• Artistes & comédiens

    Roschdy ZEM 

    ZEM Roschdy

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution

    Né(e) le 27/09/1965

    Roschdy Zem est né au sein d'une famille d'origine Marocaine Vivant dans un bidonville, sa famille le place dans une famille d’accueil belge jusqu’à ses 5 ans, lorsque sa famille emménage dans un HLM à Drancy. Adolescent calme, pour une raison inconnue, il ne trouve pas de lycée dans lequel continuer sa classe de première malgré des résultats corrects. Il s’engage alors, bien qu’adolescent, dans l’armée, puis devient vendeur aux puces. Il... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Roschdy ZEM

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Roschdy ZEM dans nos salles depuis son rôle dans Trahisons joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 24/01/2020 :


    Spectacles - Roschdy ZEM

    Trahisons, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Trahisons

    de Harold PINTER

    24/01/20 - 18/04/20

    Dans  Trahisons , Harold Pinter s'empare de la situation classique du vaudeville : le mari, la femme et l'amant, mais l'intrigue se déroule à l'envers, commençant par la fin de l'histoire d'amour pour remonter par une...

    Filmographie - Roschdy ZEM

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2020 La Fille au bracelet de Stéphane Demoustier Bruno
    2019 Les Sauvages (série télévisée, 2019) de Rebecca Zlotowski Idder Chaouch
    2019 Persona non grata de Roschdy Zem Moïse
    2019 Roubaix, une lumière d'Arnaud Desplechin Commissaire Daoud
    2018 Aux animaux la guerre d'Alain Tasma Martel
    2018 Le Jeu de Fred Cavayé Marco
    2018 Ma fille de Naidra Ayadi Hakim
    2018 narrateur dans la série documentaire Histoires d'une nation
    2017 clip de La Boxeuse amoureuse d'Arthur H, réalisé par Léonore Mercier
    2017 Le Prix du succès de Teddy Lussi-Modeste Mourad
    2017 Les Hommes du feu de Pierre Jolivet Philippe
    2015 Alaska de Claudio Cupellini Benoit
    2015 La Rançon de la gloire de Xavier Beauvois Osman Bricha
    2014 Bird People de Pascale Ferran Simon
    2014 Bodybuilder de Roschdy Zem Vadim
    2014 Frères d'armes, série télévisée Histoire de France de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard (historien)|Pascal Blanchard présentation de Roland Garros
    2014 Girafada de Rani Massalha Yohav Alon
    2014 On a failli être amies d'Anne Le Ny Sam
    2013 Intersections de David Marconi Saleh
    2012 Just Like a Woman de Rachid Bouchareb (téléfilm) Mourad
    2012 Mains armées de Pierre Jolivet Lucas Scali
    2012 Sans issue (The Cold Light of Day) de Mabrouk El Mechri Zahir
    2012 Une nuit de Philippe Lefebvre Simon Weiss
    2010 À bout portant de Fred Cavayé Hugo Sartet
    2010 Happy Few d'Antony Cordier Franck
    2010 Histoires de vies Conte de la frustration de Didier D. Daarwin et Akhenaton (rappeur)|Akhenaton
    2010 Hors-la-loi de Rachid Bouchareb Messaoud
    2010 Tête de turc de Pascal Elbé Atom
    2009 Commis d'office de Hannelore Cayre Antoine Lahoud
    2009 London River de Rachid Bouchareb Butcher
    2008 Go Fast d'Olivier Van Hoofstadt Marek / Slimane
    2008 La Fille de Monaco d'Anne Fontaine Christophe Abadi
    2008 La très très grande entreprise de Pierre Jolivet Zak
    2007 Détrompez-vous de Bruno Dega Thomas
    2006 Indigènes de Rachid Bouchareb Messaoud Souni
    2006 La Californie de Jacques Fieschi Mirko
    2006 Mauvaise Foi de Roschdy Zem Ismaël
    2005 Le Petit Lieutenant de Xavier Beauvois Solo
    2005 Ten'ja de Hassan Legzouli Nordine
    2005 Va, vis et deviens de Radu Mihaileanu Yoram Harrari
    2004 36 Quai des Orfèvres d'Olivier Marchal Hugo Silien
    2004 À quoi ça sert de voter écolo ? d'Aure Atika (court métrage) Antoine
    2004 Camping à la ferme de Jean-Pierre Sinapi Amar
    2004 Le Piège d'Alix Delaporte (court métrage) Bruno
    2004 Ordo de Laurence Ferreira Barbosa Ordo Tupikos
    2003 Chouchou de Merzak Allouache Frère Jean
    2003 Filles uniques de Pierre Jolivet Malek
    2003 Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie lui-même
    2003 Monsieur N. d'Antoine de Caunes Henri Gatien Bertrand/Grand-Maréchal Bertrand
    2003 Sansa de Siegfried Sansa
    2002 Blanche de Bernie Bonvoisin Bonange
    2002 Le Raid de Djamel Bensalah Sami
    2002 Merci... Dr Rey ! d'Andrew Litvack le chauffeur de taxi
    2001 Change moi ma vie de Liria Bégéja Sami
    2001 L'Origine du monde de Jérôme Enrico Sami
    2001 Little Senegal de Rachid Bouchareb Karim
    1997 L'Honneur de ma famille de Rachid Bouchareb (téléfilm) Hamid
    1996 Combats de femme, Mariage d'amour de Pascale Bailly
    1996 Les Mercredis de la vie, Mes 17 ans de Philippe Faucon
    1994 Antoine Rives, juge du terrorisme, épisode L'Affaire Kamel Benami de Philippe Lefebvre (réalisateur)|Philippe Lefebvre Akli El Ferraoui
    1994 Les Cordier, juge et flic, épisode L'Argent des passes d'Alain Bonnot Bob
    1994 Police secrets, épisode La Bavure d'Alain Tasma Fafa

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre