• Artistes & comédiens

    MIOU MIOU 

    Distribution

    Né(e) le 22/02/1950

    Sylvette Herry, dite Miou-Miou est une actrice française. Elle débute au Café de la Gare et son nom de scène lui aurait été attribué par Coluche (« en référence moqueuse à sa petite voix douce miaulante »), lequel a ensuite employé le sobriquet de « Miaou ». Elle pose également, au début des années 1970, dans les romans-photos d'Hara-Kiri, tout en faisant ses débuts au cinéma. Elle participe à diverses comédies, signées Lautner ou Oury et... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - MIOU MIOU

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste MIOU MIOU dans nos salles depuis son rôle dans L'Amour, la mort, les fringues joué au Théâtre Marigny Studio à partir du 11/01/2011 :


    Spectacles - MIOU MIOU

    Des gens bien, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    Des gens bien

    de David LINDSAY-ABAIRE

    29/01/15 - 31/05/15

    Boston, quartiers pauvres. Margie, mère célibataire d'une adulte handicapée, se débat pour s'occuper de sa fille et trouver du travail, sans se départir d'un humour glacé qui la fait tenir debout. Sur les conseils de ses amies, elle retrouve la...

    4
    L'Amour, la mort, les fringues, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    L'Amour, la mort, les fringues

    de Delia EPHRON, Nora EPHRON

    11/01/11 - 30/06/11

    Ils nous collent à la peau et à l’âme, nos vêtements. Nous croyons les acheter c’est eux qui nous possèdent. Attention ! ces chiffons sont des traitres : loin de nous habiller ils mettent à nu...

    0

    Filmographie - MIOU MIOU

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 L'Art du crime, série réalisée par Charlotte Brandström Catherine Dutilleul
    2013 Arrêtez-moi de Jean-Paul Lilienfeld Pontoise
    2013 Bob et les Sex-Pistaches de Yves Matthey
    2013 Landes de François-Xavier Vives Madelaine
    2012 Avanti de Emmanuelle Antille Catherine
    2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker Alice
    2012 Populaire de Régis Roinsard Madeleine Échard
    2012 Quand je serai petit de Jean-Paul Rouve Jacqueline
    2011 Le choix d'Adèle de Olivier Guignard Adèle
    2011 Le Grand Restaurant II de Gérard Pullicino L'adepte de monogamie
    2009 Le Concert de Radu Mihaileanu Guylène de la Rivière
    2009 Petites vacances à Knokke-le-Zoute de Yves Matthey Micheline
    2009 Pour un fils de Alix de Maistre Catherine
    2009 Une petite zone de turbulences de Alfred Lot
    2008 Affaire de famille de Claus Drexel Laure Guignebont
    2008 Le Grand Alibi de Pascal Bonitzer Éliane Pages, la femme d'Henri
    2008 Mia et le Migou de Jacques-Rémy Girerd voix
    2006 Avril de Gérald Hustache-Mathieu Sœur Bernadette, formée Flora Romano
    2006 La Science des rêves de Michel Gondry Christine Miroux
    2006 Le Héros de la famille de Thierry Klifa Simone Garcia
    2005 L'un reste, l'autre part de Claude Berri Anne-Marie
    2005 Les Murs porteurs de Cyril Gelblat Judith Rosenfeld
    2005 Riviera d'Anne Villacèque Antoinette
    2004 Folle Embellie de Dominique Cabrera Alida
    2004 L'Après-midi de Monsieur Andesmas de Michelle Porte La femme de Michel Arc
    2004 Mariages ! de Valérie Guignabodet Gabrielle
    2003 Ambre a disparu de Denys Granier-Deferre Eva Lorca
    2001 Agathe et le grand magasin de Bertrand Arthuys Agathe
    2000 Pour une fois de Jérôme Bonnell (court-métrage)
    2000 Tout va bien, on s'en va de Claude Mouriéras Laure
    1998 Hors jeu de Karim Dridi Miou-Miou
    1997 Elles de Luís Galvão Teles Eva
    1997 Nettoyage à sec d'Anne Fontaine (actrice)|Anne Fontaine Nicole Kunstler
    1996 Le Huitième Jour de Jaco Van Dormael Julie
    1996 Ma femme me quitte de Didier Kaminka Joanna Martin
    1995 Une page d'amour (téléfilm) de Serge Moati Hélène
    1994 Montparnasse-Pondichéry d'Yves Robert Julie
    1994 Un Indien dans la ville d'Hervé Palud Patricia
    1994 Une femme dans la tourmente (téléfilm) de Serge Moati Michèle Rouannet
    1993 Germinal de Claude Berri Maheude
    1993 Tango de Patrice Leconte Marie
    1992 Le Bal des casse-pieds d'Yves Robert Louise Sherry
    1992 Patrick Dewaere, documentaire de Marc Esposito
    1991 La Totale ! de Claude Zidi Hélène Voisin
    1991 Netchaïev est de retour de Jacques Deray Brigitte
    1990 Milou en mai de Louis Malle Camille
    1988 L'Argent (téléfilm) de Jacques Rouffio Caroline Hamelin
    1988 La Lectrice de Michel Deville Constance/Marie
    1988 Les Portes tournantes de Francis Mankiewicz Lauda
    1988 Un vrai bonheur de Jean-Marie Cornille (court-métrage)
    1986 Tenue de soirée de Bertrand Blier Monique
    1985 Une vie comme je veux de Jean-Jacques Goron Laurence
    1984 Blanche et Marie de Jacques Renard Blanche
    1984 Canicule de Yves Boisset Jessica
    1984 Le Vol du Sphinx de Laurent Ferrier Laura
    1983 Attention, une femme peut en cacher une autre ! de Georges Lautner Alice
    1983 Coup de foudre de Diane Kurys Madeleine
    1982 Guy de Maupassant de Michel Drach Gisèle d'Estoc
    1982 Josepha de Christopher Frank Josépha Manet
    1981 Est-ce bien raisonnable ? de Georges Lautner Julie Boucher
    1981 La Gueule du loup de Michel Léviant Marie
    1980 La Femme flic d'Yves Boisset inspecteur Corinne Levasseur
    1979 Au revoir à lundi de Maurice Dugowson Nicole
    1979 La Dérobade de Daniel Duval Marie
    1979 La Dérobade de Daniel Duval Marie
    1979 Le Grand Embouteillage (L'Ingorgo - Una storia impossibile) de Luigi Comencini Angela
    1978 Les Routes du sud de Joseph Losey Julia
    1977 Dites-lui que je l'aime de Claude Miller Juliette
    1976 D'amour et d'eau fraîche de Jean-Pierre Blanc Rita Gonzalez
    1976 F... comme Fairbanks de Maurice Dugowson Marie
    1976 Jonas qui aura 25 ans en l'an 2000 d'Alain Tanner Marie
    1976 La Marche triomphale (Marcia trionfale) de Marco Bellocchio Rosanna
    1976 On aura tout vu de Georges Lautner Christine
    1976 Portrait de province en rouge (Al piacere di rivederla) de Marco Leto Patrizia
    1975 Lily aime-moi de Maurice Dugowson La fille dans le café
    1975 Pas de problème ! de Georges Lautner Anita Boucher
    1975 Un génie, deux associés, une cloche (Un Genio, due compari, un pollo) de Damiano Damiani Lucy
    1974 Les Valseuses de Bertrand Blier Marie-Ange
    1974 Tendre Dracula de Pierre Grunstein Marie
    1973 Elle court, elle court la banlieue de Gérard Pirès L'assistante du dentiste
    1973 L'An 01 de Jacques Doillon La femme qui se réveille à 6 heures
    1973 Les Aventures de Rabbi Jacob de Gérard Oury Antoinette Pivert
    1973 Les Granges brûlées de Jean Chapot Monique
    1973 Quelques messieurs trop tranquilles de Georges Lautner Anita
    1973 Themroc de Claude Faraldo La jeune voisine
    1971 La Cavale de Michel Mitrani Petit Ecureuil
    1971 La Vie sentimentale de Georges le tueur de Daniel Berger (court-métrage)

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre