• Artistes & comédiens

    Gérard DEPARDIEU 

    DEPARDIEU Gérard

    Distribution Avec la voix de

    Né(e) le 27/12/1948

    Gérard Depardieu, né le 27 décembre 1948 à Châteauroux, est un acteur français. Il est également citoyen russe depuis 20132. Révélé en 1974 par le film Les Valseuses, il est depuis l'un des comédiens les plus actifs et l'une des principales vedettes du cinéma français. Outre son métier d'acteur, il est producteur de cinéma et de théâtre, homme d'affaires et viticulteur. Il a par ailleurs réalisé ou co-réalisé trois films : Le Tartuffe en 1984,... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Gérard DEPARDIEU

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Gérard DEPARDIEU dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Love letters joué au Théâtre Antoine - Simone Berriau à partir du 04/01/2014 :


    Spectacles - Gérard DEPARDIEU

    Camille contre Claudel, Théâtre Lepic
    Théâtre Lepic

    Camille contre Claudel

    de Hélène ZIDI

    19/12/19 - 29/03/20

    Une confrontation fascinante. Mère et fille nous entraînent dans la fureur d'une âme esseulée. Camille Claudel se dédouble, l'une à 20 ans, avec tous ses espoirs, sa fraicheur, son insouciance, sa fougue...

    4.67
    Love letters, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Love letters

    de Albert Ramsdell GURNEY

    04/01/14 - 15/01/14

    Cette pièce américaine écrite à la fin des années 80 est traduite dans une trentaine de langues. Elle a été jouée en France des centaines de fois par Anouk Aimée dans le rôle de Melissa, tandis que se sont succédés pour le rôle d'Andy : Bruno...

    0
    Depardieu chante Barbara, Théâtre des Champs-Elysées
    Théâtre des Champs-Elysées

    Depardieu chante Barbara

    -

    Gérard Depardieu connaît tout Barbara par cœur. À fleur de peau, il la chante dans une communion amoureuse avec le public, « cet amant à mille bras », comme elle aimait tant le dire.

    5

    Filmographie - Gérard DEPARDIEU

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2018 Bach de Jeffrey Freedman Bach
    2018 The Blue Mauritius de Charles Henri Belleville
    2017 Le Divan de Staline de Fanny Ardant Joseph Staline
    2017 On ne vit qu'une fois de Federico Cueva Duges
    2017 Big House de Jean Emmanuel Godart Big
    2017 Mon cochon et moi de Frank Dobrin Vania
    2017 Bonne Pomme de Florence Quentin Gérard, dit Bonne Pomme
    2017 Un beau soleil intérieur de Claire Denis le voyant
    2017 Carbone d'Olivier Marchal
    2017 Les Confins du Monde de Guillaume Nicloux
    2016 Rhapsody de Constance Meyer (court-métrage) Gérard
    2016 Saint-Amour de Benoît Delépine et Gustave Kervern Jean
    2016 La Dream Team de Thomas Sorriaux Jacques Belloch
    2016 The End de Guillaume Nicloux l'homme
    2016 Tour de France (film) de Rachid Djaïdani Serge Desmoulins
    2016 Creators The Past de Piergiuseppe Zaia
    2016 Marseille de Florent Emilio Siri, série télévisée sur Netflix Robert Taro, le maire
    2016 Groland Le Zapoï, émission télévisée satirique de Canal + apparition en invité
    2015 La Voix des steppes de Yermek Shinarbayev Anatole
    2015 Valley of Love de Guillaume Nicloux Gérard
    2015 Histoires courtes de Jean-Pierre Mocky, courts-métrages « Le Magicien et les Siamois », « Agafia » et « Le Rustre et le Juge »
    2015 Capitaine Marleau de Josée Dayan (épisode 1) Philippe Muir
    2015 À pleines dents !, série documentaire sur Arte (accompagné de son ami le chef cuisinier Laurent Audiot)
    2015 Mata Hari de Dennis Berry (épisode 1) le prêtre Père Bernard
    2014 Welcome to New York d'Abel Ferrara Devereaux
    2014 United Passions de Frédéric Auburtin Jules Rimet
    2014 Viktor de Philippe Martinez Viktor Lambert
    2014 Zaïtsev+1, série télévisée russe Jora
    2014 Retour au Caucase, documentaire sur Arte (accompagné du dessinateur Mathieu Sapin)
    2013 La Marque des anges de Sylvain White Lionel Kasdan
    2013 Les Invincibles de Frédéric Berthe Jacky
    2013 Cadences obstinées de Fanny Ardant Père Villedieu
    2013 L'Homme qu'il me faut, court-métrage de Sandrine Veysset (dans La Collection Jeanne Moreau) M. Ancelot
    2012 La Solitude du pouvoir de Josée Dayan voix
    2011 Raspoutine (téléfilm) de Josée Dayan Grigori Raspoutine
    2010 Le Grand Restaurant (divertissement) de Gérard Pullicino Gérard
    2009 Diamant 13 de Gilles Béhat Mat
    2009 Bellamy de Claude Chabrol Paul Bellamy
    2009 Coco de Gad Elmaleh le médecin
    2009 À l'origine de Xavier Giannoli Abel
    2008 L'Instinct de mort de Jean-François Richet Guido
    2008 Disco de Fabien Onteniente Jean-François Civette dit « Jackson »
    2008 Astérix aux Jeux olympiques de Thomas Langmann et Frédéric Forestier Obélix
    2008 Sans arme, ni haine, ni violence de Jean-Paul Rouve le parrain des truands marseillais
    2008 Les Enfants de Timpelbach de Nicolas Bary le général
    2008 Babylon A.D. de Mathieu Kassovitz Gorsky
    2008 Bouquet final de Michel Delgado Hugo
    2008 Hello Goodbye de Graham Guit Alain Gaash
    2008 Les Rois peuvent tout d'Aleksandr Tcherniaïev le père de Marie
    2008 L'Abolition (téléfilm) de Jean-Daniel Verhaeghe Henry Torrès
    2007 Michou d'Auber de Thomas Gilou Georges
    2006 Vacances sur ordonnance de Wayne Wang le chef Didier
    2006 La Môme d'Olivier Dahan Louis Leplée
    2006 Paris je t'aime, segment Quartier Latin le propriétaire du café - également coréalisateur avec Frédéric Auburtin
    2005 Je préfère qu'on reste amis... d'Éric Toledano et Olivier Nakache Serge
    2005 Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier Charly
    2005 Boudu de Gérard Jugnot Boudu
    2005 Olé ! de Florence Quentin François Veber
    2005 Quand j'étais chanteur de Xavier Giannoli Alain Moreau
    2005 Les Rois maudits (mini-série) de Josée Dayan Jacques de Molay
    2004 Épreuves d'artistes, documentaire de Samuel Faure et Gilles Jacob lui-même
    2004 La vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre de Michel Muller (humoriste)/Michel Muller lui-même
    2004 36 Quai des Orfèvres d'Olivier Marchal Denis Klein
    2004 Les Temps qui changent d'André Téchiné Antoine Lavau
    2004 RRRrrrr!!! d'Alain Chabat le chef des Cheveux-Sales
    2004 Nouvelle France de Jean Beaudin le curé
    2004 Volpone (téléfilm) de Frédéric Auburtin Volpone
    2003 Nathalie... d'Anne Fontaine Bernard
    2003 Tais-toi ! de Francis Veber Quentin
    2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie le fromager
    2003 San-Antonio de Frédéric Auburtin Bérurier
    2003 Bon voyage de Jean-Paul Rappeneau Jean-Étienne Beaufort
    2002 Astérix et Obélix Mission Cléopâtre d'Alain Chabat
    2002 Blanche de Bernie Bonvoisin D'Artagnan
    2002 Wanted (Crime Spree) de Brad Mirman Daniel Foray
    2002 Dina (Jeg er Dina) d'Ole Bornedal Jacob
    2002 Le Pacte du silence de Graham Guit Joachim
    2002 Ruy Blas de Jacques Weber Don Salluste
    2002 La Femme mousquetaire de Steve Boyum le cardinal Jules Mazarin/Mazarin
    2001 City of Ghosts de Matt Dillon Émile
    2001 102 Dalmatiens de Kevin Lima Jean-Pierre Le Pelt
    2001 Cœurs inconnus d'Edoardo Ponti Max
    2001 Vidocq de Pitof Vidocq
    2001 Napoléon (mini-série) d'Yves Simoneau Joseph Fouché
    2000 Bérénice (Racine) TV, de Jean-Daniel Verhaeghe Titus
    2000 Les Misérables (mini-série) de Josée Dayan Jean Valjean
    1999 Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi Obélix
    1999 Les Acteurs de Bertrand Blier lui-même
    1999 Mirka de Rachid Benhadj Strix
    1999 Un pont entre deux rives, coréalisé avec Frédéric Auburtin Georges
    1999 (All the Love There Is) de Sergio Rubini Molotov (Witches to the North) de Giovanni Veronesi
    1999 Balzac (mini-série) de Josée Dayan Honoré de Balzac
    1998 L'Homme au masque de fer de Randall Wallace Porthos
    1998 Le Comte de Monte-Cristo (TV) de Josée Dayan Edmond Dantès
    1979 Buffet froid de Bertrand Blier Alphonse Tram
    1979 Le Grand Embouteillage (L'ingorgo, una storia impossibile) de Luigi Comencini Franco
    1979 Rosy la Bourrasque (Temporale Rosy) de Mario Monicelli Raoul Lamarre de Mimmo Calopresti
    1978 Rêve de singe (Ciao maschio) de Marco Ferreri Gérard Lafayette
    1978 Le Sucre de Jacques Rouffio Raoul-Renaud Homecourt
    1978 La Femme gauchère de Peter Handke l'homme au T-shirt
    1978 Les Chiens d'Alain Jessua Morel
    1977 Dites-lui que je l'aime de Claude Miller David Martinaud
    1977 Violanta de Daniel Schmid Fortunat
    1977 Le Camion de Marguerite Duras Lui
    1977 La nuit, tous les chats sont gris de Gérard Zingg Philippe Larcher
    1977 Préparez vos mouchoirs de Bertrand Blier Raoul
    1976 Barocco d'André Téchiné Samson / l'assassin de Samson
    1976 1900 de Bernardo Bertolucci Olmo Dalco
    1976 Je t'aime moi non plus de Serge Gainsbourg l'homme au cheval
    1976 La Dernière Femme (L'ultima donna) de Marco Ferreri Gérard
    1976 René la Canne de Francis Girod René Bornier
    1976 Maîtresse de Barbet Schroeder Olivier
    1976 Baxter, Vera Baxter de Marguerite Duras Michel Cayre
    1973 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Mon ami Maigret de François Villiers

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre