• Artistes & comédiens

    Eric ELMOSNINO 

    ELMOSNINO Eric

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 02/05/1964

    Éric Elmosnino est un acteur français, né le 2 mai 1964 à Suresnes dans les Hauts-de-Seine. Il est révélé par son rôle dans le film Gainsbourg, vie héroïque pour lequel il obtient un César du meilleur acteur en 2011. Éric Elmosnino a étudié au Conservatoire national supérieur d'art dramatique. Après sa sortie du Conservatoire, il a beaucoup travaillé au Théâtre Nanterre-Amandiers avec Jean-Pierre Vincent. Au cinéma, il est, en 1992, Christian... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Eric ELMOSNINO

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Eric ELMOSNINO dans nos salles depuis son rôle dans Le dieu du carnage joué au Théâtre Antoine - Simone Berriau à partir du 25/01/2008 :


    Spectacles - Eric ELMOSNINO

    Maman, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Maman

    de Samuel BENCHETRIT

    14/09/21 - 16/01/22

      Vanessa Paradis pour la première fois au théâtre, dans une pièce de Samuel Benchetrit.   Aux côtés d’Éric Elmosnino et Félix Moati, elle y incarnera une femme...

    4.28
    Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Ramsès II

    de Sébastien THIÉRY

    16/05/18 - 16/06/18

    TRIOMPHE - REPRISE pour 30 représentations exceptionnelles !!! Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en...

    3.2
    Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Ramsès II

    de Sébastien THIÉRY

    19/09/17 - 31/12/17

    Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en Egypte sont donc attendus pour le déjeuner...Mais le mari arrive seul. Pourquoi sa femme n'est-elle pas...

    4
    Un dîner d'adieu, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Un dîner d'adieu

    de Alexandre DE LA PATELLIERE, Matthieu DELAPORTE

    05/09/14 - 27/06/15

    Pourquoi se rend-on si souvent à des dîners où l’on n’a pas envie d’aller, pour voir des amis qui n’en sont plus vraiment ? Par habitude ? Par gentillesse ? Par lâcheté ? Grisés à l’idée de faire le ménage dans leurs agendas en faisant le tri...

    4
    Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Inconnu à cette adresse

    de Kressmann TAYLOR

    04/09/12 - 27/04/13

    « Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

    0
    Du Mariage au Divorce, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Du Mariage au Divorce

    de Georges FEYDEAU

    11/01/11 - 09/04/11

    4 pièces en 1 acte de Georges Feydeau , présentées en 2 spectacles : On Purge Bébé & Feu la mère de Madame / Léonie est en avance & Mais n’te promène donc pas toute nue ! Georges Feydeau avait l’intention de rassembler sous ce titre Du mariage au...

    5
    Le dieu du carnage, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Le dieu du carnage

    de Yasmina REZA

    25/01/08 - 31/05/08

    Véronique et Michel Houillé, parents du petit Bruno, reçoivent Annette et Alain Reille, parents de Ferdinand qui a frappé au visage leur fils dans un square. Les deux couples ont décidé de cette entrevue pour régler « l'affaire » avec civisme. Au...

    0

    Filmographie - Eric ELMOSNINO

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 L'École buissonnière (film) de Nicolas Vanier Borel
    2017 Je vais mieux de Jean-Pierre Améris
    2017 Espèces menacées (film) de Gilles Bourdos
    2016 Box 27 d'Arnaud Sélignac Vincent
    2012 L'Affaire Gordji : Histoire d'une cohabitation de Guillaume Nicloux
    2011 Rituels meurtriers de Olivier Guignard Bastien Bénita
    2010 La Très Excellente et Divertissante Histoire de François Rabelais, d'Hervé Baslé François Rabelais
    2009 La Dame de Monsoreau (téléfilm) de Michel Hassan, Hervé Brami Chicot
    2007 Enfin seul(s) de Bruno Herbulot David
    2006 La Promeneuse d'oiseaux de Jacques Otmezguine Abel
    2003 Une preuve d'amour de Bernard Stora Sébastien
    2003 Zéro Défaut (film) de Pierre Schöller Jérémie
    2001 Électroménager de Sylvain Monod Jean
    2000 Mon meilleur amour de François Favrat
    1997 Petites de Noémie Lvovsky le professeur de chimie
    1993 Désiré (film) d'Albert Dupontel le vigile

    Photos

    Autres personnalités du théâtre