• Artistes & comédiens

    Mathilda MAY 

    MAY Mathilda

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Auteur Adaptation Mise en scène Distribution

    Né(e) le 08/02/1965

    Mathilda May, née Karin Haïm à Saint-Ouen, est une actrice française. Danseuse de formation, elle fait ses débuts au cinéma en 1984.

    Karin Haïm est la fille du dramaturge Victor Haïm, d'origine gréco-turque et sépharade, et de Margareta Hanson, professeur de ballet et chorégraphe suédoise, parents qu'elle qualifie de « mélange de races, du grand n'importe quoi ». Elle demande à changer de prénom à l'âge de 8 ans pour Mathilde ; sa mère... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Mathilda MAY

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Mathilda MAY dans nos salles depuis son rôle dans Plus si affinités joué au Théâtre du Splendid à partir du 16/09/2008 :


    Spectacles - Mathilda MAY

    LE BANQUET, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    LE BANQUET

    de Mathilda MAY

    14/01/20 - 12/03/20

    SUCCES REPRISE ! Plébiscité au Théâtre du Rond-Point, consacré aux Molières 2019 par le Molière de la mise en scène pour Mathilda May, et pour la révélation féminine...

    4
    MONSIEUR X, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    MONSIEUR X

    de Mathilda MAY

    10/12/19 - 08/03/20

    Après ses deux premiers opus « Open Space » et « Le Banquet », Mathilda May nous livre une nouvelle partition composée sur mesure pour Pierre Richard. Un voyage emprunt de rêveries...

    4
    Open Space, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Open Space

    de Mathilda MAY

    05/05/15 - 12/07/15

    Six employés, trois hommes et trois femmes, de ce qui pourrait être une petite compagnie d’assurance, se supportent et s’insupportent le temps d’une journée. Il y a d’abord le doyen de la boîte, oublié pour cause de mise au placard. Puis, la jolie...

    5
    Plus si affinités, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Plus si affinités

    de Mathilda MAY, Pascal LÉGITIMUS

    16/09/08 - 03/01/09

    Un florilège totalement déjanté sur le thème de LA RENCONTRE entre l’Homme et la Femme et ses combinaisons à l’infini… Mathilda May et Pascal Légitimus vont jouer, à eux deux, plus d’une quarantaine de personnages : du Speed Dating en sept minutes...

    4

    Filmographie - Mathilda MAY

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Mystère à l'Opéra de Léa Fazer Eva Fontaine
    2015 On se retrouvera (téléfilm) de Joyce Buñuel Capitaine Hélène Janson
    2014 Crossing Lines, épisode 9, saison 2 Audrey St Marie
    2013 Délit de fuite (téléfilm) de Thierry Binisti Cécile
    2013 La Croisière (série télévisée) 6 épisodes de Pascal Lahmani
    2012 Clash (série télévisée) 6 épisodes de Pascal Lahmani Laure Rossignol
    2012 Les Infidèles de Jean Dujardin et Gilles Lellouche Ariane
    2011 Les Nuits d'Alice, de William Crepin Angélique
    2011 Une vie française (téléfilm) Anna Blick
    2009 Contes et nouvelles du XIXe siècle: Pour une nuit d'amour de Gérard Jourd'hui Thérèse de Marsanne
    2007 La Fille coupée en deux de Claude Chabrol Capucine Jamet
    2007 New Délire de Éric Le Roch Fanny (voix)
    2005 L'Homme pressé Irène Debord
    2005 L'Homme qui voulait passer à la télé
    2004 Love Express, d'Elena Hazanov Anne-Charlotte
    2003 Soraya (téléfilm) Chams
    2003 Soyez prudents...
    2002 Perlasca Comtesse Eleonara
    2002 Fabio Montale (série télévisée)
    2001 Caméra Café (série télévisée) la femme du patron
    2001 De toute urgence Julie
    2001 Les Redoutables une femme militante
    2000 Là-bas... mon pays, d'Alexandre Arcady Nelly Azera
    1999 Entrevue (court-métrage) de Marie-Pierre Huster Alix
    1998 Rien d'autre que l'amour (Only Love) Silvia Rinaldi
    1997 Le Chacal (The Jackal), de Michael Caton-Jones Isabella Zanconia
    1996 La Ferme du crocodile Sandrine Jaussier
    1996 Noces cruelles Sandra
    1996 Remake, Rome ville ouverte (Celluloide) de Carlo Lizzani
    1995 Pocahontas, une légende indienne, des Walt Disney Pictures Pocahontas (voix parlée de la version française)
    1995 The Whipping Boy Betsy
    1994 Grosse Fatigue, de Michel Blanc Mathilda May
    1994 La Lune et le Téton (La Teta y la luna), de Bigas Luna Estrellita
    1994 Le Voleur et la menteuse, de Paul Boujenah Suzanne Henson (la menteuse)
    1992 Isabelle Eberhardt, de Ian Pringle Isabelle Eberhardt
    1992 Toutes peines confondues, de Michel Deville Jeanne Gardella
    1991 Becoming Colette, de Danny Huston Sidonie Gabrielle Colette
    1991 Cerro Torre, le cri de la roche (Cerro Torre : Schrei aus Stein), de Werner Herzog
    1991 Naked Tango, de Leonard Schrader Alba/Stéphanie
    1988 L'Heure Simenon Edmée
    1988 La Passerelle, de Jean-Claude Sussfeld Cora Elbaz
    1988 Piazza Navona Jeanne/Juliette
    1988 Trois places pour le 26, de Jacques Demy Marion
    1987 La Vie dissolue de Gérard Floque, de Georges Lautner Pauline
    1987 Le Cri du hibou, de Claude Chabrol Juliette
    1987 Le Secret du Sahara (The Secret of the Sahara) Myriam
    1986 Les Louves (Letters to an Unknown Lover), de Peter Duffell Agnès
    1986 Se un giorno busserai alla mia porta Claudia Bandini
    1985 Les Rois du gag, de Claude Zidi Alexandra
    1985 Lifeforce, de Tobe Hooper Une fille de l'espace
    1984 Nemo d'Arnaud Sélignac Alice

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre