• Artistes & comédiens

    Romane BOHRINGER 

    BOHRINGER Romane

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 14/08/1973

    Romane Bohringer, née à Pont-Sainte-Maxence, est une actrice française. Elle est la fille de Richard Bohringer. Sa mère — Marguerite Bourry dite Maggy Bohringer, née à Saïgon d'un père corse et d'une mère vietnamienne - abandonne le foyer lorsqu’elle a neuf mois : Romane grandit à Deuil-la-Barre avec son père, qu'elle accompagne sur les plateaux de tournage. Elle s'imagine alors devenir scripte ou caméraman. À treize ans, elle fait ses débuts... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Romane BOHRINGER

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Romane BOHRINGER dans nos salles depuis son rôle dans Marcel Proust A la recherche du temps perdu joué au Théâtre La Bruyère à partir du 18/10/2009 :


    Spectacles - Romane BOHRINGER

    J'avais un beau ballon rouge, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    J'avais un beau ballon rouge

    de Angela DEMATTE

    27/11/15 - 03/01/16

    La trajectoire fulgurante de Margherita Cagol, alias Mara, épouse de Renato Curcio, fondateur et idéologue des célèbres Brigades Rouges. Un passionnant face à face qui met aux prises l’aveuglement d’une fille pour son engagement politique et...

    5
    Embrassons-nous, Folleville !, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Embrassons-nous, Folleville !

    de Eugène LABICHE

    18/09/12 - 29/12/12

    Un père est si déterminé à marier sa fille qu’il déborde littéralement d’affection pour son futur gendre. Ce dernier, faible, se laisse entraîner alors qu’il n’éprouve aucun sentiment pour la fille, qui d’ailleurs ne l’aime pas non plus… Ces noces...

    0
    Les Amis du placard, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Les Amis du placard

    de Gabor RASSOV

    07/09/10 - 31/12/10

    Profitant d’une vente promotionnelle dans une grande surface de la région parisienne, Jacques et Odile se sont acheté un couple d’amis. Ils les gardent dans un placard et les sortent régulièrement dans l’espoir de passer de bonnes soirées. Jour...

    0
    Marcel Proust A la recherche du temps perdu, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Marcel Proust A la recherche du temps perdu

    de Marcel PROUST

    18/10/09 - 21/03/10

    Un voyage dans la diversité et la richesse du texte de Marcel Proust, qui permet de découvrir toutes les tonalités de son style, la tendresse, la critique mondaine et surtout un immense humour. Les extraits choisis montrent le comique souvent...

    0

    Filmographie - Romane BOHRINGER

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2016 Le Gang des antillais de Jean-Claude Barny
    2016 Ouragan, l'odyssée d'un vent (narration)
    2015 Les Rois du monde de Laurent Laffargue
    2015 Pacte sacré de Marion Sarraut
    2013 Putain de lune de Lou Bohringer (court-métrage)
    2013 Vic+Flo ont vu un ours de Denis Côté
    2012 Renoir de Gilles Bourdos
    2009 Le Bal des actrices de Maïwenn
    2008 Blanche d'Eric Griffon du Bellay (court-métrage)
    2006 C'est beau une ville la nuit de Richard Bohringer
    2006 L'Éclaireur de Djibril Glissant
    2006 Lili et le baobab de Chantal Richard
    2006 Qui m'aime me suive de Benoît Cohen
    2005 Déserts d'Éric Nivot
    2005 La Marche de l'empereur de Luc Jacquet (voix)
    2005 Test de Didier Rouget (court-métrage)
    2004 Les Cheveux de ma mère de Marie Halopeau (court-métrage)
    2003 Les Baisers des autres de Carine Tardieu (voix) (court-métrage)
    2003 Nos enfants chéris de Benoît Cohen
    2001 He Died with a Felafel In His Hand de Richard Lowenstein
    2001 Le Petit Poucet d'Olivier Dahan
    2000 En attendant de Serge Hazanavicius (court-métrage)
    2000 Le roi est vivant (The King Is Alive) de Kristian Levring
    1999 Rembrandt de Charles Matton
    1998 Il suffirait d'un pont de Solveig Dommartin (court-métrage)
    1998 Quelque chose d'organique de Bertrand Bonello
    1998 Vigo, histoire d'une passion (Vigo) de Julien Temple
    1997 La Femme de chambre du Titanic de Bigas Luna
    1997 Le ciel est à nous de Graham Guit
    1996 L'Appartement de Gilles Mimouni
    1996 Portraits chinois de Martine Dugowson
    1995 Les Cent et Une Nuits de Simon Cinéma d'Agnès Varda
    1995 Rimbaud Verlaine (Total Eclipse) d'Agnieszka Holland
    1994 Le Colonel Chabert de Yves Angelo
    1994 Mina Tannenbaum de Martine Dugowson
    1993 À cause d'elle de Jean-Loup Hubert
    1992 L'Accompagnatrice de Claude Miller
    1992 Les Nuits fauves de Cyril Collard
    1991 Ragazzi de Mama Keïta
    1986 Kamikaze de Didier Grousset
    1985 Folie suisse de Christine Lipinska

    Autres personnalités du théâtre