• Artistes & comédiens

    Xavier LETOURNEUR 

    Mise en scène Distribution Directeur Artistique

    Xavier Le Tourneur d'Ison, dit Xavier Letourneur est un acteur et metteur en scène français. Après avoir fait des études de sciences économiques à l'université de Paris X, Xavier Letourneur passe le diplôme d'études comptables supérieur puis travaille pendant huit ans dans une banque du groupe CGE - Alcatel (de 1975 à 1984). En 1978 il décide parallèlement de s'inscrire au Cours Simon d'où il sortira en 1981. Pendant 2 ans, il joue au café... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Xavier LETOURNEUR

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Xavier LETOURNEUR dans nos salles depuis son rôle dans Bio mais pas dégradées joué au Théâtre Mélo d'Amélie à partir du 08/10/2008 :


    Spectacles - Xavier LETOURNEUR

    J'aime beaucoup ce que vous faites, Théâtre Mélo d'Amélie
    Théâtre Mélo d'Amélie

    J'aime beaucoup ce que vous faites

    de Carole GREEP

    10/06/21 - 30/04/22

    Comment une fausse manoeuvre avec un téléphone portable vous fait découvrir ce que vos meilleurs amis pensent de vous en réalité... Et ceci, juste avant leur arrivée pour un week-end, finalement pas comme...

    5
    J'aime beaucoup ce que vous faites, Théâtre Mélo d'Amélie
    Théâtre Mélo d'Amélie

    J'aime beaucoup ce que vous faites

    de Carole GREEP

    27/10/20 - 28/10/20

    Comment une fausse manoeuvre avec un téléphone portable vous fait découvrir ce que vos meilleurs amis pensent de vous en réalité... Et ceci, juste avant leur arrivée pour un week-end, finalement pas comme...

    0
    J'aime beaucoup ce que vous faites, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    J'aime beaucoup ce que vous faites

    de Carole GREEP

    16/04/18 - 14/03/20

    Comment une fausse manoeuvre avec un téléphone portable vous fait découvrir ce que vos meilleurs amis pensent de vous en réalité... Et ceci, juste avant leur arrivée pour un week-end, finalement pas comme...

    4.96
    J'aime beaucoup ce que vous faites, théâtre Café de la Gare
    Café de la Gare

    J'aime beaucoup ce que vous faites

    de Carole GREEP

    03/10/15 - 29/08/17

    Comment une fausse manoeuvre avec un téléphone portable vous fait découvrir ce que vos meilleurs amis pensent de vous en réalité... Et ceci, juste avant leur arrivée pour un week-end, finalement pas comme les autres, dans votre maison de campagne.

    5
    Un Conseil très municipal, Théâtre Mélo d'Amélie
    Théâtre Mélo d'Amélie

    Un Conseil très municipal

    de Christian DOB

    16/01/16 - 26/03/16

    « UN CONSEIL TRES MUNICIPAL » se joue MELO D’AMELIE pour 7 représentations exceptionnelles avant tournée en France, Suisse et Belgique avec les comédiens d’origine. Dans cette comédie délirante et municipale, Monsieur le Maire et ses «...

    0
    Comment Lui Dire ?, Théâtre Mélo d'Amélie
    Théâtre Mélo d'Amélie

    Comment Lui Dire ?

    de Violaine ARSAC

    16/09/15 - 20/12/15

    Ils se rencontrent, se plaisent, se désirent et ne savent pas comment se parler de leur vie sexuelle! Quatre personnages cherchent le meilleur moyen de confier leurs désirs, leurs tabous, et toutes leurs interrogations sur Le Sujet ! Une comédie...

    4.33
    Sans rancune, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    Sans rancune

    de Sam BOBRICK, Ron CLARK

    16/01/15 - 13/06/15

    CETTE FAMILLE VOLE EN ÉCLATS... SOURIEZ, CE N’EST PAS LA VÔTRE La vie de Victor Pelletier est une réussite totale. Il possède une multi-nationale cotée en bourse, un appartement sur trois étages avenue Montaigne et une très belle femme. Ce...

    0
    De Gros dossiers, Théâtre Mélo d'Amélie
    Théâtre Mélo d'Amélie

    De Gros dossiers

    de Matthieu BURNEL

    28/09/13 - 24/01/14

    Branle bas de combat, on dégraisse le personnel dans l’entreprise où Félix fumiste patenté «travaille ». Mais, oh surprise ! La dégraisseuse est la fille dont il est amoureux depuis le lycée. Comment réussir enfin à la séduire ? Comment du même...

    0
    Hier est un autre jour, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Hier est un autre jour

    de Sylvain MEYNIAC, Jean-François CROS

    25/01/13 - 11/01/14

    Sur le point de conclure le procès de sa vie, Pierre, un avocat froid et rigide, bourré de principes, va se retrouver obligé de partager une très très longue journée avec l'homme le plus imprévisible et le plus incroyable qui soit. Une journée de...

    0
    J'aime beaucoup ce que vous faites, théâtre Palais des Glaces
    Palais des Glaces

    J'aime beaucoup ce que vous faites

    de Carole GREEP

    15/01/13 - 05/01/14

    Comment une fausse manoeuvre avec un téléphone portable vous fait découvrir ce que vos meilleurs amis pensent de vous en réalité et ceci juste avant leur arrivée pour un week- end, finalement pas comme les autres, dans votre maison de campagne!...

    0
    Jackpot, Théâtre Mélo d'Amélie
    Théâtre Mélo d'Amélie

    Jackpot

    de Clément NASLIN, Rémi VIALLET

    29/09/11 - 01/09/12

    Ils ont coché les numéros ensemble, ils ont gagné 30 millions d'euros ! Il devait valider la grille seul, mais il a oublié de le faire! Osera-t-il leur annoncer ? Surtout quand la machine à rêve s'emballe et que certains ont déjà acheté une...

    0
    André le magnifique, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    André le magnifique

    de Isabelle CANDELIER, Loic HOUDRE, Patrick LIGARDES, Denis PODALYDES, Michel VUILLERMOZ

    09/09/11 - 28/01/12

    Pour sauver leur petit théâtre de la destruction, le maire d’un village du Gers et sa femme décident de monter une pièce, retraçant l’épopée héroïque du Chevalier Saint Germaine. Ils engagent alors un comédien professionnel en provenance de Paris...

    0
    Le Temps du Gourdin, Théâtre Comédie de Paris
    Théâtre Comédie de Paris

    Le Temps du Gourdin

    de Philippe DE CHAUVERON

    12/01/11 - 26/03/11

    Villetaneuse, 30 000 ans avant Jésus christ...Kif, Gruk, Torch et Bongo sont des homo-sapiens, ils vivent dans une grotte non chauffée et ils ont le blues. Ils ont froid, ils ont faim et dès qu'ils sortent dehors ils se font attaquer par des...

    0
    Echauffements Climatiques, Théâtre Fontaine
    Théâtre Fontaine

    Echauffements Climatiques

    de Sylvie AUDCOEUR, Olivier YÉNI

    13/05/09 - 05/09/09

    Après avoir travaillé 15 ans dans un grand groupe pétrolier, Géraldine fait sont coming out environnemental et entreprend un Mastère de Développement Durable. Pour faire sa thèse, elle décide de s'installer, avec son mari plutôt sceptique, dans...

    0
    Diète Party, Théâtre Mélo d'Amélie
    Théâtre Mélo d'Amélie

    Diète Party

    de Frédéric SABROU

    23/01/09 - 23/05/09

    Quatre commerciaux appartenant à une grande entreprise doivent faire un jeûne d’une semaine et perdre entre 4 et 5 kilos, sinon ils seront victime d’un dégraissage personnel et définitif.

    0
    Bio mais pas dégradées, Théâtre Mélo d'Amélie
    Théâtre Mélo d'Amélie

    Bio mais pas dégradées

    de Christian DOB

    08/10/08 - 17/01/09

    Larguées par leurs compagnons anciens babas, Josy et Mimi se démerdent comme elles peuvent pour subsister en Lozère profonde, entre artisanat, culture bio et élevage. Car si le retour à la nature est un rêve pour nos « amis » écolos, sa réalité...

    0

    Filmographie - Xavier LETOURNEUR

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2012 Mais qui a retué Pamela Rose ? de Kad Merad et Olivier Baroux Capitaine Donuts
    2012 La Guerre du Royal Palace de Claude-Michel Rome Paul, le chef cuisinier
    2011 Rani (série télévisée) d'Arnaud Sélignac Baron d'Argimont
    2010 Tout est encore possible de Christian Lara Jack Cellini
    2009 Le Mystère Joséphine de Christian Lara Robert Tascher de la Pagerie
    2009 L'École du pouvoir de Raoul Peck le Préfet de Rodez
    2009 Les Bougon (série télévisée) de Sam Karmann Charles
    2009 Beauté fatale (téléfilm) de Claude-Michel Rome Le président du jury
    2009 Braquo d'Olivier Marchal Rocky
    2008 L'Ennemi public n° 1 (film) de Jean-François Richet Le brigadier-chef Deauville
    2007 Les Liens du sang (téléfilm) de Régis Musset Tellier
    2007 Attachez vos ceintures de Jean-Christophe Barc
    2007 Le juge est une femme de René Manzor Jean Cariven (saison 3, épisode 2)
    2006 Avocats et Associés de Christophe Barraud Schapira (saison 14, épisode 1)
    2006 SOS 18 de Bruno Garcia Berger (saison 3, épisode 4)
    2005 Faites comme chez vous ! de Gil Galliot Franckie Bernardy
    2004 Ne quittez pas ! d'Arthur Joffé Le boucher
    2004 Dans la tête du tueur de Claude-Michel Rome Professeur Perrin
    2004 Ils voulaient tuer de Gaulle Alexandre Sanguinetti
    2004 Zodiaque (mini-série) de Claude-Michel Rome
    2004 Trois pères à la maison de Stéphane Kappes Grolot
    2004 Même âge, même adresse
    2004 Petit Clamart de Jean-Teddy Filippe
    2003 Mais qui a tué Pamela Rose ? (film) d'Éric Lartigau Capitaine Donuts
    2003 La Crim' de Dominique Guillo Le psy (saison 9, épisode 4)
    2003 Action Justice de Jean-Pierre Igoux
    2002 Sexes très opposés d'Éric Assous L'obstétricien
    2002 Julie Lescaut de Bernard Uzan Père Robin (saison 12, épisode 4)
    2001 Voyage à Ouaga de Camille Mouyéké Marcel
    2000 Papa, je crack de Christian Lara
    2000 Le monde à l'envers Le secret d'Alice de Michaël Perrota
    2000 Lyon, Police Spéciale de Bertrand Arthuys Manin
    2000 Psy d'urgence de Edwin Baily
    1999 Les Cordier, juge et flic de Paul Planchon Fabien Lesueur (saison 8, épisode 2)
    1998 Tout baigne ! Le pompier
    1998 Un amour de cousine de Pierre Joassin
    1998 Le Monde à l'envers de Charlotte Brandström Antoine
    1997 Sucre amer (film) de Christian Lara Victor Hugues
    1997 Vérité oblige de Claude-Michel Rome
    1996 Fantôme avec chauffeur de Gérard Oury
    1996 Les Tiers-Mondains de Éric Civanyan
    1995 Audimeurtre de Jean-Michel Ribes
    1994 La Guerre des poux de Jean-Luc Trotignon
    1993 Les Week-ends de Léo et Léa
    1993 Navarro de Patrick Jamain Mauléon (saison 6, épisode 7)
    1991 Les Années FM
    1989 Marie Pervenche de Jean Sagols Carlito (saison 3, épisode 4)
    1987 Le Petit Théâtre de Bouvard
    1983 Prends ton passe-montagne, on va à la plage d'Eddy Matalon
    1982 Merlin ou le Cours de l'or d'Arthur Joffé
    1982 Le gendarme et les gendarmettes de Jean Girault le capitaine au côté de Jacques Francois
    1981 La Découverte d'Arthur Joffé

    Autres personnalités du théâtre