• Artistes & comédiens

    Jacky NERCESSIAN 

    Distribution

    Né(e) le 16/11/1950

    Jacky Nercessian est d'origine arménienne par ses parents. Après des études de théologie pour devenir pasteur en Angleterre - bien qu'aucun de ses parents ne soit protestant - et un passage dans la mode à Saint-Étienne, il se retrouve par hasard à jouer l'imposteur dans Pirates sur TF1. Claude Miller le remarque et lui confie un rôle dans La Petite Voleuse. Il se partage alors entre cinéma et télévision et participe notamment dans les années... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Jacky NERCESSIAN

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jacky NERCESSIAN dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Tout le monde aime Juliette joué au Théâtre du Splendid à partir du 06/02/2009 :


    Spectacles - Jacky NERCESSIAN

    Les Derniers jours de Stefan Zweig, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    Les Derniers jours de Stefan Zweig

    de Laurent SEKSIK

    27/09/12 - 05/01/13

    "Les Derniers Jours de Stefan Zweig » est l’adaptation théâtrale du best-seller de Laurent Seksik, vendu à 100 000 exemplaires et traduit dans plus de dix langues. La pièce nous transporte dans le tourbillon de deux vies, l’ultime voyage de Zweig...

    0
    Tout le monde aime Juliette, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Tout le monde aime Juliette

    de Josiane BALASKO

    06/02/09 - 30/05/09

    Après le naufrage de leur bateau de croisière dans les mers Caraïbes, quatre rescapés vont se retrouver sur une île déserte. Vincent et Fred, jeunes cadres plutôt frimeurs, qui travaillent dans la même boîte, Juliette, jeune fille simple et naïve,...

    0

    Filmographie - Jacky NERCESSIAN

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Waiting for You de Charles Garrad et Hugh Stoddart L'archiviste
    2017 La Porte du sommeil de Norman Thavaud Le gardien
    2016 Joséphine s'arrondit de Marilou Berry Le prêtre
    2015 Pitchipoï de Charles Najman Le rabbin
    2011 Do not forget me Istanbul, épisode Bolis d'Éric Nazarian
    2011 Au nom du fils de Vincent Lannoo
    2010 Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec (film)/Les Aventures extraordinaires d'Adèle Blanc-Sec de Luc Besson Marie-Joseph Espérandieu
    2010 Azad (téléfilm) de Nicolas Tackian (TV) Levon
    2009 Commis d'office de Hannelore Cayre Le président
    2009 Le Missionnaire de Roger Delatre M. Goldenberg
    2008 Racines d'Eileen Hofer Le père
    2007 Faut que ça danse ! de Noémie Lvovsky Le maire
    2006 Incontrôlable de Raffy Shart Pierre-Emmanuel
    2006 L'Ivresse du pouvoir de Claude Chabrol Le maître d'hôtel du club
    2006 Jean-Philippe de Laurent Tuel L'instituteur
    2006 Hier encore (moyen métrage) de Rima Samman Georges Abboude
    2006 Capitaine Casta : Amélie a disparu (TV) de Joyce Buñuel
    2006 Ce que je sais de Lola (Lo que sé de Lola) de Javier Rebollo
    2005 Quartier V.I.P. de Laurent Firode Émile
    2005 Il ne faut jurer... de rien ! d'Éric Civanyan Homme au couteau
    2005 La Femme Coquelicot (TV) de Jérôme Foulon (cinéma)/Jérôme Foulon Le professeur de tango
    2005 Le Cactus de Gérard Bitton et Michel Munz Le producteur
    2004 Le Grand voyage d'Ismaël Ferroukhi Mustapha
    2004 Qui mange quand ? (TV) de Jean-Paul Lilienfeld Le présentateur
    2004 Pédale dure de Gabriel Aghion Mari
    2004 Coup de vache (TV) de Lou Jeunet Le taxi
    2003 Amour gitan (moyen métrage) de Pascal Montjovent Le Medium
    2003 Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier Pakistanais
    2002 Napoléon (mini-série) de Yves Simoneau Roustam Raza
    2002 Zone Reptile (TV) de Jérôme de Missolz Jean-Pierre
    2002 La Grande brasserie (TV) de Dominique Baron Le banquier
    2002 Le Papillon de Philippe Muyl Policier
    2001 Absolitude (TV) de Hiner Saleem Feyzo
    2001 Rastignac ou les Ambitieux (feuilleton TV) d'Alain Tasma Simoun
    2001 L'Algérie des chimères (feuilleton TV) de François Luciani Si Kadour
    2001 Les Rois mages de Didier Bourdon et Bernard Campan
    2000 Passeurs de rêves de Hiner Saleem Kamo
    1999 Les Parasites de Philippe de Chauveron Le patron du karaoké
    1999 Le Double de ma moitié de Yves Amoureux
    1999 Monsieur Naphtali d'Olivier Schatzky Riaz Hiridjee
    1998 Vive la mariée... et la libération du Kurdistan de Hiner Saleem
    1998 Max et associés (série TV) de Philippe Bérenger Comm. Andréani
    1998 La Préférence de Grégoire Delacourt Le curé
    1998 Venise est une femme (TV) de Jean-Pierre Vergne Le prof asmathique
    1997 Vicious Circles de Sandy Whitelaw Docteur
    1997 M'sieurs dames (court-métrage) de Serge Avédikian
    1996 Hold-up en l'air (TV) d'Éric Civanyan Thierry
    1995 Soigneurs dehors ! (court-métrage) de Pascal Deux Le patron
    1995 L'Appât de Bertrand Tavernier M. Tapiro
    1995 Le Cri de la lavande dans le champ de sauterelles (Peggio di così si muore) de Marcello Cesena Inspecteur Flanagan
    1995 Mécaniques célestes de Fina Torres Monsieur Chatrain
    1995 Les Trois frères de Didier Bourdon et Bernard Campan Le présentateur du millionnaire
    1994 Pourquoi maman est dans mon lit ? de Patrick Malakian
    1994 Le Colonel Chabert de Yves Angelo Delbecq
    1993 Mayrig (feuilleton) de Henri Verneuil Apkar
    1993 La Soif de l'or de Gérard Oury Le représentant
    1992 588, rue Paradis de Henri Verneuil Apkar
    1992 Les Mamies d'Annick Lanoë Le prêtre
    1991 Les Dents de ma mère (court-métrage) de Jean-Christophe Bouvet
    1991 Sushi Sushi de Laurent Perrin L'auditeur
    1988 La Petite Voleuse de Claude Miller Le directeur des Folies de Paris

    Autres personnalités du théâtre