• Artistes & comédiens

    Erwan CREIGNOU 

    CREIGNOU Erwan

    Crédit photo : Saraha Robine

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 30/11/1966

    Erwan Creignou a suivi sa formation de 1990 à 1993 au Cours Simon, puis de 1993 à 1994 dans la classe supérieure du Conservatoire de Paris. Il a joué dans de nombreuses fictions pour la télévision comme ''Femmes de loi'', ''Navarro'', ''Sœur Thérèse.com'', etc. Il joue aussi au cinéma et sur les scènes de théâtre, notamment plusieurs fois dans des pièces de Sébastien Azzopardi comme ''Mission Florimont'' ou ''Le tour du monde en 80 jours''. Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Erwan CREIGNOU

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Erwan CREIGNOU dans nos salles depuis son rôle dans Chacun sa croix joué au Théâtre Comédie Bastille à partir du 11/10/2007 :


    Spectacles - Erwan CREIGNOU

    Prochainement L'Embarras du choix, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    L'Embarras du choix

    de Sébastien AZZOPARDI, Sacha DANINO

    12/01/22 - 03/04/22

    C'est vous qui allez choisir la suite de l'histoire !   Max, 35 ans, réalise qu’il n'a pas la vie qu'il aurait voulu avoir. Il ne fait pas le boulot dont il rêvait quand il était jeune, il n'a pas...

    4.67
    L'embarras du choix, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    L'embarras du choix

    de Sébastien AZZOPARDI, Sacha DANINO

    24/08/21 - 31/12/21

    C'est vous qui allez choisir la suite de l'histoire !   Max, 35 ans, réalise qu’il n'a pas la vie qu'il aurait voulu avoir. Il ne fait pas le boulot dont il rêvait quand il était jeune, il n'a pas...

    4.8
    Le tour du monde en 80 jours, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Le tour du monde en 80 jours

    de Sébastien AZZOPARDI, Sacha DANINO

    27/09/19 - 04/01/20

    Le spectacle Culte enfin de retour à Paris ! Le tour du monde en 80 jours, c’est une comédie en 80 fous rires. C’est le mariage fou entre OSS117 et les Monty Python. C’est la traversée délirante des 4...

    5
    Le tour du monde en 80 jours, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
    Théâtre des Mathurins (Grande salle)

    Le tour du monde en 80 jours

    de Sébastien AZZOPARDI, Sacha DANINO

    16/05/19 - 21/09/19

    Le spectacle Culte enfin de retour à Paris ! Le tour du monde en 80 jours, c’est une comédie en 80 fous rires. C’est le mariage fou entre OSS117 et les Monty Python. C’est la traversée délirante des 4...

    5
    Conseil de famille, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Conseil de famille

    de Amanda STHERS, Morgan SPILLEMAECKER

    20/05/17 - 29/07/17

    Ce n'est pas un portrait de famille modèle que vous offre cette pièce. On est loin d'une simple réunion entre une mère et ses enfants. Cruelle et décomplexée, la pièce galope au rythme des vannes et des répliques qui font mouche. Si les...

    5
    Conseil de famille, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Conseil de famille

    de Amanda STHERS, Morgan SPILLEMAECKER

    09/09/15 - 23/04/16

    Ce n'est pas un portrait de famille modèle que vous offre cette pièce. On est loin d'une simple réunion entre une mère et ses enfants. Cruelle et décomplexée, la pièce galope au rythme des vannes et des répliques qui font mouche. L'action de la...

    4.17
    Ne pas donner à manger au conférencier, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
    Théâtre des Mathurins (Petite salle)

    Ne pas donner à manger au conférencier

    de Sacha DANINO, Alexandre GUILBAUD, Patrick SCHILLING

    14/11/14 - 28/02/15

    Et si s’instruire c’était mieux que regarder une finale de Ligue des Champions ? Avant, la vie était injuste. Il fallait choisir entre se divertir et être heureux ou s’instruire et porter des pantalons en velours. Désormais, apprendre devient une...

    0
    Des Pieds et des Mains, Théâtre Fontaine
    Théâtre Fontaine

    Des Pieds et des Mains

    de Ray GALTON, John ANTROBUS

    01/10/13 - 19/01/14

    Bien qu’ils veuillent garder le secret, il est temps que cela se sache : cette farce culinaire et policière a été écrite par les jumeaux naturels qu’Agatha Christie a eu de sa liaison avec Benny Hill et avec les Monthy Python. Diana a quitté...

    Mission Florimont, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Mission Florimont

    de Sacha DANINO, Sébastien AZZOPARDI

    26/01/11 - 07/01/12

    1534. Le roi de France est acculé de toutes parts. Son ultime espoir : Florimont de la Courneuve, le meilleur de ses agents... enfin de ceux qui lui restent... enfin, le seul qui lui reste. Objectif : Constantinople. Ses adversaires : des...

    5
    Mission Florimont, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    Mission Florimont

    de Sacha DANINO, Sébastien AZZOPARDI

    20/05/10 - 30/09/10

    1534. Le roi de France est acculé de toutes parts. Son ultime espoir : Florimont de la Courneuve, le meilleur de ses agents... enfin de ceux qui lui restent... enfin, le seul qui lui reste. Objectif : Constantinople. Ses adversaires : des...

    5
    Mission Florimont, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    Mission Florimont

    de Sacha DANINO, Sébastien AZZOPARDI

    17/06/09 - 09/01/10

    1534. Le roi de France est acculé de toutes parts. Son ultime espoir : Florimont de la Courneuve, le meilleur de ses agents... enfin de ceux qui lui restent... enfin, le seul qui lui reste. Objectif : Constantinople. Ses adversaires : des...

    0
    Chacun sa croix, Théâtre Comédie Bastille
    Théâtre Comédie Bastille

    Chacun sa croix

    de Jean-Christophe BARC

    11/10/07 - 23/08/08

    Du remue-ménage au presbytère : une ex-taularde et un Maire complotent dans le dos du curé pour sauver leur village. Un « Don Camillo » sur les hauts plateaux du Jura…

    0
    Le tour du monde en 80 jours, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Le tour du monde en 80 jours

    de Sébastien AZZOPARDI, Sacha DANINO

    -

    Le spectacle Culte enfin de retour à Paris ! Le tour du monde en 80 jours, c’est une comédie en 80 fous rires. C’est le mariage fou entre OSS117 et les Monty Python. C’est la traversée délirante des 4...

    0

    Filmographie - Erwan CREIGNOU

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2015 Camping paradis (saison 6, épisode « Le séminaire »)
    2013 Violette de Martin Provost
    2012 RIS police scientifique
    2011 Mais qui a retué Pamela Rose ? de Olivier Baroux
    2011 Tout est bon dans le cochon
    2009 Unité spéciale 1924
    2008 Sang d'Encre
    2008 Sœur Thérèse.com (épisode « Juliette est de retour »)
    2007 Samantha oups !
    2007 Tragédie en direct
    2006 Authot père et fils
    2006 La dame d'Izieu
    2005 Avocats et Associés (épisode « Explosif »)
    2005 La bonté d'Alice
    2005 SOS 18 (épisode « Le plongeon »)
    2004 Bien dégagé derrière les oreilles
    2004 Jusqu'au bout
    2004 La Petite Fadette (téléfilm)
    2004 Le mystère d'Alexia
    2004 Les Penn Sardines
    2004 Mer belle à agitée
    2003 Cause toujours ! de Jeanne Labrune
    2003 Famille d'accueil (série télévisée)
    2003 L'Affaire Dominici (téléfilm)
    2003 Le voyageur sans bagage (téléfilm)
    2002 Navarro
    2002 Vivre me tue de Jean-Pierre Sinapi
    2001 Brigade spéciale (épisode « Enfance volée »)
    2001 Les Cordier, juge et flic
    2001 Une fille dans l'azur
    2001 Vivre ensemble
    2000 Mathieu Corot (épisodes 1 à 4)
    2000 Voyance et Manigance de Éric Fourniols
    1999 Ça ira mieux demain de Jeanne Labrune
    1999 Illusion d'optique
    1999 Jacotte
    1999 Joséphine, ange gardien (épisode « Une santé d'enfer »)
    1999 Marchand de sable
    1998 Avocats et Associés
    1998 Chasseurs d'écume
    1998 Julie Lescaut (épisodes « Piège pour un flic » et « Arrêt de travail »)
    1998 La petite fille en costume marin
    1998 Quai numéro un
    1996 Le premier qui dit non
    1996 Les braconniers de Belledombre
    1996 Un chantage en or

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre