• Artistes & comédiens

    Valérie MAIRESSE 

    MAIRESSE Valérie

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 08/06/1955

    Valérie Mairesse, née le 8 juin 1955 à Paris dans le 8e arrondissement, est une actrice française. Née à Paris, Valérie Mairesse passe une grande partie de son enfance à Casablanca au Maroc. De retour à Paris en 1973, elle est engagée dans la troupe du Splendid et assure, dans un premier temps, la régie de la pièce Je vais craquer avant de tenir un rôle dans Ma tête est malade. Elle est à cette époque la petite amie de Thierry Lhermitte.

    En... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Valérie MAIRESSE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Valérie MAIRESSE dans nos salles depuis son rôle dans Les Monologues du vagin joué au Théâtre Michel à partir du 14/02/2007 :


    Spectacles - Valérie MAIRESSE

    Un couple magique, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Un couple magique

    de Laurent RUQUIER

    12/02/22 - 17/07/22

    Pierre-François KADABRA est un magicien un peu maladroit, poète et lunaire, très amoureux de Claudine, sa compagne et partenaire, un peu trop présente dans le duo si on en croit leur agent artistique qui aimerait...

    0
    Si on savait, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Si on savait

    de Eric FRATICELLI

    17/10/20 - 25/10/20

    "Vous êtes mort !"   Quand Patrick entend un homme lui dire ça, il a du mal à le croire, et pourtant… Le voilà dans l’au-delà devant cette personne qui lui fait le bilan de sa...

    2.67
    Betty's Family, Théâtre du Gymnase Marie Bell
    Théâtre du Gymnase Marie Bell

    Betty's Family

    de Isabelle ROUGERIE, Fabrice BLIND

    12/02/19 - 12/02/19

    Clarisse (Valérie Mairesse), psycho rigide et intolérante au gluten, son mari Régis (Patrick Zard’), négociateur en vin, parcourant les routes… Lisa (Isabelle Rougerie), sa sœur,...

    Partie en Grèce, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Partie en Grèce

    de Willy RUSSELL

    16/09/15 - 31/10/15

    Quand sa meilleure amie lui propose de l’accompagner tous frais payés, sur une île grecque, Solange décide de tout plaquer. Elle quitte son mari et les servitudes familiales, fait ses bagages et fonce vers le soleil. Sur la table de la...

    0
    Roméo et Juliette, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Roméo et Juliette

    de William SHAKESPEARE

    16/01/14 - 12/04/14

    Le retour de la pièce emblématique après 40 ans d'absence sur la scène privée ! Entourés d'une troupe de plus de 20 acteurs, Ana Girardot et Niels Schneider seront les héros de cette nouvelle production du Théâtre de la Porte Saint-Martin. Après...

    0
    Pouic Pouic, Théâtre du Gymnase Marie Bell
    Théâtre du Gymnase Marie Bell

    Pouic Pouic

    de Jacques VILFRID, Jean GIRAULT

    07/09/12 - 08/09/12

    Léonard Monestier, homme d'affaires avisé, cherche à se débarrasser d'une concession pétrolière sans valeur que son épouse, Jacqueline, a achetée à un escroc. Il jette alors son...

    0
    Les Monologues du vagin, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    Les Monologues du vagin

    de Eve ENSLER

    14/02/07 - 30/07/11

    Dixième saison en France de cette pièce traduite en 49 langues et jouée dans plus de 130 pays. À partir d'interviews de plus de 200 femmes, Eve Ensler a rassemblé des témoignages sur la part la plus intime de la femme : son vagin. C'est un...

    0
    Chat en poche, Théâtre Saint-Georges
    Théâtre Saint-Georges

    Chat en poche

    de Georges FEYDEAU

    07/02/09 - 01/07/09

    À la campagne, près de Paris (à Auteuil...), Pacarel, un commerçant qui s'est retiré après s'être "enrichi dans la fabrication du sucre par l'exploitation des diabétiques", annonce qu'il vient d'engager le fameux ténor Dujeton pour interpréter...

    0

    Filmographie - Valérie MAIRESSE

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Scènes de ménages (Cap sur la Riviera)
    2014 Brèves de comptoir (film) de Jean-Michel Ribes Madame Pelton
    2014 Scènes de ménages (L'Album de famille)
    2014 Brèves de comptoir (film) de Jean-Michel Ribes Madame Pelton
    2012 Par amour (film) de Laurent Firode Martine
    2012 Profilage (série télévisée) (1 épisode)
    2011 Tu seras mon fils de Gilles Legrand Madeleine
    2011 Le Grand Restaurant II (divertissement)de Gérard Pullicino
    2011 Week-end chez les toquées de Laurence Katrian
    2011 Toussaint Louverture (téléfilm) de Philippe Niang
    2010 La Nouvelle Maud de Bernard Malaterre (série)
    2009 Un souvenir (téléfilm) Jacques Renard
    2008 Enfin veuve d'Isabelle Mergault Nicole
    2008 Musée haut, musée bas (film) de Jean-Michel Ribes Thérèse
    2008 Terre de lumière de Stéphane Kurc
    2008 Sa raison d'être de Renaud Bertrand
    2008 Musée haut, musée bas (film) de Jean-Michel Ribes Thérèse
    2007 Les Camarades (téléfilm) de François Luciani
    2007 La Promeneuse d'oiseaux de Jacques Otmezguine
    2007 Louis Page (série télévisée) (1 épisode)
    2006 Chacun sa nuit de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold Agnès
    2006 La Blonde au bois dormant de Sébastien Grall
    2005 Michou d'Auber de Thomas Gilou Monique
    2005 L'évangile selon Aimé de André Chandelle
    2004 Moitié-moitié (téléfilm) de Laurent Firode
    2004 Le Miroir de l'eau de Edwin Baily
    2004 Si c'est ça la famille de Peter Kassovitz
    2004 Femmes de loi (1 épisode)
    2003 La Saison des orphelins de David Tarde Claudie
    2002 L'envolé de Philippe Venault
    2002 Une maison dans la tempête de Christiane Lehérissey
    2002 Froid comme l'été de Jacques Maillot
    2002 Commissariat Bastille (1 épisode)
    2001 Un couple épatant de Lucas Belvaux Claire
    2001 Mère de toxico de Lucas Belvaux
    2001 Caméra Café (série télévisée) Anabelle, femme de ménage dépressive.
    2000 Un crime au paradis de Jean Becker Magali
    1999 Confort moderne (film) de Dominique Choisy Rosa
    1999 Confort moderne (film) de Dominique Choisy Rosa
    1998 La vie ne me fait pas peur de Noémie Lvovsky
    1997 Baby-sitter Blues de Williams Crépin
    1996 La Dame aux camélias (téléfilm) de Jean-Claude Brialy
    1996 Titane de Daniel Moosmann
    1993 Anges ou démons de Pierre Aknine
    1993 Dose mortelle (téléfilm) de Joyce Buñuel
    1992 Sup de fric de Christian Gion Isabelle
    1992 Les cravates léopards de Jean-Luc Trotignon
    1992 Les Cordier, juge et flic (1 épisode)
    1991 Ville à vendre de Jean-Pierre Mocky Elmire
    1991 Les Secrets professionnels du docteur Apfelglück de Thierry Lhermitte Astrée
    1990 Amelia Lopez O'Neil de Valeria Sarmiento Ginette
    1990 L'Entraînement du champion avant la course de Bernard Favre Loren
    1990 La vierge noire de Igaal Niddam
    1990 Le Gorille (série télévisée) (1 épisode)
    1989 Mary de Cork de Robin Davis
    1989 Juliette en toutes lettres de Gérard Marx
    1988 Rouge Venise d'Étienne Périer Célia
    1988 Rouge Venise d'Étienne Périer Célia
    1987 Funny Boy de Christian Le Hémonet Flo
    1986 Les Frères Pétard d'Hervé Palud Brigitte
    1985 Le Sacrifice d'Andreï Tarkovski Julia
    1985 Gros Dégueulasse (film) de Bruno Zincone
    1985 L'ordre de François Périer
    1985 Un homme comblé de Paula Delsol
    1984 Les Fauves (film) de Jean-Louis Daniel Juliette
    1984 La Triche de Yannick Bellon Marilyn
    1983 Banzaï (film) de Claude Zidi Isabelle Parisse
    1983 Debout les crabes, la mer monte !, de Jean-Jacques Grand-Jouan Mademoiselle
    1983 Croquignole (téléfilm) de Jean Brard
    1982 Deux heures moins le quart avant Jésus-Christ de Jean Yanne Une prostituée
    1981 Si ma gueule vous plaît de Michel Caputo Catherine
    1980 C'est pas moi, c'est lui de Pierre Richard Valérie
    1980 Le Coup du parapluie de Gérard Oury Sylvette dite Bunny
    1978 Haro ! (film) de Gilles Béhat Marie
    1978 Dora et la lanterne magique de Pascal Kané Valentine
    1978 Repérages (film) de Michel Soutter Esther
    1978 Un si joli village d'Étienne Périer Muriel Olivier
    1978 Un si joli village d'Étienne Périer Muriel Olivier
    1977 Les Loulous de Patrick Cabouat Marie
    1977 Emmenez-moi au Ritz de Pierre Grimblat Étiennette
    1977 L'une chante, l'autre pas d'Agnès Varda Pauline alias Pomme
    1976 Calmos de Bertrand Blier
    1976 On aura tout vu de Georges Lautner Pierrette
    1976 Andréa (film) d'Henri Glaeser la bonne
    1976 René la Canne (film) de Francis Girod Martine
    1976 Plaisir d'amour en Iran (court métrage) d'Agnès Varda
    1976 L'Affiche rouge (film) de Frank Cassenti
    1975 L'Agression (film) de Gérard Pirès Natacha
    1975 Sept morts sur ordonnance de Jacques Rouffio
    1975 Le Bol d'air (court-métrage) de Charles Nemes Valérie
    1975 Adieu poulet de Pierre Granier-Deferre La fille cocarde

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre