• Artistes & comédiens

    Laurent GAMELON 

    GAMELON Laurent

    Crédit photo : Frantogian

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 19/06/1960

    Laurent Gamelon, né le 19 juin 1960 à Boulogne-Billancourt, est un acteur français. Laurent Gamelon doit ses débuts de comédien au Petit Théâtre de Bouvard en 1982. Il commence sa carrière cinématographique dans P.R.O.F.S. aux côtés de Patrick Bruel. Il enchaîne les seconds rôles notamment chez Francis Veber (Le Placard ; Tais-toi ! ; La Doublure). Son physique et sa voix l'ont longtemps destiné aux rôles de « musclé » ou de « gros bras » :... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Laurent GAMELON

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Laurent GAMELON dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Le dîner de cons joué au Théâtre de la Porte Saint-Martin à partir du 02/10/2007 :


    Spectacles - Laurent GAMELON

    Elle & Lui, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Elle & Lui

    de Isabelle MERGAULT

    21/01/20 - 23/05/20

    Les choses ne sont déjà pas toujours faciles entre maris et femmes mais quand les maris se mettent à être des femmes, alors là... Patricia (Isabelle Mergault) n’en peut plus d’être la femme...

    3.29
    Tant qu'il y a de l'amour, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Tant qu'il y a de l'amour

    de Bob MARTET

    07/09/17 - 07/01/18

    Jean vit avec Marie, la femme qu’il aime depuis trente ans. Mais il est également amoureux d'une jeune femme et l’avoue à sa femme. Marie, amoureuse d'un homme de son âge, demande à Jean de la laisser partir, mais Jean ne veut pas. Il aime bien sa...

    4.18
    Mariage et châtiment, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    Mariage et châtiment

    de David PHARAO

    01/09/16 - 08/01/17

    Ce matin-là, Edouard (Daniel Russo) ne savait pas qu’en faisant le mensonge que personne n’ose faire, le plus gros, l’ultime, « THE mensonge », sa vie allait brusquement basculer. Tel un tsunami, ce mensonge va détruire le couple qu’il forme avec...

    4.86
    L'INVITÉ, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    L'INVITÉ

    de David PHARAO

    19/04/16 - 26/04/16

    POUR 8 REPRÉSENTATIONS EXCEPTIONNELLES Cinquante-neuf ans, entre chômage et pré-retraite, Gérard est au bout du rouleau quand s’offre à lui un poste inespéré en Indonésie ! Pour se donner toutes les chances de rafler ce job de la dernière chance,...

    0
    Le placard, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Le placard

    de Francis VEBER

    28/05/15 - 29/05/15

    François Pignon, modeste comptable dans une usine spécialisée dans la fabrique de préservatifs, très ignoré des autres, apprend qu’il va être licencié. Voulant se jeter de son balcon, il est arrêté dans son élan par son nouveau voisin, qui lui...

    0
    Le Placard, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Le Placard

    de Francis VEBER

    24/01/14 - 29/06/14

    François Pignon, modeste comptable dans une usine spécialisée dans la fabrique de préservatifs, très ignoré des autres, apprend qu’il va être licencié. Voulant se jeter de son balcon, il est arrêté dans son élan par son nouveau voisin, qui lui...

    5
    Tailleur pour dames, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Tailleur pour dames

    de Georges FEYDEAU

    01/05/08 - 03/05/08

    Moulineaux, homme marié et médecin de son état, n'a pas dormi chez lui. Occupé toute la nuit à attendre sa peut-être future maîtresse. Au petit matin, sa femme Yvonne attend des explications. Par chance, Bassinet, un ami, vient lui demander un...

    0
    Le dîner de cons, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Le dîner de cons

    de Francis VEBER

    02/10/07 - 30/03/08

    Pierre Brochant et ses amis organisent toutes les semaines un dîner. Chacun doit amener un con qui s'ignore, et le meilleur est déclaré vainqueur à l'issue de la soirée. Ce soir, Brochant est certain de gagner: son invité, François Pignon, est...

    5
    Le Dindon, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Le Dindon

    de Georges FEYDEAU

    -

    Vatelin et sa femme Lucienne s’aiment d’amour tendre. Rédillon, ami du couple, courtise Lucienne depuis des années. Pontagnac, coureur de jupons notoire et ami du mari, ne la courtise que depuis quelques heures... Et...

    Filmographie - Laurent GAMELON

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes Rubens
    2012 Clem (série télévisée) de Joyce Buñuel (saisons 2 à 5) Jean Paul Boissier, père de Clem
    2012 Une famille formidable (saisons 9 et 10) amant de Catherine
    2011 Le Bon Samaritain (téléfilm) de Bruno Garcia
    2011 Rien à déclarer de Dany Boon Duval
    2010 À dix minutes de la plage de Stéphane Kappes
    2010 Imogène McCarthery de Alexandre Charlot et Franck Magnier Sir McCarthery
    2010 Les Ripoux anonymes de Julien Zidi
    2009 Erreur de la banque en votre faveur de Michel Munz et Gérard Bitton Georges
    2009 La Guerre des miss de Patrice Leconte Gaby, le coiffeur
    2008 Ça se soigne ? de Laurent Chouchan Éric
    2008 La Jeune Fille et les Loups de Gilles Legrand Le maréchal-ferrand
    2008 Marie-Octobre de Josée Dayan
    2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes Lionel
    2007 Joséphine, ange gardien (saison 11, épisode 42 Le secret des templiers)
    2007 Joséphine, ange gardien (saison 11, épisode 43 Les deux font la paire)
    2007 L'Auberge rouge de Gérard Krawczyk Le bûcheron
    2006 Au secours ! les enfants reviennent
    2006 Kaamelott (Livre III, La Baraka)
    2006 La Doublure de Francis Veber Paul
    2006 La Maison du bonheur de Dany Boon Donatello Pirelli
    2005 Le Bal des célibataires (téléfilm)
    2005 Les Enquêtes d'Éloïse Rome (1 épisode)
    2004 À trois c'est mieux
    2004 Confidences trop intimes de Patrice Leconte Luc
    2004 Louis la Brocante (saison 8, épisode 1 Louis et les deux mousquetaires)
    2003 Diane, femme flic (20 épisodes) Commissaire divisionnaire Serge Carro, mari de Diane
    2003 Le Pharmacien de garde de Jean Veber Maurice Battistoni
    2003 Tais-toi ! de Francis Veber Mauricet
    2000 Le juge est une femme (1 épisode)
    2000 Le Placard de Francis Veber Alba
    2000 Victoire, ou la douleur des femmes
    1999 Au bénéfice du doute (téléfilm) de Williams Crépin
    1999 Les Acteurs Le chauffeur de taxi
    1998 Nestor Burma (1 épisode)
    1997 Le Mensonge
    1997 Marie-Thérèse en vacances
    1996 XY de Jean-Paul Lilienfeld L'homme spermogramme 1
    1994 Placé en Garde à Vue
    1993 Chacun pour toi de Jean-Michel Ribes René
    1993 Tango de Patrice Leconte Le chauffeur de taxi
    1992 Chien et chat (1 épisode)
    1992 La Crise de Coline Serreau Didier
    1991 Louis, enfant roi de Roger Planchon Deschouches
    1991 Vieille canaille de Gérard Jourd'hui
    1990 Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück de Alessandro Capone, Stéphane Clavier, Hervé Palud, Mathias Ledoux et Thierry Lhermitte Maurice
    1990 Merci la vie de Bertrand Blier Le beau-frère
    1990 On peut toujours rêver de Pierre Richard Un flic motard
    1990 Triplex de Georges Lautner Mario
    1990 Une époque formidable... de Gérard Jugnot Le musclé accidenté
    1989 Les Pique-assiette (série télévisée)
    1988 Ne réveillez pas un flic qui dort de José Pinheiro L'homme au bébé
    1988 Palace, série TV
    1987 Les Oreilles entre les dents de Patrick Schulmann Max
    1985 P.R.O.F.S. de Patrick Schulmann Gérard Biril

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre