Paris
Artistes & comédiens

Yannis BARABAN 

Né(e) le 09/02/1972

Yannis Baraban est un acteur français né à Nîmes (Gard). À 15 ans, Yannis voulait se lancer dans une carrière de handballeur professionnel. Une blessure au genou le contraint à abandonner son rêve et à changer de voie. Il se tourne alors vers le théâtre, il étudie le théâtre rue Blanche (où il avait comme professeur un certain... Jean-Pierre Bouvier, alias Pierre St-André dans "Zodiaque" et "Le Maître du Zodiaque") et au Conservatoire. Il a... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Yannis BARABAN

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Yannis BARABAN dans nos salles depuis son rôle dans La Méthode Grönholm joué au Théâtre Tristan Bernard à partir du 01/02/2011 :


Spectacles - Yannis BARABAN

L'invention de nos vies, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche Paris

L'invention de nos vies

de Karine TUIL

Avec un mensonge on peut aller très loin, mais pas en revenir...   Quand Sam Tahar a emprunté l'identité de Samuel, son ex meilleur ami, pour partir à New-York, faire une brillante carrière dans un...
L'invention de nos vies, Théâtre Actuel
Théâtre Actuel Festival OFF Avignon

L'invention de nos vies

0

de Karine TUIL

Un thriller haletant entre New-York et Paris, adapté du roman de Karine Tuil, finaliste du Prix Goncourt 2013.   C’est d’abord l’histoire d’une grande réussite. Sam jeune avocat...
Mademoiselle Julie, Théâtre des Halles
Théâtre des Halles Festival OFF Avignon

Mademoiselle Julie

1

de August STRINDBERG

Julie séduit le valet de son père le temps de cette nuit du solstice d’été, la plus courte de l’année, ce moment unique qui délie les contraintes, exacerbe les sens et abolit les...
Amphitryon, Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle)
Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle) Paris

Amphitryon

5

de MOLIÈRE

Pour séduire la belle Alcmène, épouse d’Amphitryon, Jupiter utilise un ingénieux stratagème : il se présente sous les traits de ce dernier. Mercure, serviteur de Jupiter, fait de même : il prend les traits du valet d’Amphitryon, le dénommé Sosie....
Une journée particulière, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse Paris

Une journée particulière

4.5

de Ettore SCOLA, Ruggero MACCARI

A Rome le 8 Mai 1938 un homme et une femme que tout sépare vont passer une journée inattendue, à se découvrir, se raconter, se rencontrer, se dire ce qu'ils n'avaient peut-être encore jamais dit, alors qu'à l'extérieur se joue le destin de l’Europe.
La Méthode Grönholm, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard Paris

La Méthode Grönholm

0

de Jordi GALCERAN

La Méthode Grönholm est une comédie sur le monde du travail aux allures de thriller... Quatre candidats se rendent à un entretien d'embauche pour un poste de cadre supérieur. A force de jeux de dupes, de trahisons et de manipulations , le...

Filmographie - Yannis BARABAN

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2009 Rencontre avec un tueur de Claude-Michel Rome Luc del Monte
2009 L'évasion, téléfilm de Laurence Katrian Paul Valcoudray
2008 Sauveur Giordano (épisode Le Petit Témoin) Monterfil
2007 Commissaire Cordier (épisode Rédemption) Richard Herman
2007 Fabien Cosma épisode La fissure (série TV)
2007 La Taupe, téléfilm de Laurent Scalese et Victor Arnold Lafitte
2006 Mémoire de glace, téléfilm de Pierre-Antoine Hiroz Le lieutenant Le Kerrec
2006 Le Maître du Zodiaque, mini-série Mathias Rousseau, dit le
2006 Diane, femme flic (épisode Jalousie) Vincent
2005 Le Temps de la désobéissance, téléfilm de Patrick Volson Charles de la Barre
2004 Julie Lescaut, épisode 1 saison 13, Un homme disparaît d'Alain Wermus Mickael
2004 Zodiaque, mini-série Mathias Rousseau
2001 Vercingétorix, La Légende du druide roi de Jacques Dorfmann
1998 Meurtres sans risques de Christiane Spiero

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre