• Artistes & comédiens

    Anna MOUGLADIS 

    MOUGLADIS Anna

    Auteur Distribution

    Né(e) le 26/04/1978

    Anna Mouglalis débute au théâtre en 1997 comme assistante du metteur en scène Michel Pascal pour son spectacle « La Nuit du Titanic », au Théâtre Rive-Gauche. Après un bref passage à la Femis, elle entre au Conservatoire national supérieur d’art... Lire plus

    Anna Mouglalis débute au théâtre en 1997 comme assistante du metteur en scène Michel Pascal pour son spectacle « La Nuit du Titanic », au Théâtre Rive-Gauche. Après un bref passage à la Femis, elle entre au Conservatoire national supérieur d’art dramatique de Paris, dans la classe de Daniel Mesguich.

    Elle a joue « L’Éveil du printemps » de Frank Wedekind, avec Yves Beaunesne, créé au Quartz de Brest puis au Théâtre de la Ville à Paris, avant une tournée en France et en Suisse. Elle revient au théâtre en janvier 2003, en interprétant Rebecca dans « La Campagne » (The Country) du dramaturge anglais Martin Crimp mise en scène Louis-Do de Lencquesaing, Maison des Arts de Créteil, Théâtre de l’Œuvre.

    En septembre 2004, elle interprète le rôle principal dans la pièce « Héroïne » écrite et mise en scène par Asa Mader, et mise en musique par Emmanuel Deruty, dont la première a eu lieu au château Maniace de Syracuse, en Sicile.

    Anna Mouglalis débute au cinéma dans « Terminale » de Francis Girod (1997), puis « La Captive » de Chantal Akerman (2000). Le grand public la découvre dans « Merci pour le chocolat », un thriller de Claude Chabrol, dans lequel elle incarne une jeune pianiste, aux côtés de Jacques Dutronc et Isabelle Huppert. En 2001, elle interprète le rôle d’une infirmière dans « De l’histoire ancienne d’Orso Miret ».

    Son premier rôle comme personnage principal est dans Novo de Jean-Pierre Limosin. En 2003, elle interprète le rôle principal dans « La Maladie de la mort », premier film d’Asa Mader, sélectionné au Festival de Venise. En 2005, elle est Patrizia dans « Romanzo Criminale », réalisé par Michele Placido et inspiré de la Bande de la Magliana. En 2006, elle interprète Simone de Beauvoir dans le téléfilm « Les Amants du Flore » aux côtés de Loránt Deutsch dans le rôle de Jean-Paul Sartre.

    En 2008, elle est la serveuse dans « J’ai toujours rêvé d’être un gangster » de Samuel Benchetrit.
    En 2009, elle incarne le personnage de Coco Chanel dans « Coco Chanel et Igor Stravinsky ».
    En 2010, elle est Juliette Gréco dans le film biographique « Gainsbourg, vie héroïque ».

    Depuis 2016, elle tient l’un des rôles principaux de la série de Canal+, « Baron noir » de Ziad Doueiri, avec Niels Arestrup et Kad Merad.

    En 2017, elle fait partie du jury de la Mostra de Venise 2017 présidé par la comédienne américaine Annette Bening.

    Le 8 octobre 2002, après l’actrice et chanteuse Vanessa Paradis, Anna Mouglalis est choisie par Karl Lagerfeld pour devenir l’ambassadrice du parfum Allure de Chanel. En 2003, elle apparaît sur de nombreuses affiches Chanel en France. Toujours avec Lagerfeld, elle tourne en 2011 dans le film de mode « The Tale of a Fairy » aux côtés d’Amanda Harlech.

    Sur Netflix, on peut voir son dernier film, « La Femme la plus assassinée du monde » de Franck Ribière. Fermer

    Résumé de la carrière - Anna MOUGLADIS

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Anna MOUGLADIS dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Le Paris des Femmes 8ème édition - NOCES joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 10/01/2019 :


    Spectacles - Anna MOUGLADIS

    Mademoiselle Julie, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Mademoiselle Julie

    de August STRINDBERG

    01/10/19 - 03/11/19

    Mademoiselle Julie  explore simultanément au travers de la passion, de l’exaltation et de l’inconscience la guerre des sexes, la lutte des classes ou des cerveaux jusqu’au drame implacable. Pour servir ce...

