• Artistes & comédiens

    Catherine HOSMALIN 

    HOSMALIN Catherine

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 01/06/1960

    Catherine Hosmalin, née le 1er juin 1960, est une actrice française. Connue pour ses nombreux seconds rôles au cinéma et à la télévision, elle joue également au théâtre et a mis en scène les spectacles de Charlotte de Turckheim.
    Catherine Hosmalin est née dans une famille auvergnate de « bons vivants », comme elle le déclare elle-même. Son père est colonel et sa mère femme au foyer et l'éducation sans fantaisie qu'ils donnent à leur fille la... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Catherine HOSMALIN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Catherine HOSMALIN dans nos salles depuis son rôle dans La Folle de Chaillot joué au Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées à partir du 02/02/2013 :


    Spectacles - Catherine HOSMALIN

    PERE ou FILS, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    PERE ou FILS

    de Clément MICHEL

    02/10/19 - 12/01/20

    Bertrand et Alexandre Delorme, père et fils, n'entretiennent pas d'excellentes relations. Le temps d'un week end complètement fou, le père et le fils se retrouvent chacun dans le corps de l'autre. Comment Bertrand va...

    4.67
    Pour en finir avec Hugh Grant, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
    Théâtre des Mathurins (Petite salle)

    Pour en finir avec Hugh Grant

    de Emmanuelle MICHELET

    10/02/17 - 26/03/17

    Françoise, la cinquantaine rayonnante, ancrée dans sa solitude et ses certitudes de vie monotone, voit pourtant un nouvel avenir possible lorsque sous les conseils avisés de sa nouvelle colocataire Chloé (mangeuse d’hommes avertie), elle se...

    5
    Pour en finir avec Hugh Grant, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
    Théâtre des Mathurins (Petite salle)

    Pour en finir avec Hugh Grant

    de Emmanuelle MICHELET

    19/08/16 - 31/12/16

    Françoise, la cinquantaine rayonnante, ancrée dans sa solitude et ses certitudes de vie monotone, voit pourtant un nouvel avenir possible lorsque sous les conseils avisés de sa nouvelle colocataire Chloé (mangeuse d’hommes avertie), elle se...

    0
    La Folle de Chaillot, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    La Folle de Chaillot

    de Jean GIRAUDOUX

    02/02/13 - 02/06/13

    La terrasse de « chez Francis » en bord de Seine est le théâtre d’une conspiration d’un petit groupe d’individus sans scrupule, décidé à forer tout Paris à la recherche de pétrole. La destruction annoncée des équilibres fondamentaux entre les...

    0

    Filmographie - Catherine HOSMALIN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2020 Peur sur le lac de Jérôme Cornuau Mère Cécile
    2019 Myster Mocky présente, épisode Motus operandi de Jean-Pierre Mocky
    2019 Tropiques criminels de Stéphane Kappes Sabine
    2018 Guy d'Alex Lutz l'amie backstage
    2018 L'école est finie d'Anne Depétrini Simone Barnier
    2018 Nox (mini-série) de Mabrouk El Mechri (1 épisode) Nadine Rogier
    2017 La Deuxième Étoile de Lucien Jean-Baptiste Soeur Suzy
    2017 Lebowitz contre Lebowitz (1 épisode) mère d'Anouk
    2017 Meurtres dans les Landes de Jean-Marc Thérin Suzanne Beaumont
    2016 Fleur de tonnerre de Stéphanie Pillonca-Kervern La marraine
    2016 La Folle Histoire de Max et Léon de Jonathan Barré Madame Dormeuil
    2016 Scènes de ménages Maryline
    2015 La Petite Histoire de France Germaine
    2015 Le Talent de mes amis d'Alex Lutz
    2015 Merci pour tout, Charles d'Ernesto Onà
    2015 Qui c'est les plus forts ? de Charlotte de Turckheim Solange
    2014 Chic ! de Jérôme Cornuau Caroline Langer
    2014 La Trouvaille de Juliette de Jérôme Navarro Aurélie
    2014 Mongeville (1 épisode)
    2013 La Vraie Vie des profs de Emmanuel Klotz et Albert Pereira-Lazaro de Grémont
    2012 Adieu Paris de Franziska Buch Madame Colussant
    2012 Comme un air d'autoroute de Franck Lebon Francette
    2012 Mince alors ! de Charlotte de Turckheim Emilie
    2012 Parlez-moi de vous de Pierre Pinaud Ingrid Goulain
    2011 Case départ de Thomas N'Gijol, Fabrice Éboué et Lionel Steketee Jourdain
    2011 Ni à vendre ni à louer de Pascal Rabaté La femme de la maisonnette
    2010 La Rafle de Roselyne Bosch La boulangère
    2010 Maison close (série) de Mabrouk El Mechri Marguerite Fourchon
    2010 Mammuth de Benoît Delépine et Gustave Kervern La copine de Catherine
    2009 Le juge est une femme (1 épisode)
    2009 Tellement proches d'Éric Toledano et Olivier Nakache Nicole
    2008 Louise Michel de Benoît Delépine et Gustave Kervern Pinchon
    2008 Sa raison d'être de Renaud Bertrand cheffe de service
    2007 Chez Maupassant Toine de Jacques Santamaria
    2006 La Reine Sylvie de Renaud Bertrand Corinne
    2006 La Volière aux enfants de Olivier Guignard Carpantier
    2005 Engrenages (1 épisode)
    2005 Vénus et Apollon (1 épisode)
    2004 La Nourrice (téléfilm) de Renaud Bertrand Léontine
    2003 Blague à part (1 épisode)
    2002 Angelina (téléfilm, 2002) de Claude d'Anna La pâtissière
    2001 Les Petites Mains de Lou Jeunet Lulu
    2000 Avocats et Associés (1 épisode)
    1998 L'Échappée (téléfilm)/L'Échappée de Roger Guillot Gigi
    1986 La Goula de Roger Guillot (court-métrage)

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre