• Artistes & comédiens

    Patrick BRUEL 

    BRUEL Patrick

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution Interprète

    Né(e) le 14/05/1959

    Patrick Bruel est un auteur-compositeur-interprète, acteur, producteur et joueur professionnel de poker français, né à Tlemcen en Algérie. Né Patrick Maurice Benguigui, il est le fils de Pierre Benguigui et Augusta Kammoun, fille d'Élie et Céline Ben Sidoun. Son père et sa mère sont d'origine juive berbère, devenus citoyens français à la suite du décret Crémieux de 1870. En 1960, ses parents, tous deux enseignants, se séparent. Le jeune... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Patrick BRUEL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Patrick BRUEL dans nos salles depuis son rôle dans Le Prénom joué au Théâtre Édouard VII à partir du 07/09/2010 :


    Spectacles - Patrick BRUEL

    Patrick Bruel en concert "Très souvent je pense à vous...", Théâtre Mogador
    Théâtre Mogador

    Patrick Bruel en concert "Très souvent je pense à vous..."

    de BARBARA

    14/03/16 - 09/05/16

    "Le 7 mars 90 j’étais au Théâtre Mogador pour applaudir puis rencontrer l’immense artiste qui avait accompagné de ses mots et de sa voix les moments importants de ma vie. Après le bonheur de l’enregistrement de l’album, me voilà sur le point de...

    0
    Le Prénom, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Le Prénom

    de Matthieu DELAPORTE, Alexandre DE LA PATELLIERE

    07/09/10 - 18/06/11

    Vincent (Patrick Bruel), la quarantaine triomphante, va être père pour la première fois. Invité à dîner chez Élisabeth (Valérie Benguigui) et Pierre (Jean-Michel Dupuis), sa sœur et son beau-frère, il y retrouve Claude (Guillaume de Tonquédec), un...

    0

    Filmographie - Patrick BRUEL

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2015 Ange et Gabrielle d'Anne Giafferi Ange
    2014 Les Yeux jaunes des crocodiles de Cécile Telerman Philippe
    2014 Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall Lambert
    2013 Les Gamins d’Anthony Marciano L'agent immobilier
    2012 Paris-Manhattan de Sophie Lellouche Victor Blanc
    2012 Le Prénom de Matthieu Delaporte et Alexandre de la Patellière Vincent
    2011 Fais pas ci, fais pas ça (saison 4, épisode 4)
    2010 Comme les 5 doigts de la main d'Alexandre Arcady Dan Hayoun
    2009 Fais pas ci, fais pas ça (saison 2, épisode 2)
    2009 Le Code a Changé de Danièle Thompson Professeur Alain Carcassonne
    2007 Un secret de Claude Miller Maxime Nathan Grinberg
    2006 L'Ivresse du pouvoir de Claude Chabrol Jacques Sibaud
    2006 Ô Jérusalem (film)|O Jerusalem d'Élie Chouraqui David Levin
    2004 Une vie à t'attendre de Thierry Klifa Alex
    2004 El Lobo de Miguel Courtois Nelson
    2002 Sinbad La Légende des sept mers
    2001 Les Jolies Choses de Gilles Paquet-Brenner Jacques
    2001 Le Lait de la tendresse humaine de Dominique Cabrera Laurent
    1999 Une fille qui a du chien (Lost & found) de Jeff Pollack René
    1998 Paparazzi d'Alain Berbérian Lui-même
    1998 Les Folies de Margaret de Brian Skeet Martin
    1998 Hors jeu de Karim Dridi Lui-même
    1997 K d'Alexandre Arcady Sam Bellamy
    1996 Le Jaguar de Francis Veber François Perrin
    1995 Sabrina de Sydney Pollack Louis
    1993 Profil bas de Claude Zidi inspecteur Julien Segal
    1992 outes peines confondues de Michel Deville Christophe Vade
    1989 Force majeure de Pierre Jolivet Philippe
    1989 L'Union sacrée d'Alexandre Arcady Simon Atlan
    1988 La Maison assassinée de Georges Lautner Séraphin Monge
    1987 Attention bandits de Claude Lelouch Mozart
    1986 Champagne amer de Ridha Behi Wanis
    1985 P.R.O.F.S de Patrick Schulmann Frédéric Game
    1985 Mariage Blues de Patrick Jamain Michel
    1984 La Tête dans le sac de Gérard Lauzier Dany
    1984 Marche à l'ombre de Michel Blanc Le guitariste du métro
    1983 Le Bâtard de Bertrand Van Effenterre Dan
    1983 Le Grand Carnaval d'Alexandre Arcady Pierre-Marie Labrouche
    1982 Paris-Saint-Lazare de Marco Pico (feuilleton TV) un lycéen
    1982 Ma femme s'appelle reviens de Patrice Leconte François
    1982 Les Diplômés du dernier rang de Christian Gion Philippe
    1981 Maigret se trompe de Stéphane Bertin Louis
    1980 La Mort en sautoir de Pierre Goutas un loubard
    1978 Le Coup de sirocco d'Alexandre Arcady Paulo Narboni

    Autres personnalités du théâtre