• Artistes & comédiens

    Michel JONASZ 

    JONASZ Michel

    Crédit photo : User:Philgood001

    Auteur Mise en scène Distribution Acteur

    Né(e) le 21/01/1947

    Michael Jonasz est né de parents immigrés hongrois juifs. Sa mère Charlotte et sa tante ont échappé de peu à la Shoah, qui n'a pas épargné leurs proches. Abraham Weisberg, le grand-père maternel, est resté dans la mémoire familiale, au point qu'un spectacle lui sera consacré, intitulé Abraham retraçant l'histoire de ce hazzan mort pendant la Shoah. Charlotte Weisberg fit la connaissance du père de Michel Jonasz à 16 ans.

    Michel Jonasz... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Michel JONASZ

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Michel JONASZ dans nos salles depuis son rôle dans Abraham joué au Théâtre de la Gaîté Montparnasse à partir du 11/01/2010 :


    Spectacles - Michel JONASZ

    Le Cas Eduard Einstein, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Le Cas Eduard Einstein

    de Laurent SEKSIK

    02/02/19 - 05/05/19

    « Le cas Eduard Einstein », pièce adaptée du best-seller de Laurent Seksik, raconte l’histoire véritable du fils fou d’Einstein, Eduard, atteint de schizophrénie. Sur fond de trame...

    5
    Les fantômes de la rue Papillon, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Les fantômes de la rue Papillon

    de Dominique COUBES

    04/10/17 - 31/12/17

    Le rideau s'ouvre sur un banc et son réverbère... Nous sommes devant la rue Papillon. Sur un banc, Joseph, un vieux juif solitaire... Soudain, des halos de gyrophare... le contrôle d’identité d’Haïssa, un jeune rebeu : « Tu descends de ta voiture...

    5
    La vie est une tarte aux pommes, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    La vie est une tarte aux pommes

    de Michel JONASZ

    07/10/14 - 02/01/15

    "En racontant mes débuts, j’ai voulu trouver une ou des réponses à cette fondamentale question: Qu’est-ce qui a bien pu me donner envie de devenir artiste? C’est donc une autobiographie fantaisiste que je propose, oui une forme de fantaisie...

    Abraham, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    Abraham

    de Michel JONASZ

    02/10/11 - 25/03/12

    Michel Jonasz seul sur les planches du théâtre parisien Le Petit Montparnasse. Sous la forme d'une pièce de théâtre, et accompagné d'une bande-son spécialement enregistrée en Hongrie, il y incarne son grand-père, juif polonais, qui à l'âge de...

    0
    Abraham, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    Abraham

    de Michel JONASZ

    11/01/10 - 29/03/10

    Seul en scène, sous la forme d'une pièce de théâtre, où les chansons tiennent, bien sûr, une place importante, Michel Jonasz racontera l'histoire de son grand-père, juif polonais, qui, à l'âge de vingt ans, quitte la Pologne, pays sans avenir,...

    0

    Filmographie - Michel JONASZ

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Baby Phone d'Olivier Casas
    2017 Boulevard du Palais (série télévisée)
    2017 Il a déjà tes yeux de Lucien Jean-Baptiste
    2017 La Deuxième Étoile de Lucien Jean-Baptiste
    2016 Camping Paradis
    2016 Dieumerci ! de Lucien Jean-Baptiste
    2016 Lebowitz contre Lebowitz de Frédéric Berthe Georges Warnier, série
    2016 Mystère à la Tour Eiffel de Léa Fazer Gustave Eiffel
    2015 L'homme de la situation (épisode 3) de Stéphane Kappes Charles
    2014 ADN, l'âme de la terre de Thierry Obadia
    2014 Crimes et botanique de Bruno Garcia
    2014 Famille d'accueil (série télévisée)
    2014 L'Esprit de famille (téléfilm) de Frédéric Berthe
    2014 La Loi (téléfilm) de Christian Faure Gaston Defferre
    2013 L'homme de la situation (épisode 2) de Didier Bivel Charles
    2013 Rue Mandar (film) de Idit Cébula
    2013 Un excellent dossier ! de Artus de Penguern (court-métrage)
    2012 Cent pages blanches de Laurent Jaoui
    2012 Clash (série télévisée) série en 6 épisodes de Pascal Lahmani Yvan
    2012 Les Pieds dans le plat (téléfilm) de Simon Astier
    2011 J'étais à Nüremberg de André Chandelle
    2011 L'homme de la situation de Didier Bivel Charles
    2011 La Résidence (téléfilm) de Laurent Jaoui Martial
    2011 Sing-Off 100 % Vocal
    2010 Fais danser la poussière de Christian Faure
    2010 Les Virtuoses (série télévisée) de Claude-Michel Rome
    2008 La Première Étoile (film) de Lucien Jean-Baptiste
    2008 Les Hauts Murs de Christian Faure
    2007 Deux vies plus une d'Idit Cébula
    2007 Le Sang noir (téléfilm) de Peter Kassovitz Babinot
    2006 Agathe contre Agathe de Thierry Binisti
    2006 La Doublure de Francis Veber
    2005 Dalida (téléfilm) de Joyce Buñuel Bruno Coquatrix
    2005 Un amour à taire de Christian Faure
    2004 La Maison de Nina de Richard Dembo
    2004 La Vie dehors de Jean-Pierre Vergne
    2004 Le Triporteur de Belleville de Stéphane Kurc
    2004 Mariage avec mon fils de Pierre Berecz
    2003 Le Tango des Rashevski de Sam Garbarski
    2001 Lisa (film) de Pierre Grimblat
    2000 Fugues (téléfilm) de Marion Sarraut
    1999 Babel (film) de Gérard Pullicino
    1999 Une pour toutes de Claude Lelouch
    1988 Le Testament d'un poète juif assassiné de Frank Cassenti
    1984 Tir à vue de Marc Angelo
    1981 Qu'est-ce qui fait courir David ? d'Élie Chouraqui
    1979 Rien ne va plus (film) de Jean-Michel Ribes

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre