• Artistes & comédiens

    Sabine HAUDEPIN 

    HAUDEPIN Sabine

    Distribution

    Né(e) le 19/10/1955

    Sabine Haudepin, née à Montreuil (Seine-Saint-Denis), est une actrice française. Elle fait ses débuts, enfant, dans deux films de François Truffaut : Jules et Jim et La Peau douce. Comédienne et scénariste, Sabine Haudepin joue de nombreux... Lire plus

    Sabine Haudepin, née à Montreuil (Seine-Saint-Denis), est une actrice française. Elle fait ses débuts, enfant, dans deux films de François Truffaut : Jules et Jim et La Peau douce.

    Comédienne et scénariste, Sabine Haudepin joue de nombreux rôles au théâtre : sous la direction de Marcel Maréchal dans Le Mariage de Figaro de Beaumarchais, de Bernard Murat dans La Puce à l’oreille de Georges Feydeau, de Jacques Lassalle dans Le Malin Plaisir de David Hare, de Roger Planchon dans Célébration d’Harold Pinter… Elle tourne dans de nombreux longs métrages pour le cinéma, dont Jules et Jim, La Peau douce et Le Dernier Métro de François Truffaut, L’Hôtel des Amériques d’André Téchiné, Notre histoire de Bertrand Blier, Max mon amour de Nagisa Oshima, Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot, Vipère au poing de Philippe de Broca, La Papesse Jeanne de Jean Breschand.

    En 1987, elle reçoit le Molière de la comédienne dans un second rôle pour Kean d'Alexandre Dumas. En 1989, Édouard Molinaro l'engage pour le rôle-titre de Manon Roland.

    Elle joue dans la série télévisée La Vie devant elles réalisée par Gabriel Aghion, ainsi que dans de nombreux téléfilms. Elle écrit le scénario de Marie-Francine, réalisé par Valérie Lemercier, avec laquelle elle co-écrit Valérie Lemercier au Châtelet. Fermer

    Résumé de la carrière - Sabine HAUDEPIN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Sabine HAUDEPIN dans nos salles depuis son rôle dans Les belles-soeurs joué au Théâtre Saint-Georges à partir du 28/08/2008 :


    Spectacles - Sabine HAUDEPIN

    Le Paradoxe des Jumeaux - la vie passionnée de Marie curie, Théâtre La Reine Blanche
    Théâtre La Reine Blanche

    Le Paradoxe des Jumeaux - la vie passionnée de Marie curie

    de Jean-Louis BAUER, Elisabeth BOUCHAUD

    07/07/21 - 25/07/21

    La pièce met en scène deux immenses physiciens du début du 20e siècle : Marie Curie, qui comprit la radioactivité et découvrit le radium et le polonium, et Paul Langevin, qui travailla sur des sujets...

    5
    Le Paradoxe des Jumeaux, Théâtre La Reine Blanche
    Théâtre La Reine Blanche

    Le Paradoxe des Jumeaux

    de Jean-Louis BAUER, Elisabeth BOUCHAUD

    25/01/19 - 03/03/19

    La vie passionnée de Marie Curie Reprise : succès 2017 [UNE PRODUCTION LA REINE BLANCHE]   La pièce met en scène deux immenses physiciens du début du 20e siècle : Marie Curie, qui comprit la...

    0
    Les belles-soeurs, Théâtre Saint-Georges
    Théâtre Saint-Georges

    Les belles-soeurs

    de Eric ASSOUS

    28/08/08 - 31/12/08

    Trois frères, dînant ensemble avec leurs épouses, apprennent qu’une petite bombe sexuelle qu’ils ont très bien connue a été invitée. C’est aussitôt la suspicion chez les femmes et la panique chez les hommes. Une comédie familiale hilarante où...

    0

    Filmographie - Sabine HAUDEPIN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 La Vie devant elles (saison 2) de Gabriel Aghion Micheline
    2015 La Vie devant elles de Gabriel Aghion Micheline
    2014 La cravate et le mur, court-métrage d'Aki Yamamoto Myriam
    2014 La cravate et le mur, court-métrage d'Aki Yamamoto Myriam
    2013 Super Lola de Régis Musset
    2011 Les Belles-sœurs (téléfilm) de Gabriel Aghion
    2007 Automne hiver, court-métrage de Gilles Tillet
    2007 Les Bleus, premiers pas dans la police (TV) Brigitte Laporte
    2006 De particulier à particulier de Brice Cauvin Madame Fargeon
    2006 L'ex de ma fille (TV) de Christiane Spiero
    2005 Peindre ou faire l'amour d'Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu Suzanne
    2004 Vipère au poing de Philippe de Broca la tante Thérèse
    2003 Femmes de loi (épisode Les beaux quartiers) Madame Héléne Delamarre
    2002 Histoire naturelle (film), court métrage de Laurent Perreau
    2002 Les Naufragés de la D17 de Luc Moullet Géraldine, l’astrophysicienne
    2000 Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot Hélène, la mère de Laetitia
    1999 Victoire ou la Douleur des femmes de Nadine Trintignant
    1991 La Pagaille de Pascal Thomas Patricia
    1990 La Campagne de Cicéron de Jacques Davila Françoise
    1989 Force majeure de Pierre Jolivet Jeanne
    1989 Les Maris, les Femmes, les Amants de Pascal Thomas Poupée Barbie
    1989 Les Sièges de l'Alcazar de Luc Moullet Angela
    1988 Palace (série télévisée) de Jean-Michel Ribes et Christian Fechner
    1987 L'Homme qui n'était pas là de René Féret Isabelle Strosser
    1987 La Comédie du travail de Luc Moullet Françoise Duru
    1986 Corps et Biens de Benoît Jacquot Paule Krantz
    1986 Max mon amour de Nagisa Oshima Françoise, la prostituée
    1984 Notre histoire de Bertrand Blier Carmen
    1983 La Bête noire de Patrick Chaput Karen
    1982 L'Apprentissage de la ville de Caroline Huppert
    1982 Maria Vaureil de Philippe Pilard (adaptation du roman Prés du sol de Emile Guillaumin (1906))
    1981 Hôtel des Amériques d'André Téchiné Élise Tisserand
    1980 Le Dernier Métro de François Truffaut Nadine Marsac
    1980 Le Nœud de vipères de Jacques Trébouta
    1979 Passe ton bac d'abord de Maurice Pialat Élisateth
    1977 Dernière sortie avant Roissy de Bernard Paul Corinne
    1977 La Maison des autres (téléfilm en 2 parties) de Jean-Pierre Marchand
    1976 Le Jeu du solitaire de Jean-François Adam une infirmière
    1974 Sweet Movie de Dušan Makavejev
    1970 L'Ours et la Poupée de Michel Deville Julie
    1966 Roger la honte (Trappola per l'assassino) de Riccardo Freda Suzanne Laroque enfant
    1964 La Peau douce de François Truffaut Sabine Lachenay
    1963 Sur le même palier, court-métrage de Jean Venard
    1962 Jules et Jim (film) de François Truffaut Sabine

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre