• Artistes & comédiens

    Philippe DUQUESNE 

    Distribution

    Né(e) le 30/06/1965

    Philippe Duquesne, né le 30 juin 1965 à Béthune, est un acteur français. Membre de l'équipe des Deschiens, il joue les rôles de M. Duquesne ou de Mme Duquesne dans la série de Canal+. Il joue ensuite de petits rôles dans Élisa, Les Apprentis ou J'ai horreur de l'amour. Il rencontre Jean-Marc Barr qui le choisit pour deux de ses films, Lovers et Being Light. Sa complice des Deschiens Yolande Moreau l'engage dans son film Quand la mer monte...,... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Philippe DUQUESNE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Philippe DUQUESNE dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Du Mariage au Divorce joué au Théâtre Marigny à partir du 11/01/2011 :


    Spectacles - Philippe DUQUESNE

    Prochainement Brèves de comptoir, tournée générale !, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Brèves de comptoir, tournée générale !

    de GOURIO JEAN MARIE

    09/11/21 - 12/12/21

    Avant Jean-Marie Gourio, l’homme de bistrot n’était pas au bistrot, il était dans l’indifférence générale. Pas vu, pas entendu, pas senti, l’homme de bistrot buvait son coup nulle part....

    0
    Les femmes savantes, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Les femmes savantes

    de MOLIÈRE

    10/09/16 - 31/12/16

    Une comédie de moeurs jubilatoire au coeur d’une famille bourgeoise qui déraille… Avec Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri, entourée d’une distribution prestigieuse, dans une mise en scène de Catherine Hiegel. 30 ans après l’avoir mis en scène avec...

    2
    A la française, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    A la française

    de Edouard BAER

    21/09/12 - 26/01/13

    Il faut sauver la France ! Triple A menacé, côtes bétonnées, économie délabrée, banlieues olé olé, tout s‘effondre. Grognons, sales, vieux, arrogants, voire chtis, les Français eux-mêmes souffrent de désamour. Quant à l’enthousiasme, il a depuis...

    5
    Du Mariage au Divorce, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Du Mariage au Divorce

    de Georges FEYDEAU

    11/01/11 - 09/04/11

    4 pièces en 1 acte de Georges Feydeau , présentées en 2 spectacles : On Purge Bébé & Feu la mère de Madame / Léonie est en avance & Mais n’te promène donc pas toute nue ! Georges Feydeau avait l’intention de rassembler sous ce titre Du mariage au...

    5

    Filmographie - Philippe DUQUESNE

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2017 Alibi.com de Philippe Lacheau
    2017 Grand Froid de Gérard Pautonnier
    2017 Épouse-moi mon pote de Tarek Boudali
    2017 Au revoir là-haut (film) d'Albert Dupontel
    2017 Votez pour moi (film) de Jean-Pierre Mocky
    2017 Scènes de ménages : Ça va être leur fête !
    2017 Votez pour moi (film) de Jean-Pierre Mocky
    2016 Paradis (film) d'Andreï Kontchalovski
    2016 Jamais contente d'Émilie Deleuze
    2016 La Folle Histoire de Max et Léon de Jonathan Barré
    2015 Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac
    2015 Mon cher petit village (téléfilm) de Gabriel Le Bomin
    2015 Peplum (série télévisée)de Philippe Lefebvre
    2015 Candice Renoir
    2015 Le Mystère du lac (mini-série) de Jérôme Cornuau
    2015 La Petite Histoire de France (série W9)
    2014 Babysitting (film) de Philippe Lacheau
    2014 Situation amoureuse : c'est compliqué de Manu Payet et Rodolphe Lauga
    2014 Calomnies (film) de Jean-Pierre Mocky
    2014 Chic ! de Jérôme Cornuau
    2014 Faites-moi une offre de Jean-Pierre Mocky
    2014 Le rustre et le juge de Jean-Pierre Mocky
    2014 Meurtre à l'Abbaye de Rouen de Christian Bonnet
    2014 Origines (série télévisée) de Jérôme Navarro
    2014 Le rustre et le juge de Jean-Pierre Mocky
    2013 Turf (film) de Fabien Onteniente
    2013 Blanche-Nuit de Fabrice Sebille
    2013 Henri (film) de Yolande Moreau
    2013 Neuf mois ferme d'Albert Dupontel
    2013 Cherif (série télévisée) (série, épisode Diagnostic)
    2013 Boulevard du Palais (série télévisée) (série, épisode Une vie au placard) de Bruno Garcia
    2012 Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui, de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold
    2012 Par amour (film) de Laurent Firode
    2012 Les chiens verts de Colas Rifkiss et Mathias Rifkiss
    2012 Trafics (série) de Olivier Barma
    2011 Qui a envie d'être aimé ? de Anne Giafferi
    2011 Les Femmes du 6ème étage de Philippe Le Guay
    2011 La Très excellente et divertissante histoire de François Rabelais d'Hervé Baslé
    2011 Scènes de ménages
    2010 Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar
    2010 Je vous aime très beaucoup de Philippe Locquet
    2010 La Tête ailleurs de Frédéric Pelle
    2010 Big Jim (téléfilm) de Christian Merret-Palmair
    2010 Profilage (série télévisée) (1 épisode)
    2009 Rose et Noir de Gérard Jugnot
    2009 La Grande Vie (film) d'Emmanuel Salinger
    2009 Le Vilain d'Albert Dupontel
    2009 Suite noire (1 épisode)
    2009 La Mort n'oublie personne de Laurent Heynemann
    2008 Par suite d'un arrêt de travail... de Frédéric Andrei
    2008 Bienvenue chez les Ch'tis de Dany Boon
    2008 Central Nuit (1 épisode)
    2007 15 ans et demi de Thomas Sorriaux et François Desagnat
    2007 Mon homme (court-métrage) de Ranzi Ben Slimane
    2007 Maman est folle de Jean-Pierre Améris
    2007 Nos familles de Siegrid Alnoy
    2005 Les Brigades du Tigre (film) de Jérôme Cornuau
    2005 Enfermés dehors d'Albert Dupontel
    2005 Poltergay d'Éric Lavaine
    2005 Vénus et Apollon (1 épisode)
    2004 Quartier V.I.P. de Laurent Firode
    2004 Passage(s) de Colas Rifkiss et Mathias Rifkiss
    2003 Ordo (film) de Laurence Ferreira Barbosa
    2003 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet
    2003 Quand la mer monte... de Gilles Porte et Yolande Moreau
    2003 Motus (téléfilm) de Laurence Ferreira Barbosa
    2003 Clémence (film) de Pascal Chaumeil
    2002 Livraison à domicile de Bruno Delahaye
    2002 Avocats et Associés (1 épisode)
    2002 Maigret (1 épisode)
    2001 Ah ! si j'étais riche de Michel Munz et Gérard Bitton
    2001 La Vérité sur Charlie (The truth about Charlie) de Jonathan Demme
    2001 Moulins à paroles de Pascal Rémy
    2000 Being Light de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold
    1999 Lovers (film) de Jean-Marc Barr
    1999 Sade (film) de Benoît Jacquot
    1999 Photo de famille de Xavier Barthélémy
    1998 Le Bleu des villes de Stéphane Brizé
    1997 Folle d'elle de Jérôme Cornuau
    1997 Marée haute de Caroline Champetier
    1996 Sélect Hôtel de Laurent Bouhnik
    1996 J'ai horreur de l'amour de Laurence Ferreira Barbosa
    1996 Ouvrez le chien de Pierre Dugowson
    1995 Les Apprentis de Pierre Salvadori
    1995 Le Silence de Rak de Christophe Loizillon
    1995 François Kléber (1 épisode)
    1994 Élisa (film) de Jean Becker
    1994 À la campagne de Manuel Poirier
    1994 La vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc
    1993 Tombés du ciel de Philippe Lioret
    1993 Aux petits bonheurs de Michel Deville
    1993 Les Deschiens (série télévisée)
    1992 Une journée chez ma mère de Dominique Cheminal
    1991 Le Coup suprême de Jean-Pierre Sentier

    Autres personnalités du théâtre