• Artistes & comédiens

    Yannis BARABAN 

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 09/02/1972

    Yannis Baraban est un acteur français né à Nîmes (Gard). À 15 ans, Yannis voulait se lancer dans une carrière de handballeur professionnel. Une blessure au genou le contraint à abandonner son rêve et à changer de voie. Il se tourne alors vers le théâtre, il étudie le théâtre rue Blanche (où il avait comme professeur un certain... Jean-Pierre Bouvier, alias Pierre St-André dans "Zodiaque" et "Le Maître du Zodiaque") et au Conservatoire. Il a... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Yannis BARABAN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Yannis BARABAN dans nos salles à Paris depuis son rôle dans La Méthode Grönholm joué au Théâtre Tristan Bernard à partir du 01/02/2011 :


    Spectacles - Yannis BARABAN

    Dernières Mademoiselle Julie, Théâtre des Halles
    Théâtre des Halles

    Mademoiselle Julie

    de August STRINDBERG

    07/07/21 - 30/07/21

    Julie séduit le valet de son père le temps de cette nuit du solstice d’été, la plus courte de l’année, ce moment unique qui délie les contraintes, exacerbe les sens et abolit les...

    1
    Amphitryon, Théâtre de Poche-Montparnasse
    Théâtre de Poche-Montparnasse

    Amphitryon

    de MOLIÈRE

    12/09/17 - 31/12/17

    Pour séduire la belle Alcmène, épouse d’Amphitryon, Jupiter utilise un ingénieux stratagème : il se présente sous les traits de ce dernier. Mercure, serviteur de Jupiter, fait de même : il prend les traits du valet d’Amphitryon, le dénommé Sosie....

    5
    Une journée particulière, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    Une journée particulière

    de Ettore SCOLA, Ruggero MACCARI

    22/02/15 - 07/06/15

    A Rome le 8 Mai 1938 un homme et une femme que tout sépare vont passer une journée inattendue, à se découvrir, se raconter, se rencontrer, se dire ce qu'ils n'avaient peut-être encore jamais dit, alors qu'à l'extérieur se joue le destin de l’Europe.

    4.5
    La Méthode Grönholm, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    La Méthode Grönholm

    de Jordi GALCERAN

    01/02/11 - 09/07/11

    La Méthode Grönholm est une comédie sur le monde du travail aux allures de thriller... Quatre candidats se rendent à un entretien d'embauche pour un poste de cadre supérieur. A force de jeux de dupes, de trahisons et de manipulations , le...

    0

    Filmographie - Yannis BARABAN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2009 Rencontre avec un tueur de Claude-Michel Rome Luc del Monte
    2009 L'évasion, téléfilm de Laurence Katrian Paul Valcoudray
    2008 Sauveur Giordano (épisode Le Petit Témoin) Monterfil
    2007 Commissaire Cordier (épisode Rédemption) Richard Herman
    2007 Fabien Cosma épisode La fissure (série TV)
    2007 La Taupe, téléfilm de Laurent Scalese et Victor Arnold Lafitte
    2006 Mémoire de glace, téléfilm de Pierre-Antoine Hiroz Le lieutenant Le Kerrec
    2006 Le Maître du Zodiaque, mini-série Mathias Rousseau, dit le
    2006 Diane, femme flic (épisode Jalousie) Vincent
    2005 Le Temps de la désobéissance, téléfilm de Patrick Volson Charles de la Barre
    2004 Julie Lescaut, épisode 1 saison 13, Un homme disparaît d'Alain Wermus Mickael
    2004 Zodiaque, mini-série Mathias Rousseau
    2001 Vercingétorix, La Légende du druide roi de Jacques Dorfmann
    1998 Meurtres sans risques de Christiane Spiero

    Autres personnalités du théâtre