• Artistes & comédiens

    Bruno SOLO 

    SOLO Bruno

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution Acteurs Acteur

    Né(e) le 23/09/1964

    En 2001, bruno Solo se fait connaître par son ami Yvan Le Bolloc'h dans la série Caméra Café. Avec Yvan Le Bolloc'h, ils rencontrent leur véritable succès en 2001 avec la série télévisée comique Caméra Café, lancée par la chaîne M65 (2001-2004). Bruno Solo y est co-auteur, mais incarne surtout l'un des deux anti-héros de la fiction, Hervé Dumont, délégué syndical couard et hypocrite, meilleur ami du commercial Jean-Claude Convenant, joué par... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Bruno SOLO

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Bruno SOLO dans nos salles depuis son rôle dans Le système ribadier joué au Théâtre Montparnasse à partir du 03/11/2007 :


    Spectacles - Bruno SOLO

    Dix ans après, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Dix ans après

    de David FOENKINOS

    26/09/20 - 25/10/20

    Faut il présenter son meilleur ami à la femme qu'on aime ?  Faut-il dîner tous les jeudis soirs avec Bernard et Nicole ? Les gens pauvres s’aiment-ils plus longtemps que les riches ? Peut on choisir son...

    5
    Dix ans après, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Dix ans après

    de David FOENKINOS

    21/01/20 - 12/03/20

    Faut il présenter son meilleur ami à la femme qu'on aime ?  Faut-il dîner tous les jeudis soirs avec Bernard et Nicole ? Les gens pauvres s’aiment-ils plus longtemps que les riches ? Peut on choisir son...

    4.27
    Baby, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Baby

    de Jane ANDERSON

    19/01/18 - 12/05/18

    "Enceinte ? Couple marié, épanoui, cultivé et très à l'aise financièrement veut offrir à un enfant blanc en parfaite santé une vie heureuse. Différentes formes d'aides envisageables....

    5
    L’heureux élu, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    L’heureux élu

    de Eric ASSOUS

    15/09/16 - 26/02/17

    Charline est heureuse: elle va épouser L'homme de sa vie ! Avant de le présenter à ses meilleurs amis elle leur précise qu'il est un peu spécial. Beau, riche, poli mais qui pense "différemment"... Que...

    3.5
    Un petit jeu sans conséquence, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Un petit jeu sans conséquence

    de Gérald SIBLEYRAS, Jean DELL

    17/04/15 - 26/04/15

    "Alors du coup je lui ai dit qu'on se quittait" La phrase qui va changer le destin de Claire et Bruno, considérés comme un couple modèle. Claire et Bruno sont ensemble depuis 12 ans. Au cours d'une journée à la...

    0
    Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Inconnu à cette adresse

    de Kressmann TAYLOR

    25/11/14 - 03/01/15

    Au fil de la correspondance, le ton s'assèche entre les deux amis. On assiste à l'idéologie fasciste qui s'infiltre, à l'horreur qui arrive. Qui est le bon, qui est le méchant ? Qu'aurions nous fait à leur place ? Le courage suffit-il à contrer le...

    0
    Tilt !, Théâtre de Poche-Montparnasse
    Théâtre de Poche-Montparnasse

    Tilt !

    de Sébastien THIÉRY

    13/12/13 - 27/02/14

    Inspiré des premiers textes courts de Sébastien Thiery, Sans ascenseur et Dieu habite Düsseldorf, ce nouvel opus met en scène deux hommes inaptes à la vie et qui tentent de lui trouver un sens. La famille, le travail, les amis, Dieu… sont autant...

    La Station Champbaudet, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    La Station Champbaudet

    de Eugène LABICHE

    07/05/13 - 14/05/13

    Mme Champbaudet (Claire Nadeau) , veuve mûre, encore débordante d’affection, se croit aimée d’un jeune architecte (Lorant Deutsch) qui fréquente assidûment son appartement. C’est en réalité, la voisine qui attire le Don Juan… Déjoué par le...

    0
    Inconnu à cette adresse, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Inconnu à cette adresse

    de Kressmann TAYLOR

    07/01/12 - 16/06/12

    « Inconnu à cette adresse » est un texte magistral, bouleversant, essentiel. Dix neuf lettres entre deux amis racontent la complicité profonde et joyeuse entre un Allemand et un Juif américain, à l’heure de la montée du nazisme. Au fil de la...

    0
    L'Ouest solitaire, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    L'Ouest solitaire

    de Martin MC DONAGH

    13/09/11 - 31/12/11

    L'Irlande. Deux frères liés par un pacte. Entre eux, une haine quotidienne. Une jeune fille dont les attitudes provocantes ne font qu’attiser la situation. Un prêtre incapable d’empêcher le drame. Dans ce western rural, Bruno Solo et Dominique...

    0
    Le système ribadier, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    Le système ribadier

    de Georges FEYDEAU

    03/11/07 - 02/03/08

    Pour tromper en toute quiétude son épouse qui est jalouse jusqu'à la paranoïa, Ribadier a inventé un système imparable. Exploitant les facultés hypnotiques dont il est doué, il l'endort en la fixant dans les yeux lorsqu'il a envie de courir à un...

    0

    Filmographie - Bruno SOLO

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2019 L’enfant que je n’attendais pas de Bruno Garcia Laurent
    2019 Un avion sans elle (mini-série) de Jean-Marc Rudnicki Jacques Monod
    2018 Crimes parfaits Étoile filante
    2017 Caïn (série télévisée) Témoin aveugle
    2017 L'Accident (mini-série) Gabriel Cauvy
    2016 Deux flics sur les docks (Amours mortes) de Edwin Baily
    2016 Deux flics sur les docks (Justices) de Edwin Baily
    2016 La Face de Marc Rivière Paul Berthier
    2016 Marjorie (série télévisée) Le poids des apparences
    2015 Deux flics sur les docks (Visa pour l'enfer) de Edwin Baily
    2015 La Mort d'Auguste (téléfilm) de Denis Malleval Bernard Mature
    2015 Peplum (série télévisée) de Philippe Lefebvre le sénateur conspirateur
    2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes Bolo
    2014 Deux flics sur les docks (Chapelle ardente) de Edwin Baily
    2014 Deux flics sur les docks (Une si jolie mort) de Edwin Baily
    2014 Être de Fara Sene François
    2014 Hôtel de la plage (série, 2 saisons) de Christian Merret-Palmair Paul
    2013 Deux flics sur les docks (Coups sur coups ) de Edwin Baily
    2013 Deux flics sur les docks (La nuit du naufrage )de Edwin Baily
    2013 Meurtres à Saint-Malo de Lionel Bailliu Éric Vautier
    2013 Mortel été de Denis Malleval Simon
    2013 Myster Mocky présente|Hitchcock by Mocky (épisode
    2013 Un Homme d'état de Pierre Courrège Sébastien Leyrac
    2013 What Ze Teuf (1 épisode)
    2012 Deux flics sur les docks (Du sang et du miel) de Edwin Baily
    2012 Deux flics sur les docks (Mauvaise pente) de Edwin Baily
    2012 La Vérité si je mens ! 3 de Thomas Gilou Yvan
    2012 Scènes de ménages Michel, un proctologue
    2011 Accusé Mendès France de Laurent Heynemann Pierre Mendès France
    2011 Au bistro du coin de Charles Nemes Samuel
    2011 Chien et Chat vidéo-clip du groupe Glasgow
    2011 Deux flics sur les docks (Les anges brisés) de Edwin Baily
    2011 Deux flics sur les docks (Lignes blanches) de Edwin Baily
    2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher lui-même
    2011 La nouvelle Blanche Neige de Laurent Bénégui le commissaire
    2010 600 kilos d'or pur d'Éric Besnard Rémi
    2010 Caméra Café 2 (2 épisodes) Hervé Dumont
    2010 Fais pas ci, fais pas ça (Saison 3, épisodes 3, 4 et 5) lui-même
    2010 Fortune (série télévisée, saison 1, épisode 7)
    2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès client vis aglo
    2009 Jusqu'à l'enfer de Denis Malleval Simon Andrieu
    2009 Lady Blood de Jean-Marc Vincent chauffeur de taxi
    2009 Le Séminaire de Charles Nemes Hervé Dumont
    2008 Le Canapé rouge (téléfilm) de Marc Angelo Maxime
    2007 13 French Street de Jean-Pierre Mocky Carré
    2007 Le Vilain Petit Canard et moi de Michael Hegner Ratso
    2007 Mariage surprise de Arnaud Sélignac le responsable de la piscine
    2007 Off Prime
    2007 Off Prime (saison 1, épisode 9) lui-même
    2007 Pur Week-end de Olivier Doran François
    2006 Camera Café en Italie (1 épisode) Hervé Dumont
    2006 Le Bénévole de Jean-Pierre Mocky Jo
    2006 Mon colonel de Laurent Herbiet Commandant Reidacher
    2005 Espace détente
    2005 Espace détente d'Yvan Le Bolloc'h et lui-même Hervé Dumont
    2005 Kaamelott (saison 2 épisode 89) le porte-drapeau
    2005 La vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre de Michel Muller lui-même
    2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie lui-même
    2003 Livraison à domicile de Bruno Delahaye Ludo
    2003 Macho blues de Jacques Akchoti François Chollet
    2003 Rien que du bonheur de Denis Parent Désiré Loncle
    2002 Kangourou nomade, vidéo-clip du groupe N&SK
    2002 Madame Sans-Gêne (téléfilm) de Philippe de Broca Napoléon Ier
    2001 Caméra Café (série télévisée, 2001)/Caméra Café
    2001 Comme chiens et chats de Lawrence Guterman Lou (Doublé par Tobey Maguire en version originale)
    2001 La Vérité si je mens ! 2 de Thomas Gilou Yvan
    2001 Nana (téléfilm) d'Édouard Molinaro un flic
    2000 Jet Set
    2000 Jet Set de Fabien Onteniente Jimmy
    1999 L'Homme de ma vie de Stéphane Kurc Simon
    1999 Mille bornes d'Alain Beigel Jean
    1999 Restons groupés de Jean-Paul Salomé Jeff
    1999 Tombé du nid d'Édouard Molinaro Yvon
    1998 Grève party
    1998 Grève party de Fabien Onteniente Ange
    1998 H (série télévisée, saison 1 épisode 3) Philippe
    1998 Les Fans (court-métrage) de Francis Duquet lui-même
    1998 Mulan de Tony Bancroft et Barry Cook Grand-Père Mushu
    1996 Chassés-croisés de Denys Granier-Deferre Jacky

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre