adversaire de Nicole Garcia
    2001 Médée réalisation Don Kent
    2000 Sans sommeil (court métrage) d'Olivier Volcovici
    2000 Un monde agité d'Alain Fleischer
    1999 Erreur médicale de Laurent Carcélès
    1989 La Grande Cabriole de Nina Companeez,
    1981 Le bahut va craquer de Michel Nerval

    Photos

    Autres personnalités du théâtre