• Artistes & comédiens

    Sylvie GENTY 

    Distribution

    Sylvie Genty est une actrice française de théâtre et de télévision, également spécialisée dans le doublage. Elle s'est aussi essayée à l'écriture (La Palatine Ou Les Jours De Rien, 1996). Sylvie Genty apprend le métier de comédienne au Conservatoire d'art dramatique de Nice de 1968 à 1970, puis en 1970, elle est engagée par le Centre dramatique de Nice-Côte d'Azur pour tenir un rôle dans Candide de Voltaire. Elle rejoint ensuite la capitale... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Sylvie GENTY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Sylvie GENTY dans nos salles depuis son rôle dans La Femme du boulanger joué au Théâtre Hébertot à partir du 10/01/2012 :


    • Pièces jouées

      1

    • Représentations

      150

    • Genres les plus joués

    • Théâtres de prédilection

      Théâtre Hébertot

    Spectacles - Sylvie GENTY

    La Femme du boulanger, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    La Femme du boulanger

    de Marcel PAGNOL

    10/01/12 - 01/07/12

    La Femme du boulanger raconte l'histoire d'Aimable, un boulanger installé en Provence avec sa très jeune femme qui l'abandonne pour un berger. Affecté, le boulanger arrête le four, suspend son activité et se morfond dans l'alcool. L'infidélité de...

    0

    Filmographie - Sylvie GENTY

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 The Defenders (série télévisée) Alexandra (Sigourney Weaver)
    2015 Unreal (série télévisée) Wagerstein (Amy Hill)
    2014 Saison 2 de Détectives, Épisode 6 saison 2, Frères ennemis Solange Destivelle
    2013 Broadchurch Maggie Radcliff (Carolyn Pickles)
    2012 Profilage (série télévisée) Caroline Deblock (1 épisode)
    2011 Physique ou Chimie Amélia (Marisa Brand)
    2010 Les Châtaigniers du désert (téléfilm) Marguerite (2 épisodes)
    2010 Les Mystères de Haven Eleanor Carr (Mary Colin Chisolm)
    2010 Downton Abbey Isabelle Crawley (Penelope Wilton)
    2009 L'Île des bienheureux La Patronne du bar
    2007 Dexter (série télévisée) Gail (JoBeth Williams)
    2007 Desperate Housewives L'infirmière (Lynette DuPree) et Dr. Berman (Miriam Flynn)
    2005 Julie Lescaut, épisode 4 saison 14, Faux semblants d'Alain Wermus Jeanine Morin
    2004 Quai numéro un Emilienne (1 épisode)
    2004 Navarro Marlène Vanecker et Madame Fortin (2 épisodes)
    2004 Farscape Muoma (Sandy Gore)
    2002 Avocats et Associés Suzanne Victor (1 épisode)
    2002 Boulevard du Palais (série télévisée) Le médecin du travail (1 épisode)
    2002 Half and Half Big Dee Dee Thorne (Valarie Pettiford)
    2001 Margaux Valence Le Secret d'Alice
    2001 Vent de poussière Isabelle Béguède
    2000 Deux frères (téléfilm) L'infirmière
    2000 Alice Nevers, le juge est une femme
    1998 Bonnes vacances Sophie Bergelin
    1996 Petit (téléfilm) La directrice de la banque
    1992 Beaumanoir (série télévisée) Maddy Fonroque
    1992 Racket au lycée la mère de Laurent
    1991 Cas de divorce Valérie Corneille (1 épisode)
    1991 C'est quoi, ce petit boulot ? Madame Pathelot
    1990 Tribunal (série télévisée) Maître Bataille (16 épisodes)
    1985 La Sorcière de Couflens Suzanne
    1982 Emmenez-moi au théâtre Phèdre
    1981 La Vie des autres (série télévisée) (1 épisode)

    Autres personnalités du théâtre