• Artistes & comédiens

    Marcel CUVELIER 

    Mise en scène

    Né(e) le 14/05/1924

    Marcel Cuvelier est un acteur et metteur en scène français né à Glageon dans le Nord, et mort le 6 janvier 2015 à Paris. Début 1950, il commence sa carrière de metteur en scène avec ''Nous avons les mains rouges'', de Jean Meckert. Il poursuit la même année et l'année suivante en créant ''La Cantatrice chauve'' et ''La Leçon'', pièces où il joue et qu'il met en scène avec l'auteur Eugène Ionesco au Théâtre de Poche Montparnasse, puis au... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Marcel CUVELIER

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marcel CUVELIER dans nos salles depuis son rôle dans La cantatrice chauve et La leçon [Spectacle Ionesco] joué au Théâtre de La Huchette à partir du 17/01/2017 :


    Spectacles - Marcel CUVELIER

    La cantatrice chauve et La leçon [Spectacle Ionesco], Théâtre de La Huchette
    Théâtre de La Huchette

    La cantatrice chauve et La leçon [Spectacle Ionesco]

    de Eugène IONESCO

    17/01/17 - 02/01/22

    La Cantatrice chauve :  Une autopsie de la société contemporaine par le truchement de propos ridicules de banalité que tiennent deux couples.   La Leçon :  Un professeur timide, une...

