• Artistes & comédiens

    Marie-Agnès GILLOT 

    Distribution Danse

    Né(e) le 07/09/1975

    Marie-Agnès Gillot, née le 7 septembre 1975 à Caen en Normandie, est une danseuse et chorégraphe française. Elle est étoile du ballet de l'Opéra de Paris. Marie-Agnès Gillot est née d'une mère comptable et d'un père kinésithérapeute. Elle abandonne sa vocation première qui était le chant lyrique et commence la danse à l'âge de 5 ans dans les cours de Chantal Ruault. Ses professeurs décèlent en Marie-Agnès Gillot de nombreuses possibilités et... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Marie-Agnès GILLOT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marie-Agnès GILLOT dans nos salles depuis son rôle dans Déesses et Démones joué au Théâtre des Champs-Elysées à partir du 22/12/2015 :


    Spectacles - Marie-Agnès GILLOT

    Peau d'âne, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Peau d'âne

    de Charles PERRAULT

    14/11/18 - 19/02/19

    D’après un film de Jacques Demy - « Prenez de la … /… prenez de la farine versez dans la … /… versez dans la terrine… » - La confection du cake d’amour par Catherine Deneuve...

    4.54
    Petit éloge de la nuit, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    Petit éloge de la nuit

    de Ingrid ASTIER

    18/04/18 - 27/05/18

    Pierre Richard s’aventure en terre inconnue : la nuit, ses éclats, ses rêveries, ses échappées, ses folies. La nuit qui questionne, résonne, traverse. Monde d’extravagance et de libération, de fantasmes et de merveilles. À partir de l’abécédaire...

    0
    Déesses et Démones, Théâtre des Champs-Elysées
    Théâtre des Champs-Elysées

    Déesses et Démones

    22/12/15 - 03/01/16

    Déesses et Démones, ou la rencontre de deux étoiles de la danse pour une création « mythologique ». Comme au temps des dieux grecs, elles s’allient et s’affrontent, se transforment en démones ou en divinités bienfaisantes pour changer le destin...

    0

    Filmographie - Marie-Agnès GILLOT

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2015 Pointe, Daniel Askin pour MOVEments
    2011 Amore carne de Pippo Delbono, captations de ballet réalisées leur représentation
    2011 Porque Te Vas (chorégraphie) d'Arielle Dombasle
    2010 Aurélie Dupont, l'espace d'un instant de Cédric Klapisch
    2009 La Danse, le ballet de l'Opéra de Paris de Frederick Wiseman, 2009, 129 min
    2009 La Superbe, titre de Benjamin Biolay
    2000 Tout près des Étoiles de Nils Tavernier
    1999 Maia (Portugal) de Dominique Delouche

    Photos

    Autres personnalités du théâtre