• Artistes & comédiens

    Edouard MOLINARO 

    MOLINARO Edouard

    Crédit photo : Georges Biard

    Mise en scène

    Né(e) le 13/05/1928

    Édouard Molinaro, né à Bordeaux, en Gironde et mort le 7 décembre 2013 dans le 20e arrondissement de Paris, est un réalisateur et scénariste français. Alternant très tôt cinéma et télévision, il doit ses plus grands succès à des comédies. Sa carrière est marquée par de nombreuses adaptations théâtrales (Oscar avec Louis de Funès, À gauche en sortant de l'ascenseur avec Pierre Richard, Le Souper avec Claude Brasseur) dont deux écrites par... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Edouard MOLINARO

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Edouard MOLINARO dans nos salles depuis son rôle dans Fume cette cigarette joué au Théâtre des Mathurins (Petite salle) à partir du 01/09/2011 :


    Spectacles - Edouard MOLINARO

    Fume cette cigarette, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
    Théâtre des Mathurins (Petite salle)

    Fume cette cigarette

    de Emmanuel ROBERT-ESPALIEU

    01/09/11 - 31/12/11

    La vie à deux est-elle le premier degré de l’apprentissage de la démocratie ? Ou, au contraire, la prise de pouvoir par l’un ou par l’autre est-elle la conséquence inévitable de la tendre guerre au sein d’un couple en formation ? « Fume cette...

    0

    Filmographie - Edouard MOLINARO

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2007 Dirty Slapping, court métrage
    2005 Une famille pas comme les autres, avec Line Renaud et Guy Bedos
    2003 Un homme par hasard, avec Frédéric Diefenthal et Claire Keim
    2001 Nana (téléfilm), avec Lou Doillon
    1999 Nora, avec Julia Maraval et Jean-Michel Dupuis
    1999 Tombé du nid, avec Virginie Lemoine et Bruno Solo
    1996 Beaumarchais, l'insolent
    1995 Ce que savait Maisie (téléfilm), avec Évelyne Bouix et Stéphane Freiss
    1992 Le Souper
    1992 La Femme abandonnée, avec Charlotte Rampling
    1991 L'Amour maudit de Leisenbohg, avec Michel Piccoli, Anouk Aimée et Christine Citti
    1989 Les Grandes Familles, avec Michel Piccoli, Renée Faure, Pierre Arditi, Bulle Ogier et Roger Hanin
    1989 L'Ivresse de la métamorphose avec Evelyne Bouix et Niels Arestrup
    1988 À gauche en sortant de l'ascenseur
    1988 La Ruelle au clair de lune, avec Michel Piccoli et Marthe Keller
    1988 Manon Roland, avec Sabine Haudepin et Jacques Perrin
    1986 Le Tiroir secret, avec Michèle Morgan
    1986 Un Métier de seigneur, avec Pierre Arditi et Évelyne Bouix
    1985 Palace
    1985 L'Amour en douce
    1984 Just the Way You Are
    1983 La Veuve rouge, avec Françoise Fabian
    1982 Pour 100 briques t'as plus rien...
    1981 Au bon beurre (téléfilm), avec Roger Hanin et Andréa Ferréol
    1980 Les Séducteurs, film à sketchs
    1980 La Cage aux folles 2
    1979 Cause toujours... tu m'intéresses !
    1979 La Pitié dangereuse (téléfilm), adaptation du La Pitié dangereuse, roman de Stefan Zweig
    1978 La Cage aux folles
    1977 L'Homme pressé
    1976 Dracula père et fils
    1975 Le Téléphone rose
    1974 L'Ironie du sort
    1973 Le Gang des otages
    1973 L'Emmerdeur
    1972 La Mandarine
    1971 Les Aveux les plus doux
    1970 La Liberté en croupe
    1969 Hibernatus
    1969 Mon oncle Benjamin
    1967 Peau d'espion
    1967 Oscar
    1965 Quand passent les faisans
    1964 Une ravissante idiote
    1964 La Chasse à l'homme
    1962 Les Ennemis
    1962 Les Sept Péchés capitaux, film à sketchs; ép. L'Envie
    1962 Arsène Lupin contre Arsène Lupin
    1961 La Mort de Belle
    1960 Une fille pour l'été
    1959 Des femmes disparaissent
    1959 Un témoin dans la ville
    1958 Le Dos au mur
    1958 Philippe (court métrage)

    Autres personnalités du théâtre