    4.94

    Filmographie - Marcel CUVELIER

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2008 Aide-toi, le ciel t'aidera de François Dupeyron
    2007 72/50 d'Armel de Lorme et Gauthier Fages de Bouteiller
    2004 PJ (série télévisée), épisode Infiltrations de Gérard Vergez
    2003 Laisse tes mains sur mes hanches de Chantal Lauby Robert, joueur de belote
    1996 Mésaventures, épisode Grève au-dessous de zéro de Stéphane Bertin
    1989 Palettes série documentaire d'Alain Jaubert Récitant / Narrateur (voix)
    1989 Euroflics, épisode La Bourse ou la vie de Roger Pigaut
    1986 L'Affaire Marie Besnard d'Yves-André Hubert Professeur Piedellèvre
    1985 Stradivarius (téléfilm) de Jacques Kirsner
    1985 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode Le Revolver de Maigret de Jean Brard
    1984 Aveugle, que veux-tu ? de Juan Luis Buñuel
    1984 Irène et Fred (téléfilm) de Roger Kahane Paul Langevin
    1984 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode
    1984 Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode l'Ami d'enfance de Maigret de Stéphane Bertin
    1983 Julien Fontanes, magistrat, épisode Perpète de Jean-Pierre Decourt
    1983 Diane Lanster de Bernard Queysanne Le dermatologue
    1983 Deux amies d'enfance de Nina Companéez
    1983 L'Armistice de Juin 40 d'Hervé Baslé Albert Lebrun
    1983 La Veuve rouge d'Édouard Molinaro Rupert
    1982 Les Amours des années grises, épisode Histoire d'un bonheur de Marion Sarraut
    1982 L'Enlèvement de Ben Bella de Pierre Lefranc Alain Savary
    1981 La Vie des autres (série télévisée), épisode L'Ascension de Catherine Sarrazin de Jean-Pierre Prévost
    1981 Le Pont japonais de Jacques Duhen M. Arsano
    1980 L'Œil du maître de Stéphane Kurc Le député
    1980 Les Dossiers éclatés, épisode La Lame et le manche d'Alain Boudet
    1979 Les Amours de la belle époque, épisode L'Automne d'une femme de Jeannette Hubert
    1978 Meurtre sur la personne de la mer de Michel Subiela Pierre Baudreville
    1978 Il était un musicien, épisode Monsieur Schumann de Bernard Queysanne
    1978 Les Lieux d'une fugue de Georges Perec Récitant/Narrateur (voix)
    1978 Les Héritiers (série télévisée), épisode Photos de famille de Juan Luis Buñuel
    1978 Brigade des mineurs, épisode Tête de rivière de Guy Lessertisseur
    1977 Les Ambassadeurs de Naceur Ktari Pierre
    1977 Les Confessions d'un enfant de chœur de Jean L'Hôte l'oncle René
    1977 L'Œil de l'autre (téléfilm) de Bernard Queysanne Le directeur de la banque
    1977 Bergeval père et fils série d'Henri Colpi Marceau Bergeval
    1977 Les Procès témoins de leur temps, épisode Les fusils sont arrivés de Roger Kahane
    1975 La Brigade de René Gilson L'avocat Arnaud
    1975 Les Ailes de la colombe (téléfilm) de Daniel Georgeot Lord Mark
    1974 Le Beau Samedi de Renaud Walter
    1974 Stavisky... d'Alain Resnais Inspecteur Boussaud
    1974 Eugène Sue (téléfilm) de Jacques Nahum Napoléon III
    1974 Les Oiseaux de la lune d'André Barsacq M. Chabert
    1974 Le Pain noir (mini-série) de Serge Moati
    1974 La trahison de Alain Boudet Pierre Mériel
    1974 Madame Bovary (téléfilm) de Pierre Cardinal M. Homais
    1973 L'Héritier de Philippe Labro Le Ministre
    1973 Kamouraska de Claude Jutra Jérôme
    1973 William Conrad d'André Charpak
    1973 L'Enlèvement (téléfilm) de Jean L'Hôte Monseigneur
    1972 L'Homme qui a sauvé Londres de Jean L'Hôte
    1972 La Mort d'un champion d'Abder Isker
    1972 Les Sanglots longs de Jean-Paul Carrère Le commissaire
    1972 Ossicum 12 de Gérard Herzog Frasse
    1971 Vipère au poing (téléfilm) de Pierre Cardinal M. Rezeau
    1971 Les Nouvelles Aventures de Vidocq de Marcel Bluwal Monsieur Henry
    1971 Le Tribunal de l'impossible, Le Voleur de cerveau d'Alain Boudet
    1971 Mesure pour mesure de William Shakespeare, réalisation Marcel Bluwal
    1970 L'Aveu de Costa-Gavras Josef Pavel
    1968 L'Orgue fantastique de Jacques Trébouta, Robert Valey Le curé
    1967 Le Grand Meaulnes de Jean-Gabriel Albicocco Monsieur Seurel
    1967 Valmy (téléfilm) de Jean Chérasse & Abel Gance
    1967 Lagardère (mini-série) de Jean-Pierre Decourt le roi Philippe V d'Espagne
    1967 L'Affaire Lourdes de Marcel Bluwal Napoléon III
    1966 La Guerre est finie d'Alain Resnais Un inspecteur
    1966 Roger La Honte (Trappola per l'assassino) de Riccardo Freda Le médecin
    1966 L'Écharpe (téléfilm) d'Abder Isker Le père Acqualina
    1966 Les Compagnons de Jéhu (mini-série) de Michel Drach L'avocat principal
    1966 Monsieur Robert Houdin de Robert Valey Robert Houdin
    1966 Beaumarchais ou 60000 fusils de Marcel Bluwal Gudin
    1965 Les Cinq Dernières Minutes, Saison 1, épisode 34
    1965 Le Bonheur conjugal série de Jacqueline Audry Le vagabond
    1965 Le train bleu s'arrête 13 fois, épisode Lyon, marché en main de Michel Drach Le médecin directeur
    1963 Les Bonnes Causes de Christian-Jaque Le secrétaire de Cassidi
    1962 Le Combat dans l'île d'Alain Cavalier
    1962 Le Doulos de Jean-Pierre Melville A police inspector
    1962 Le Théâtre de la jeunesse La Fille du capitaine d'Alain Boudet (réalisateur)/Alain Boudet
    1960 On n'enterre pas le dimanche de Michel Drach
    1960 La Vérité d'Henri-Georges Clouzot
    1959 Les Affreux de Marc Allégret
    1958 Ascenseur pour l'échafaud de Louis Malle le réceptionniste du motel

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre