• Artistes & comédiens

    Roland MARCHISIO 

    Résumé de la carrière - Roland MARCHISIO

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Roland MARCHISIO dans nos salles depuis son rôle dans Fermeture Définitive joué au Théâtre La Bruyère à partir du 29/08/2006 :


    Spectacles - Roland MARCHISIO

    Folle Amanda, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Folle Amanda

    de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

    18/03/17 - 07/05/17

    Nous avons la joie de retrouver Michèle Bernier, sur les planches du Théâtre Antoine, qui interprète Folle Amanda, pièce mythique de Barillet et Grédy, créée par Jacqueline Maillan. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

    4
    Folle Amanda, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Folle Amanda

    de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

    13/01/17 - 22/01/17

    Retrouvez Michèle Bernier dans une nouvelle version de "Folle Amanda", la pièce mythique de Barillet et Grédy qui avait été créée par Jacqueline Maillan et reprise par Line Renaud. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...

    0
    C'est quoi le problème ?, Théâtre Mélo d'Amélie
    Théâtre Mélo d'Amélie

    C'est quoi le problème ?

    de Luc CHAUMAR

    04/06/16 - 18/09/16

    Quand Alice retrouve Etienne, son " Ex ", après 7 ans sans nouvelles, c'est qu'elle a une idée derrière la tête. En fait, elle est bien décidée à lui faire tenir la promesse qu'il lui fit le jour de leur rupture. Mais quelle promesse ? Bref, si...

    4.75
    Les 39 Marches, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Les 39 Marches

    de John BUCHAN, Alfred HITCHCOCK

    03/04/13 - 29/06/13

    Dans une mise en scène décapante d'Eric Métayer, quatre comédiens interprètent plus de 150 personnages et restituent avec loufoquerie l'univers d'Alfred Hitchcock : Londres, la lande écossaise, des cascades, des poursuites de voiture, une histoire...

    0
    Mon meilleur copain, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Mon meilleur copain

    de Eric ASSOUS

    29/09/11 - 31/12/11

    Bernard et Philippe sont les meilleurs amis du monde. Bernard est marié, mais il est infidèle. Sa femme risquant de découvrir ses écarts, Bernard demande à Philippe de le couvrir. C'est le début d'un engrenage infernal pour le pauvre Philippe, car...

    5
    Une autre vie, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Une autre vie

    de Brian FRIEL

    13/10/11 - 31/12/11

    Séduction, rires, vodka, mensonges et vérités s'entremêlent dans cette pièce légère et bouleversante de Brian Friel.

    0
    Kramer contre kramer, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Kramer contre kramer

    de Avery CORMAN

    10/09/10 - 04/12/10

    Le jour de l’anniversaire de son fils, Joanna Kramer décide de quitter son mari Ted, lui laissant sur les bras Billy, âgé de six ans. Ted est alors contraint de concilier ses activités professionnelles avec l’éducation de son enfant. Il s’habitue...

    0
    La Monnaie de la pièce, Théâtre Michel
    Théâtre Michel

    La Monnaie de la pièce

    de Didier CARON, Roland MARCHISIO

    26/01/10 - 15/05/10

    Bob Smith est dans une situation financière apocalyptique avec son entreprise de jouet, Joujoubois ! Il n'en a rien dit à son épouse qui pense la situation reluisante ; ni à sa belle-mère, associée dans l'entreprise. Heureusement pour lui, sa...

    0
    Gros Mensonges, Théâtre Comédie Bastille
    Théâtre Comédie Bastille

    Gros Mensonges

    de Luc CHAUMAR

    17/09/09 - 17/01/10

    Quand on a fait de « gros mensonges » à « l’ex femme de sa vie » c’est sur qu’on risque d’avoir de « gros problèmes ». Pour Etienne... Ce jour là est arrivé.

    0
    Chat et Souris, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Chat et Souris

    de Ray COONEY

    12/09/08 - 28/06/09

    Tout va bien pour Jean Martin, chauffeur de taxi, marié depuis 20 ans à Mathilde, à Montreuil... et en même temps, à Charlotte à Ivry. Jean Martin a deux adorables enfants, Alix à Montreuil... et Guillaume à Ivry. La vie est belle... son secret...

    0
    Fermeture Définitive, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Fermeture Définitive

    de Benjamin BELLECOUR, Pierre-Antoine DURAND

    29/08/06 - 25/10/06

    Un soir de réveillon, dans une petite entreprise de pompes funèbres, André, le croque-mort, qui s'apprête à fermer boutique, voit un de ses « clients » revenir à la vie. Didier, le ressuscité, inventeur de médiocres farces et attrapes, est...

    0

    Filmographie - Roland MARCHISIO

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2014 Le sang de la vigne André Chiche
    2013 La Croisière (série télévisée) de Pascal Lahmani Paul Fagondo
    2013 Plus belle la vie Jean-Louis Lieber
    2013 Hôtel Normandy de Charles Nemes brigadier chef
    2011 Les Belles-sœurs (téléfilm) de Gabriel Aghion Franck
    2011 Camping Paradis (série - saison 3, épisode 1) de François Guérin Paul
    2010 Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec (film) de Luc Besson le commissaire de police
    2010 Tête de turc (film) de Pascal Elbé fonctionnaire de police
    2009 Rose et Noir de Gérard Jugnot l'artificier
    2008 La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand gendarme
    2006 Au crépuscule des temps de Sarah Lévy le truand
    2006 Écoute le temps de Alanté Kavaïté M. Viel
    2005 Faites comme chez vous ! (série) d'Arnaud Gidoin Christian Costa
    2005 Espace détente de Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h Bertrand Crépon / Gilbert Crépon
    2005 Le Courage d'aimer de Claude Lelouch spectateur avant-première
    2005 Le Démon de midi (film) de Marie-Pascale Osterrieth médecin
    2004 Un petit garçon silencieux de Sarah Lévy client hostile
    2004 Une femme dans l'urgence de Emmanuel Gust Cross
    2004 Haute coiffure de Marc Rivière Antoine
    2004 Un homme presque idéal de Christiane Lehérissey Antoine
    2004 Malabar Princess de Gilles Legrand le bijoutier
    2003 Livraison à domicile de Bruno Delahaye oncle de Marilyn
    2002 Fais-moi des vacances de Didier Bivel policier
    2002 Monsieur Batignole de Gérard Jugnot gardien
    2001 Maman à 16 ans de Didier Bivel père de Julia
    2000 Antilles sur Seine de Pascal Légitimus flic
    1999 Toni (film) de Philomène Esposito Pippo
    1999 Les Parasites (film) de Philippe de Chauveron l'acteur pas comédien
    1998 Blague à part (série) de Daive Cohen et Éric Laugérias Mike Lespinasse
    1998 Maintenant et pour toujours (téléfilm) de Joël Santoni, Daniel Vigne Perez
    1998 Le plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
    1998 Bimboland d'Ariel Zeitoun infirmier
    1997 La Basse-cour de Christiane Lehérissey Doumé
    1997 Assassin(s) de Mathieu Kassovitz
    1996 Le Crabe sur la banquette arrière de Jean-Pierre Vergne
    1996 Oui (film) d'Alexandre Jardin Hervé
    1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot
    1995 Va mourire de Nicolas Boukhrief Raoul
    1994 Casque bleu (film) de Gérard Jugnot Freddy

    Autres personnalités du théâtre