Paris
Artistes & comédiens

Marc FAYET 

Né(e) le 28/09/1961

Marc Fayet, né à Aubagne le 28 septembre 1961, est un comédien, auteur dramatique et metteur en scène français. Âgé de 12 ans, Marc Fayet découvre le monde du théâtre grâce à son professeur de Français qui en était passionné. Il poursuit ses études au conservatoire de Marseille, puis à l'ENSATT (École Nationale Supérieure des Arts et Techniques du Théâtre) à Paris. À la fin de ses études, il commence à jouer dans des cafés-théâtres dans la... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marc FAYET

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marc FAYET dans nos salles depuis son rôle dans L'un dans l'autre joué au Théâtre de Paris - Salle Réjane à partir du 28/08/2007 :


Spectacles - Marc FAYET

TIMES SQUARE, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

TIMES SQUARE

4.92

de Clément KOCH

Retour à New-York pour Guillaume de Tonquédec ! Après le triomphe de « La Garçonnière », il retrouve le metteur en scène José Paul dans une pièce, à la fois...
Le switch, Théâtre Edgar
Théâtre Edgar Paris

Le switch

4.8

de Marc FAYET

Philippe a une femme et une maîtresse, jusque-là tout va bien…     Mais lassées du traitement qu’il leur accorde,elles décident de goûter aux plaisirs de l’autre. La femme veut...
Deux euros vingt, Théâtre Rive Gauche
Théâtre Rive Gauche Paris

Deux euros vingt

de Marc FAYET

NOMINATION MOLIERES 2020 "MEILLEURE COMEDIE" A qui appartiennent les 2 euros 20 abandonnés sur une petite table dans la maison de vacances où 6 amis se sont réunis ? Apparemment à personne mais ces...
L'ordre des choses, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière Paris

L'ordre des choses

de Marc FAYET

Bernard Hubert (soixante ans) et Juliette, sa compagne, voient débarquer Thomas qui assure, test ADN à l'appui, qu'il est le fils de Bernard. Problème : Bernard Hubert prétend qu 'il a toujours été...
UN FIL A LA PATTE, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

UN FIL A LA PATTE

4.67

de Georges FEYDEAU

L'emblématique chef-d'oeuvre de Feydeau, plongé dans le Paris des années 50 qui chante et qui pétille, jouant fidèlement de tous les codes de l'auteur pour mieux souligner l'inaltérable modernité...
Le Lauréat, Théâtre Montparnasse
Théâtre Montparnasse Paris

Le Lauréat

5

Brillant élève tout juste diplômé, Benjamin Braddock rentre en Californie pour fêter son succès en famille. A 21 ans, il a tout pour envisager un avenir radieux et pourtant quelque chose cloche… Lors...
Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre

4.5

de Woody ALLEN

A New-York, l’horloge des femmes s’emballe aussi vite qu’ailleurs et chez les hommes le démon de midi est tout aussi ponctuel. Sous nos yeux, deux couples vont traverser en un temps record tout le spectre de la remise en question, nous offrant une...
A chacun sa Madeleine, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

A chacun sa Madeleine

0

de Marc FAYET

Spectacle d’évocation gourmande et de souvenirs d’enfance où la pâtisserie est le personnage principal. Ce sont autant d’histoires tantôt nostalgiques, tantôt émouvantes, tantôt drôles qui renvoient tout un chacun aux moments inoubliables de nos...
Des gens intelligents, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Des gens intelligents

0

de Marc FAYET

David qui est un garçon sensé et réfléchi a décidé de se séparer de Chloé. Chloé qui est une fille habile et déterminée ne l'entend pas vraiment de cette oreille. Leurs amis qui sont des gens prudents et attentionnés sont un petit peu embêtés....
Le Scoop, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard Paris

Le Scoop

0

de Marc FAYET

Qu’y a-t-il de commun entre un Grand Reporter de légende, une star du JT et un jeune journaliste débutant ? Est-ce l’envie de témoigner ? La recherche du scoop ? Ou seulement l’envie de garder sa place ? C’est bien souvent les trois à la fois,...
Les Bonobos, Théâtre du Palais Royal
Théâtre du Palais Royal Paris

Les Bonobos

0

de Laurent BAFFIE

C'est l'histoire de trois potes qui se connaissent depuis l'enfance. Alex l'aveugle, Dani le sourd et Benjamin le muet. Même si nos personnages ressemblent beaucoup aux 3 singes de la sagesse, leur irrésistible envie de copuler les range...
Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

Le Mec de la tombe d'à côté

0

de Katarina MAZETTI

Ils sont voisins de cimetière. Elle vient régulièrement se recueillir sur la tombe de son mari, trop tôt enlevé par un malencontreux accident de vélo, il vient fleurir la tombe de sa mère, emportée par un cancer. Elle est bibliothécaire, ne pense...
Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre de la Renaissance
Théâtre de la Renaissance Paris

Le Mec de la tombe d'à côté

0

de Katarina MAZETTI

Ils sont voisins de cimetière. Elle vient se recueillir sur la tombe de son mari . Il vient fleurir la tombe de sa mère. Rien ne les rapproche…. Et pourtant…
L'affaire Dominici, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

L'affaire Dominici

0

de Marc FAYET

Août 1952, trois Anglais, Jack Drummond, sa femme Anne et leur fille Elisabeth sont assassinés près de leur voiture à proximité de la ferme de la famille Dominici. Un homme de 75 ans, Gaston DOMINICI, va finalement être accusé de ce triple...
Il est passé par ici..., Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Il est passé par ici...

0

de Marc FAYET

Tout semble un peu trop paisible dans cette maison de vacances jusqu’à ce que le cousin Jean-Pierre fasse la surprise d’une visite. Il est drôle, sympathique et c’est toute l’atmosphère qui s’en trouve changée. Un seul petit problème, personne ne...
« Mais n’te promène donc pas toute nue » et « Feu la mère de Madame », Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

« Mais n’te promène donc pas toute nue » et « Feu la mère de Madame »

0

de Georges FEYDEAU

Dans « Mais n'te promène donc pas toute nue », un député reproche à sa femme l'étrange manie qu'elle a de se mouvoir en toute petite tenue dans leur appartement à la vue de tous (visiteurs, voisins, famille...), au contraire de « Feu, la mère de...
Tout petit vu du ciel, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Tout petit vu du ciel

0

de Michel LAGUEYRIE

Tout petit vu du ciel» est une plongée dans l'univers coloré de la banlieue parisienne des années 50/60 vu par les yeux d'un petit garçon à l'imagination débordante, doté de drôles de parents, fantasques, fans d'opérette et chicaneurs. Leur don...
La veranda, Théâtre La Bruyère
Théâtre La Bruyère Paris

La veranda

5

de Cyril GELY, Eric ROUQUETTE

On ne choisit pas ses voisins. Malheureusement. Quand on s'installe dans une maison ou un appartement, ils sont livrés avec. Ils sont alors en haut, en bas, sur les côtés, partout. Dans l'histoire qui nous occupe, les voisins sont face-à-face, à...
Avec deux ailes, Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

Avec deux ailes

0

de Danielle MATHIEU-BOUILLON

A la suite d'une panne de voiture, Valentine erre sur une plage. Sous un parasol, un homme est là qui tricote... Etrange rencontre, de surprises en disputes, entre éclats de rires et émotion. Et si c'était encore plus étrange ?...

Filmographie - Marc FAYET

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2017 De toutes mes forces de Chad Chenouga
2016 Retour chez ma mère d'Éric Lavaine
2014  Barbecue (film) d'Éric Lavaine 
2014 Au nom des fils de Christian Faure
2013 R.I.S Police scientifique : Le temps qu'il nous reste d'Alain Brunard Frédéric Guibert
2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker
2009 Je ne dis pas non d'Iliana Lolic Marc
2009 Joséphine, ange gardien : Les Majorettes de Philippe Monnier André
2009 L'Abolition (téléfilm de Jean-Daniel Verhaeghe
2009 La Liste (téléfilm) de Christian Faure Marc Kessel
2008 Enfin veuve d'Isabelle Mergault François
2008 Carlotte Corday (téléfilm) de Henri Helman Montané
2007 Si c'était lui... d'Anne-Marie Étienne le voisin au restaurant
2007 Navarro : Disparition de Jean Sagols Lucante
2007 Louis Page (série télévisée) : Silence, dis-moi l’abbé Dominique
2005 Menteur ! Menteuse ! Philippe
2005 Commissaire Cordier (4 épisodes) - Crocetti
2003 Les Cordier, juge et flic : Mort d’un avocat de Jean-Pierre Vergne Philippe Martin
2003 La Crim' : L'Âme du violon de Laurent Lévy Francis Rodier
2001 H (série télévisée) Une histoire d’obsession de Charles Nemes
2000 Le cadavre qui voulait qu’on l’enterre (court-métrage) de Jean-Christophe Lebert
1999 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal Jaunet
1998 L'amour nuit gravement à la santé de Manuel Gomez Pereira le correspondant TV
1998 Une femme à suivre de Patrick Dewolf le journaliste TV
1998 Qui mange qui ? de Dominique Tabuteau le client
1997 Les Cordier, juge et flic : Boulot de flic de Gilles Béhat le bijoutier
1996 Un drôle de cadeau de Daniel Losset Jean-Louis Sélavy
1981 L'inspecteur mène l'enquête : Imbroglio furioso de Luc Godevais

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre