• Artistes & comédiens

    Arthur NAUZYCIEL 

    NAUZYCIEL Arthur

    Crédit photo : CDN Orléans

    Mise en scène

    Né(e) le 16/02/1967

    Nauzyciel est la graphie française du polonais nauczyciel, « enseignant » traduction de l'hébreu melamed « instituteur ».

    Après des études d’arts plastiques et de cinéma, il entre en 1987 à l’école du Théâtre national de Chaillot dirigée par Antoine Vitez. D’abord acteur, il crée ses premières mises en scène au CDDB – Théâtre de Lorient, Le Malade imaginaire ou le silence de Molière d’après Molière et Giovanni Macchia (1999) et Oh les beaux... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Arthur NAUZYCIEL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Arthur NAUZYCIEL dans nos salles depuis son rôle dans Faim joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 11/12/2011 :


    Spectacles - Arthur NAUZYCIEL

    Faim, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Faim

    de Knut HAMSUN

    11/12/11 - 29/02/12

    Un homme erre dans les rues d’une grande ville. Pour vivre, il écrit parfois des articles qu’il vend à des journaux. Depuis quelque temps, il ne parvient plus à coucher une seule ligne sur le papier. Sans un sou, chassé de chez lui, il crève de...

    0

    Filmographie - Arthur NAUZYCIEL

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2017 Rodin de Jacques Doillon
    2001 Naturellement de Christophe Le Masne court métrage
    2001 Et là-bas, quelle heure est-il ? de Tsai Ming-liang
    1998 Le Comte de Monte-Cristo (mini-série) de Josée Dayan
    1994 Presse-citron d'Isabelle Broué court métrage
    1990 Le Malade imaginaire de Molière, réalisation Jacques Deschamps
    1989 Les tribulations de Jacques Talon (Mésaventures) de Frédéric de la Paillonne, réalisé par Emmanuel Fonlladosa

    Autres personnalités du théâtre