Paris
Artistes & comédiens

Valérie BONNETON 

BONNETON Valérie

Crédit photo : Georges Biard

Né(e) le 05/04/1970

Valérie Bonneton monte la première fois sur les planches à Aniche, où elle habite, à l'âge de seize ans. Au collège d'Aniche, en Classe de cinquième, sa professeur de français monte ''Les Fourberies de Scapin'' de Molière. C'est pour elle un véritable coup de foudre. Elle a été formée au cours Florent puis au Conservatoire national supérieur d'art dramatique jusqu'à l'âge de 26 ans pour ensuite se lancer dans le cinéma, la télévision et le... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Valérie BONNETON

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Valérie BONNETON dans nos salles depuis son rôle dans Le dieu du carnage joué au Théâtre Antoine - Simone Berriau à partir du 25/01/2008 :


Spectacles - Valérie BONNETON

Un soir en absurdie, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre Paris

Un soir en absurdie

de Stéphane DE GROODT

Tous les bénéfices de cette soirée seront reversés à l’association AMC en aide à l’Ukraine (aide médicale et caritative), plus d’informations sur amc.ukr.fr  ...
Qui est Monsieur Schmitt ?, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII Paris

Qui est Monsieur Schmitt ?

3.83

de Sébastien THIÉRY

Comment réagiriez-vous si l’on vous disait que vous n’êtes pas celui ou celle que vous prétendez être ? M. et Mme Bélier dînent tranquillement dans leur appartement lorsque le...
Huit euros de l'heure, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Huit euros de l'heure

de Sébastien THIÉRY

Jacques et Laurence ont une femme de ménage, Rosa, à qui il n’arrive que des malheurs. Quand Rosa se casse un ongle, saigne du nez ou a des problèmes d’argent, il leur arrive exactement la même chose....
L'Envers du décor, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

L'Envers du décor

4.6

de Florian ZELLER

SUCCÈS REPRISE ! Quand Patrick annonce à ses amis qu’il voudrait leur présenter la jeune femme pour laquelle il a quitté Laurence, tout le monde s’accorde à dire que c’est une excellente idée ! Mais l’apparition d’Emma aura l’effet d’une...
L'Amour, la mort, les fringues, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio Paris

L'Amour, la mort, les fringues

0

de Delia EPHRON, Nora EPHRON

Ils nous collent à la peau et à l’âme, nos vêtements. Nous croyons les acheter c’est eux qui nous possèdent. Attention ! ces chiffons sont des traitres : loin de nous habiller ils mettent à nu...
Le dieu du carnage, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Le dieu du carnage

0

de Yasmina REZA

Véronique et Michel Houillé, parents du petit Bruno, reçoivent Annette et Alain Reille, parents de Ferdinand qui a frappé au visage leur fils dans un square. Les deux couples ont décidé de cette entrevue pour régler « l'affaire » avec civisme. Au...

Filmographie - Valérie BONNETON

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2016 Ils sont partout d'Yvan Attal Eva
2015 Jamais de la vie de Pierre Jolivet Mylène
2015 Le Grand Partage d'Alexandra Leclère Béatrice Bretzel
2014 Jacky au royaume des filles de Riad Sattouf la Chérife
2014 À coup sûr de Delphine de Vigan Béné Dorian
2014 Supercondriaque de Dany Boon Isabelle
2014 Une heure de tranquillité de Patrice Leconte Elsa
2013 Des gens qui s'embrassent de Danièle Thompson Irène
2013 Eyjafjallajökull d'Alexandre Coffre Valérie
2012 L'Oncle Charles d'Étienne Chatiliez Corinne
2011 Propriété interdite de Hélène Angel Claire
2011 Qui a envie d'être aimé ? d'Anne Giafferi Hortense
2011 Un amour de jeunesse de Mia Hansen-Løve la mère de Camille
2011 Le Skylab de Julie Delpy tante Micheline
2011 Héloïse et Le Romancier Martin de Jérôme Foulon Marie-Thérèse
2010 Les Petits Mouchoirs de Guillaume Canet Véronique Cantara
2008 L'Heure d'été d'Olivier Assayas Angela Marly
2008 Bouquet final de Michel Delgado Marie Thanato
2007 Chez Maupassant - Deux amis de Gérard Jourd'hui
2007 Fais pas ci, fais pas ça Fabienne Lepic
2006 Essaye-moi de Pierre-François Martin-Laval la collègue de Jacqueline
2006 La Jungle de Matthieu Delaporte Natacha
2006 L'École pour tous d'Éric Rochant Pashmina
2005 La Cloche a sonné de Bruno Herbulot Nathalie
2005 Je vous trouve très beau d'Isabelle Mergault maître Labaume
2005 Vénus et Apollon - Saison 1, épisode 25
2004 Les gens honnêtes vivent en France de Bob Decout Chloé
2003 Le Bison (et sa voisine Dorine) d'Isabelle Nanty Reine
2003 Janis et John de Samuel Benchetrit une femme dans le bus
2003 France Boutique de Tonie Marshall Norma
2002 Caméra Café - Saison 5, épisode 15
2002 La Famille Guérin (série) Caroline Guérin
2001 Voyance et Manigance d'Éric Fourniols Agnès
2000 Les Destinées sentimentales d'Olivier Assayas la femme d'Arthur Pommerel
2000 Winney, a Cute Candidate de Kuntzel+Deygas/Florence Deygas Paupiette, l'assistante de Clara
1999 L'Homme de ma vie de Stéphane Kurc Myriam
1999 Chasseurs d'écume de Denys Granier-Deferre Marie-Annick
1998 La voie est libre de Stéphane Clavier Brigitte
1998 Grève party de Fabien Onteniente
1998 Jeanne et le Garçon formidable d'Olivier Ducastel Sophie
1998 La Mort du Chinois de Jean-Louis Benoît Flo
1998 Mookie de Hervé Palud sœur Rose
1998 Le Feu sous la glace de Françoise Decaux-Thomelet Ève
1996 Love, etc. (film)/Love, etc. de Marion Vernoux la fleuriste
1996 Viens jouer dans la cour des grands de Caroline Huppert Patricia
1995 La Vie parisienne de Hélène Angel
1995 Les Zacros de la télé divertissement de Dany Boon
1990 Où tu vas, Marinette ? de S. Modzelewski

Photos

Autres personnalités du théâtre