    Mademoiselle Julie, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Mademoiselle Julie

    de August STRINDBERG

    28/05/19 - 30/06/19

    Mademoiselle Julie  explore simultanément au travers de la passion, de l’exaltation et de l’inconscience la guerre des sexes, la lutte des classes ou des cerveaux jusqu’au drame implacable. Pour servir ce...

    4.75
    Le Paris des Femmes 8ème édition - NOCES, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Le Paris des Femmes 8ème édition - NOCES

    de Anne BEREST, Anna MOUGLADIS, Rebecca ZLOTOWSKI, Adelaïde BON, Isabelle CARRÉ, Noëlle CHATELET, Tania DE MONTAIGNE, Carole FIVES, Catherine CUSSET

    10/01/19 - 12/01/19

    Les femmes représentent aujourd’hui 21% des  auteures dans le spectacle vivant. Le festival Paris des Femmes œuvre depuis maintenant 8 ans à rendre visible leur talent ! Chaque année, des auteures...

    Filmographie - Anna MOUGLADIS

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2019 My little one de Julie Gilbert et Frédéric Choffat Jade
    2018 Aurore (mini-série) de Laëtitia Masson Lila
    2018 La Femme la plus assassinée du monde de Franck Ribière Paula
    2017 1971, Motorcycle Heart Niki de Saint Phalle
    2016 Baron noir Amélie Dorendeu
    2016 Split (film de Deborah Kampemeier))/Split de Deborah Kampmeier Anja
    2015 Anna de Charles-Olivier Michaud Anna
    2015 L'Homme de l'île Sandwich la mère de Lio
    2015 Pluie d'été de Cyril de Gasperis Agathe
    2014 Leopardi, Il giovane favoloso de Mario Martone Fanny Targioni-Tozzetti
    2014 Un voyage de Samuel Benchetrit Mona
    2013 L'amour naissant de Sébastien Tellier, réalisé par Jean-Baptiste Mondino
    2013 La Jalousie de Philippe Garrel Claudia
    2013 Photo de Carlos Saboga Elisa
    2013 Reason (court métrage) Clément Belrose
    2013 The Return (court métrage)
    2013 The Return de Karl Lagerfeld
    2012 Kiss of the Damned de Xan Cassavetes Xenia
    2011 Chez Gino de Samuel Benchetrit Simone Roma
    2011 L'angle mort Pierra
    2011 The Tale of a Fairy de Karl Lagerfeld
    2010 Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar Juliette Gréco
    2010 Mammuth de Benoît Delépine et Gustave Kervern L'escamoteuse
    2009 Coco Chanel & Igor Stravinsky de Jan Kounen Coco Chanel
    2008 J'ai toujours rêvé d'être un gangster de Samuel Benchetrit Suzy, la serveuse
    2006 de Roberta Torre Veronica
    2006 Les Amants du Flore d'Ilan Duran Cohen Simone de Beauvoir
    2005 En attendant le déluge de Damien Odoul Milena
    2005 Romanzo criminale de Michele Placido Patrizia
    2004 La Vie véritable de Pános H. Koútras Joy Martinokosta
    2003 La Maladie de la mort (court métrage) la femme
    2003 Le Prix du désir (Sotto falso nome) de Roberto Andò Mila
    2003 Léo, en jouant « Dans la compagnie des hommes » d'Arnaud Desplechin Ophélie
    2002 La Vie nouvelle de Philippe Grandrieux Mélania
    2002 Le Loup de la côte Ouest de Hugo Santiago Mai
    2002 Novo de Jean-Pierre Limosin Irène
    2001 De l'histoire ancienne d'Orso Miret l'infirmière
    2000 La Captive de Chantal Akerman Isabelle
    2000 Merci pour le chocolat de Claude Chabrol Jeanne Pollet
    1998 Terminale de Francis Girod Claire

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre