• Artistes & comédiens

    Josiane STOLERU 

    STOLERU Josiane

    Crédit photo : Margot Fremcourt

    Distribution

    Né(e) le 01/01/1953

    Josiane Stoléru est une comédienne française d'origine roumaine. Lyonnaise d'origine, elle suit les cours de Tania Balachova à Paris, et de l'INSAS à Bruxelles. C'est au théâtre que Josiane Stoléru trouve ses rôles les plus importants, travaillant avec les metteurs en scène Bruno Bayen, Bruno Boëglin, Gabriel Garran, Jacques Lassalle, Patrice Kerbrat, Gérard Vergez, Irina Brook ou Michel Fagadau. On trouve peu de classiques dans son parcours,... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Josiane STOLERU

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Josiane STOLERU dans nos salles depuis son rôle dans Van Gogh à Londres joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 18/09/2007 :


    Spectacles - Josiane STOLERU

    Le Cas Eduard Einstein, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Le Cas Eduard Einstein

    de Laurent SEKSIK

    02/02/19 - 05/05/19

    « Le cas Eduard Einstein », pièce adaptée du best-seller de Laurent Seksik, raconte l’histoire véritable du fils fou d’Einstein, Eduard, atteint de schizophrénie. Sur fond de trame...

    5
    Le Mensonge, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Le Mensonge

    de Florian ZELLER

    04/09/15 - 23/04/16

    « Le Mensonge » est une comédie sur la vérité. Dans la rue, Alice (Evelyne Bouix) a surpris le mari d’une de ses amies avec une autre femme et se trouve confrontée à ce dilemme entêtant : faut-il lui dire ce qu’elle a vu ? Paul (Pierre Arditi)...

    5
    Toutou, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    Toutou

    de Daniel BESSE, Agnès BESSE

    14/01/11 - 30/04/11

    Alex a perdu Toutou, de quoi s’attirer les foudres de Zoé. Aiment-ils tous les deux autant leur chien ? L’absence de Toutou ouvre la boite de Pandore des griefs conjugaux. En une soirée, l’amour pour leur chien, l’amitié pour leur ami Pavel, leur...

    0
    Le démon de Hannah, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Le démon de Hannah

    de Antoine RAULT

    25/09/09 - 31/12/09

    Martin Heidegger est le plus grand philosophe allemand du XXème siècle. Hannah Arendt a 18 ans, elle est son élève et elle est juive. Ils vivent un amour fou. Mais il l'abandonne et devient national-socialiste à l'arrivée de Hitler au pouvoir....

    0
    Cochons d’Inde, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    Cochons d’Inde

    de Sébastien THIÉRY

    13/01/09 - 05/07/09

    Cochons d’Inde est donc bien une farce, une farce burlesque qui prend pour héros un brave travailleur de l’immobilier, peut-être un peu trop individualiste, peut-être un peu trop à son aise financièrement, peut-être un peu trop revenu de tout,...

    0
    Van Gogh à Londres, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Van Gogh à Londres

    de Nicholas WRIGHT

    18/09/07 - 17/11/07

    En cet hiver 1873, Van Gogh n’existe pas encore, il n’y a que Vincent, un jeune homme de 20 ans, pieux, timide, solitaire, à qui aucun destin exceptionnel ne semble promis… L’action de la pièce se situe dans la cuisine d’une petite pension de...

    0

    Filmographie - Josiane STOLERU

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2019 Le Mystère Henri Pick de Rémi Besançon
    2013 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay Raphaëlle La Puisaye
    2013 Fais pas ci, fais pas ça (saison 6)
    2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher Eve Mogerblum, la fille du producteur
    2008 La Fabrique des sentiments de Jean-Marc Moutout
    2007 Chez Maupassant, L'Héritage de Laurent Heynemann
    2007 PJ (série télévisée)/ Convoitise de Claire de la Rochefoucauld
    2005 Vénus et Apollon, Soin contre temps d'Olivier Guignard
    2004 Maigret (série télévisée), Maigret et l'ombre chinoise de Charles Némès
    2004 Wild Side de Sébastien Lifshitz
    2003 À la petite semaine de Sam Karmann
    2003 Les Liaisons dangereuses (mini-série, 2003) de Josée Dayan
    2002 Caméra Café (série télévisée) La Maman de Yvan Le Bolloc'h, Bruno Solo et Alain Kappauf
    2002 Une part du ciel de Bénédicte Liénard
    2000 Les Misérables (mini-série, 2000) de Josée Dayan
    1999 Une nuit de pleine lune de Stéphane Kurc Anne Le Guen
    1997 Soleil (film)/Soleil de Roger Hanin
    1996 L'Enfant du secret (téléfilm, 1996) de Josée Dayan
    1995 Du soleil plein la tête (c.m.) de Patty Villiers
    1995 L'Année Juliette de Philippe Le Guay
    1994 Assedicquement vôtre (Vogue la galère) de Maurice Frydland
    1994 Boycott de José Pinheiro Madame le Proviseur
    1994 Le Feu follet de Gérard Vergez
    1994 Le Saut de la mort de Josée Dayan Le Cascadeur
    1994 Le Visiteur (téléfilm) de Gérard Vergez
    1994 Pas très catholique de Tonie Marshall
    1992 À demain de Didier Martiny
    1992 La Femme abandonnée d'Édouard Molinaro
    1992 Mensonge de François Margolin
    1992 Papa veut pas que je t'épouse de Patrick Volson
    1991 La Différence entre l'amour (c.m.) de Pierre Trividic
    1991 Les Belles Américaines de Carol Wiseman
    1990 Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau
    1990 Les Cadavres exquis de Patricia Highsmith, L'Amateur de frissons de Roger Andrieux
    1989 Les Deux Fragonard de Philippe Le Guay
    1989 Les Grandes Familles d'Édouard Molinaro
    1989 Un dîner avec M. Boy et la femme qui aime Jésus-Christ (c.m.) de Pascale Ferran
    1988 Fréquence meurtre d'Élisabeth Rappeneau
    1988 Un cœur de marbre de Stéphane Kurc
    1986 Julien Fontanes, magistrat, Un dossier facile de Patty Villiers
    1985 Blanche et Marie de Jacques Renard (réalisateur)
    1984 L'An Mil de Jean-Dominique de la Rochefoucauld
    1983 Le Bâtard de Bertrand Van Effenterre
    1983 Pour Élisa de Paul Seban
    1983 Un bruit qui court de Jean-Pierre Sentier
    1980 C'est encore loin l'Amérique ? de Roger Coggio
    1980 L'Œil du maître de Stéphane Kurc

    Photos

    Autres personnalités du théâtre