• Artistes & comédiens

    Marc FAYET 

    Auteur Mise en scène Distribution Acteurs

    Né(e) le 28/09/1961

    Marc Fayet, né à Aubagne le 28 septembre 1961, est un comédien, auteur dramatique et metteur en scène français. Âgé de 12 ans, Marc Fayet découvre le monde du théâtre grâce à son professeur de Français qui en était passionné. Il poursuit ses études au conservatoire de Marseille, puis à l'ENSATT (École Nationale Supérieure des Arts et Techniques du Théâtre) à Paris. À la fin de ses études, il commence à jouer dans des cafés-théâtres dans la... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Marc FAYET

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marc FAYET dans nos salles depuis son rôle dans L'un dans l'autre joué au Théâtre de Paris - Salle Réjane à partir du 28/08/2007 :


    Spectacles - Marc FAYET

    Prochainement TIMES SQUARE, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    TIMES SQUARE

    de Clément KOCH

    22/01/22 - 13/03/22

    Après le triomphe de « La Garçonnière », Guillaume de Tonquédec retrouve le metteur en scène José Paul pour une pièce taillée à sa démesure qui offre la promesse...

    0
    Promo Le switch, Théâtre Edgar
    Théâtre Edgar

    Le switch

    de Marc FAYET

    28/09/21 - 15/01/22

    Philippe a une femme et une maîtresse, jusque-là tout va bien…     Mais lassées du traitement qu’il leur accorde,elles décident de goûter aux plaisirs de l’autre. La femme veut...

    5
    Deux euros vingt, Théâtre Rive Gauche
    Théâtre Rive Gauche

    Deux euros vingt

    de Marc FAYET

    10/01/20 - 14/03/20

    NOMINATION MOLIERES 2020 "MEILLEURE COMEDIE" A qui appartiennent les 2 euros 20 abandonnés sur une petite table dans la maison de vacances où 6 amis se sont réunis ? Apparemment à personne mais ces...

    L'ordre des choses, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    L'ordre des choses

    de Marc FAYET

    25/09/18 - 06/01/19

    Bernard Hubert (soixante ans) et Juliette, sa compagne, voient débarquer Thomas qui assure, test ADN à l'appui, qu'il est le fils de Bernard. Problème : Bernard Hubert prétend qu 'il a toujours été...

    UN FIL A LA PATTE, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    UN FIL A LA PATTE

    de Georges FEYDEAU

    25/05/18 - 25/08/18

    L'emblématique chef-d'oeuvre de Feydeau, plongé dans le Paris des années 50 qui chante et qui pétille, jouant fidèlement de tous les codes de l'auteur pour mieux souligner l'inaltérable modernité...

    4.67
    Le Lauréat, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    Le Lauréat

    08/02/18 - 05/05/18

    Brillant élève tout juste diplômé, Benjamin Braddock rentre en Californie pour fêter son succès en famille. A 21 ans, il a tout pour envisager un avenir radieux et pourtant quelque chose cloche… Lors...

    5
    Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Maris et Femmes - Reprise le mardi 04 octobre

    de Woody ALLEN

    16/01/16 - 01/01/17

    A New-York, l’horloge des femmes s’emballe aussi vite qu’ailleurs et chez les hommes le démon de midi est tout aussi ponctuel. Sous nos yeux, deux couples vont traverser en un temps record tout le spectre de la remise en question, nous offrant une...

    4.5
    A chacun sa Madeleine, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    A chacun sa Madeleine

    de Marc FAYET

    08/02/15 - 01/03/15

    Spectacle d’évocation gourmande et de souvenirs d’enfance où la pâtisserie est le personnage principal. Ce sont autant d’histoires tantôt nostalgiques, tantôt émouvantes, tantôt drôles qui renvoient tout un chacun aux moments inoubliables de nos...

    0
    Des gens intelligents, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Des gens intelligents

    de Marc FAYET

    27/08/14 - 04/01/15

    David qui est un garçon sensé et réfléchi a décidé de se séparer de Chloé. Chloé qui est une fille habile et déterminée ne l'entend pas vraiment de cette oreille. Leurs amis qui sont des gens prudents et attentionnés sont un petit peu embêtés....

    0
    Le Scoop, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    Le Scoop

    de Marc FAYET

    23/08/12 - 05/01/13

    Qu’y a-t-il de commun entre un Grand Reporter de légende, une star du JT et un jeune journaliste débutant ? Est-ce l’envie de témoigner ? La recherche du scoop ? Ou seulement l’envie de garder sa place ? C’est bien souvent les trois à la fois,...

    0
    Les Bonobos, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    Les Bonobos

    de Laurent BAFFIE

    09/09/11 - 05/05/12

    C'est l'histoire de trois potes qui se connaissent depuis l'enfance. Alex l'aveugle, Dani le sourd et Benjamin le muet. Même si nos personnages ressemblent beaucoup aux 3 singes de la sagesse, leur irrésistible envie de copuler les range...

    0
    Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Le Mec de la tombe d'à côté

    de Katarina MAZETTI

    03/05/11 - 02/07/11

    Ils sont voisins de cimetière. Elle vient régulièrement se recueillir sur la tombe de son mari, trop tôt enlevé par un malencontreux accident de vélo, il vient fleurir la tombe de sa mère, emportée par un cancer. Elle est bibliothécaire, ne pense...

    0
    Le Mec de la tombe d'à côté, Théâtre de la Renaissance
    Théâtre de la Renaissance

    Le Mec de la tombe d'à côté

    de Katarina MAZETTI

    15/10/10 - 01/01/11

    Ils sont voisins de cimetière. Elle vient se recueillir sur la tombe de son mari . Il vient fleurir la tombe de sa mère. Rien ne les rapproche…. Et pourtant…

    0
    L'affaire Dominici, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    L'affaire Dominici

    de Marc FAYET

    04/05/10 - 30/06/10

    Août 1952, trois Anglais, Jack Drummond, sa femme Anne et leur fille Elisabeth sont assassinés près de leur voiture à proximité de la ferme de la famille Dominici. Un homme de 75 ans, Gaston DOMINICI, va finalement être accusé de ce triple...

    0
    Il est passé par ici..., Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Il est passé par ici...

    de Marc FAYET

    01/09/09 - 07/11/09

    Tout semble un peu trop paisible dans cette maison de vacances jusqu’à ce que le cousin Jean-Pierre fasse la surprise d’une visite. Il est drôle, sympathique et c’est toute l’atmosphère qui s’en trouve changée. Un seul petit problème, personne ne...

    0
    « Mais n’te promène donc pas toute nue » et « Feu la mère de Madame », Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    « Mais n’te promène donc pas toute nue » et « Feu la mère de Madame »

    de Georges FEYDEAU

    14/04/09 - 27/06/09

    Dans « Mais n'te promène donc pas toute nue », un député reproche à sa femme l'étrange manie qu'elle a de se mouvoir en toute petite tenue dans leur appartement à la vue de tous (visiteurs, voisins, famille...), au contraire de « Feu, la mère de...

    0
    Tout petit vu du ciel, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Tout petit vu du ciel

    de Michel LAGUEYRIE

    27/01/09 - 28/03/09

    Tout petit vu du ciel» est une plongée dans l'univers coloré de la banlieue parisienne des années 50/60 vu par les yeux d'un petit garçon à l'imagination débordante, doté de drôles de parents, fantasques, fans d'opérette et chicaneurs. Leur don...

    0
    La veranda, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    La veranda

    de Cyril GELY, Eric ROUQUETTE

    09/09/08 - 04/01/09

    On ne choisit pas ses voisins. Malheureusement. Quand on s'installe dans une maison ou un appartement, ils sont livrés avec. Ils sont alors en haut, en bas, sur les côtés, partout. Dans l'histoire qui nous occupe, les voisins sont face-à-face, à...

    5
    Avec deux ailes, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Avec deux ailes

    de Danielle MATHIEU-BOUILLON

    16/05/08 - 12/07/08

    A la suite d'une panne de voiture, Valentine erre sur une plage. Sous un parasol, un homme est là qui tricote... Etrange rencontre, de surprises en disputes, entre éclats de rires et émotion. Et si c'était encore plus étrange ?...

    0

    Filmographie - Marc FAYET

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 De toutes mes forces de Chad Chenouga
    2016 Retour chez ma mère d'Éric Lavaine
    2014  Barbecue (film) d'Éric Lavaine 
    2014 Au nom des fils de Christian Faure
    2013 R.I.S Police scientifique : Le temps qu'il nous reste d'Alain Brunard Frédéric Guibert
    2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker
    2009 Je ne dis pas non d'Iliana Lolic Marc
    2009 Joséphine, ange gardien : Les Majorettes de Philippe Monnier André
    2009 L'Abolition (téléfilm de Jean-Daniel Verhaeghe
    2009 La Liste (téléfilm) de Christian Faure Marc Kessel
    2008 Enfin veuve d'Isabelle Mergault François
    2008 Carlotte Corday (téléfilm) de Henri Helman Montané
    2007 Si c'était lui... d'Anne-Marie Étienne le voisin au restaurant
    2007 Navarro : Disparition de Jean Sagols Lucante
    2007 Louis Page (série télévisée) : Silence, dis-moi l’abbé Dominique
    2005 Menteur ! Menteuse ! Philippe
    2005 Commissaire Cordier (4 épisodes) - Crocetti
    2003 Les Cordier, juge et flic : Mort d’un avocat de Jean-Pierre Vergne Philippe Martin
    2003 La Crim' : L'Âme du violon de Laurent Lévy Francis Rodier
    2001 H (série télévisée) Une histoire d’obsession de Charles Nemes
    2000 Le cadavre qui voulait qu’on l’enterre (court-métrage) de Jean-Christophe Lebert
    1999 Le Plus Beau Pays du monde de Marcel Bluwal Jaunet
    1998 L'amour nuit gravement à la santé de Manuel Gomez Pereira le correspondant TV
    1998 Une femme à suivre de Patrick Dewolf le journaliste TV
    1998 Qui mange qui ? de Dominique Tabuteau le client
    1997 Les Cordier, juge et flic : Boulot de flic de Gilles Béhat le bijoutier
    1996 Un drôle de cadeau de Daniel Losset Jean-Louis Sélavy
    1981 L'inspecteur mène l'enquête : Imbroglio furioso de Luc Godevais

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre