Paris
Artistes & comédiens

Julien ALLUGUETTE 

Né(e) le 07/03/1984

Julien Alluguette est un acteur de théâtre et de cinéma. Il est notamment connu pour son rôle d'Alan Strang dans Equus au Théâtre Marigny, qui lui a valu une nomination aux Molières en 2009, et pour celui de Brian dans Les vœux du cœur au Théâtre La Bruyère, qui lui vaut une nomination aux Molières en 2016. Julien Alluguette est diplômé d’une licence en arts du spectacle à l’université Paris III, et issu du Cours Florent. Il commence sa... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Julien ALLUGUETTE

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Julien ALLUGUETTE dans nos salles depuis son rôle dans Equus joué au Théâtre Marigny à partir du 18/09/2008 :


Spectacles - Julien ALLUGUETTE

Prochainement Félix Radu, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre Paris

Félix Radu

0

de Félix RADU

C'est un virtuose des traits d'esprit qui convoque avec brio les géants de la littérature. Il dénoue les non-sens et complique la logique. Marche en funambule entre théâtre et humour. Rappelle sur...
La vie est une fête, Théâtre Actuel
Théâtre Actuel Festival OFF Avignon

La vie est une fête

0

de Lilian LLOYD

Des années 70 à nos jours, nous suivons la vie de Romain, un homme pas si ordinaire qui cherche sa voie dans une France chahutée par bien des événements. Entre une mère dépressive, un père...
Félix Radu, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle) Paris

Félix Radu

0

de Félix RADU

Il s'essaie aux traits d'esprit. Il vulgarise la littérature. Zigzague entre absurde et philosophie. Il dénoue les non-sens et complique la logique.   Marche en funambule entre théâtre et humour.  ...
Félix RADU, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
Théâtre des Mathurins (Petite salle) Paris

Félix RADU

5

de Félix RADU

Il s'essaie aux traits d'esprit. Il vulgarise la littérature. Zigzague entre absurde et philosophie. Il dénoue les non-sens et complique la logique.   Marche en funambule entre théâtre et humour.  ...
Michel For Ever, Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle)
Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle) Paris

Michel For Ever

0

Michel Legrand n’est pas mort. Sa musique vit et résonne en chacun de nous. Elle rassemble tous les genres. Elle brasse et rallie une multitude de styles et donne le ton de l’avenir. Elle inspirera encore de nombreuses...
Michel For Ever, Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle)
Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle) Paris

Michel For Ever

0

Michel Legrand n’est pas mort. Sa musique vit et résonne en chacun de nous. Elle rassemble tous les genres. Elle brasse et rallie une multitude de styles et donne le ton de l’avenir. Elle inspirera encore de nombreuses...
Histoire du soldat, Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle)
Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle) Paris

Histoire du soldat

3

de RAMUZ CHARLES-FERDINAND

Un jeune soldat qui rentre chez lui en permission rencontre le diable et lui vend son violon – c’est à dire son âme – en échange d’un livre qui prédit l’avenir et qui le rendra très riche. Sa nouvelle condition d’homme libre et fortuné...
Les Voeux du Coeur, Théâtre La Bruyère
Théâtre La Bruyère Paris

Les Voeux du Coeur

5

de Bill C. DAVIS

Brian et Tom veulent vivre leur amour au sein de leur église, mais se heurtent au refus du Père Raymond. Quand Irène, la soeur de Brian, cherche à le convaincre, le prêtre se trouve à son tour confronté à un choix qui bouleverse ses convictions.
Equus, Théâtre Marigny
Théâtre Marigny Paris

Equus

0

de Peter SHAFFER

Alan Strang, jeune homme psychologiquement fragile est obsédé par un cheval qu'il adore et qu'il voit comme un dieu... sur un coup de folie, il crève les yeux de six chevaux, et se retrouve face à un psychiatre, le docteur Martin Dysart qui va...

Filmographie - Julien ALLUGUETTE

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2015 Le visible et l'invisible, court métrage de François Barbier
2014 Meurtres au Pays basque, téléfilm d'Éric Duret, France 3
2014 Le Général du Roi, téléfilm de Nina Companeez, France 3
2013 Passage du désir, le secret de Manta Corridor
2012 Les Petits Meurtres d'Agatha Christie (saison 1, épisode 11)
2012 Louis la Brocante, (épisode Louis et le troisième larron), téléfilm de Michel Favart, France 3
2011 I bambini della sua vita, long métrage de Peter Marcias Julien
2011 Louise Wimmer, long métrage de Cyril Mennegun Le vendeur du World Cash
2010 Mystères de Lisbonne (Misterios de Lisboa), long métrage de Raoul Ruiz Benoît de Montfort
2009 Vivre !, long métrage d'Yvon Marciano Louis
2009 L'échappée belle, court métrage de François Tessier Le jeune homme
2008 Sa raison d'être, téléfilm France 2, de Renaud Bertrand Bertrand Ferrand
2006 Le Charme des impossibilités, long métrage de Nicolas Buenaventura Lecteur

Photos

Autres personnalités du théâtre