• Artistes & comédiens

    Xavier GALLAIS 

    GALLAIS Xavier

    Adaptation Mise en scène Distribution

    Né(e) le 25/12/1976

    Xavier Gallais est un comédien et metteur en scène français né le 25 décembre 1976 à Paris. Ancien élève du Conservatoire national supérieur d'art dramatique, il a été l'élève de Daniel Mesguich. Il enseigne maintenant au CNSAD depuis 2013 comme professeur d’interprétation. En 2004, il obtient le Molière de la révélation masculine pour son interprétation dans Roberto Zucco de Bernard-Marie Koltès, au théâtre des Bouffes du Nord, mis en scène... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Xavier GALLAIS

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Xavier GALLAIS dans nos salles depuis son rôle dans Baby Doll joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 20/01/2009 :


    Spectacles - Xavier GALLAIS

    Prochainement PARIS DES FEMMES, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    PARIS DES FEMMES

    06/01/22 - 08/01/22

    Le festival Paris des Femmes favorise la création théâtrale au féminin depuis 10 ans. Chaque année, des auteures issues du monde des lettres, du théâtre, du cinéma sont invitées...

    Majorana 370, Théâtre La Reine Blanche
    Théâtre La Reine Blanche

    Majorana 370

    de Florient AZOULAY, Elisabeth BOUCHAUD

    21/01/20 - 13/03/20

    L’énigmatique disparition, en mars 1938, du physicien italien de génie Ettore Majorana, a suscité bien des questionnements, d’autant plus que plusieurs articles spécialisés paraissent encore,...

    5
    Le fantôme d'Aziyadé, Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)
    Théâtre Lucernaire (Théâtre rouge)

    Le fantôme d'Aziyadé

    de Pierre LOTI

    11/01/20 - 01/03/20

    Alors jeune officier de marine affecté à Istanbul, Pierre Loti vit avec Aziyadé une passion amoureuse d’autant plus intense qu’elle est secrète. Dix ans plus tard, l’homme revient, il retrouve des...

    0
    INTIMITE PUBLIQUE - 2019, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    INTIMITE PUBLIQUE - 2019

    23/05/19 - 25/05/19

    Pour cette deuxième édition, Intimité Publique s’intéresse à l’artiste devant l’œuvre. Ils peignaient avec talent et écrivaient avec fougue et passion, confiant  parfois...

    0
    Une Saison de Nobel - Lectures, Théâtre de l'Œuvre
    Théâtre de l'Œuvre

    Une Saison de Nobel - Lectures

    de Anny ROMAND

    24/09/17 - 17/12/17

    "Une Saison de Nobel" rend hommage, depuis 2006, à un auteur Prix Nobel de Littérature et à son œuvre. Une manière inédite de découvrir ou redécouvrir des œuvres majeures de l’humanité à travers la présentation et la lecture de textes parfois peu...

    0
    Faim, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Faim

    de Knut HAMSUN

    11/12/11 - 29/02/12

    Un homme erre dans les rues d’une grande ville. Pour vivre, il écrit parfois des articles qu’il vend à des journaux. Depuis quelque temps, il ne parvient plus à coucher une seule ligne sur le papier. Sans un sou, chassé de chez lui, il crève de...

    0
    Nono, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Nono

    de Sacha GUITRY

    07/09/10 - 31/12/10

    Nono est une jeune femme qui se fait entretenir par son amant. Belle, insouciante, facétieuse, elle rend fous les hommes. Elle mettra à ses pieds le meilleur ami de son amant, tentera de l’emporter jusqu’à la trahison. A travers une comédie...

    0
    Marcel Proust A la recherche du temps perdu, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    Marcel Proust A la recherche du temps perdu

    de Marcel PROUST

    18/10/09 - 21/03/10

    Un voyage dans la diversité et la richesse du texte de Marcel Proust, qui permet de découvrir toutes les tonalités de son style, la tendresse, la critique mondaine et surtout un immense humour. Les extraits choisis montrent le comique souvent...

    0
    Baby Doll, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Baby Doll

    de Tennessee WILLIAMS

    20/01/09 - 27/06/09

    1939 - Sud des Etats-Unis. Archie Lee, exploitant de coton en faillite est marié à Baby Doll, une femme enfant. Suite à la promesse faite au père de Baby Doll, le mariage ne sera consommé que lorsque celle-ci aura 20 ans. La veille de...

    0
    Marcel Proust, A la recherche du temps perdu (Lectures), Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Marcel Proust, A la recherche du temps perdu (Lectures)

    de Marcel PROUST

    01/02/09 - 06/04/09

    Ce spectacle prend la forme d'une lecture qui permet d'être attentif à l'intelligence et à la subtilité du texte de Marcel Proust. Il rend accessible à tous une Suvre réputée difficile, grâce...

    0

    Filmographie - Xavier GALLAIS

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2017 Corporate (film) de Nicolas Silhol
    2016 L'Île aux femmes d'Éric Duret
    2016 Le Sang de la vigne
    2016 Munch (série télévisée) de Gabriel Julien-Laferrière
    2015 Pitchipoï de Charles Najman
    2014 L'Esprit de famille (téléfilm) de Frédéric Berthe
    2014 La Guerre des ondes de Laurent Jaoui
    2014 Nine Days and One Morning de Vera Storozheva (Devyat Dneiy i Odno Utro)
    2013 A demain sans faute de Jean-Louis Lorenzi
    2013 Le Grand Georges de François Marthouret
    2012 Ainsi soient-ils (série)
    2012 Antigone 34 (série télévisée) de Louis-Pascal Couvelaire
    2012 Bienvenue parmi nous de Jean Becker
    2012 L'autre sang court métrage de François Tchernia et François Vacarisas
    2012 Une braise sur la neige de Boris Baum
    2011 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Maire
    2010 Du cristal à la fumée de Philippe Miquel, captation de la pièce
    2010 L’Amour-propre, court métrage de Nicolas Silhol
    2010 Manon Lescaut de Gabriel Aghion
    2009 Le Petit Homme bleu, court métrage de Hélène Guétary
    2008 Deux jours à tuer de Jean Becker
    2008 Musée haut, musée bas (film) de Jean-Michel Ribes
    2008 Nos 18 ans de Frédéric Berthe
    2007 Le Voyage, court métrage de Cyril Le Grix
    2007 Sur le fil (série télévisée) de Frédéric Berthe
    2005 1905 (téléfilm) d'Henri Helman
    2002 Ruy Blas de Jacques Weber, avec Gérard Depardieu et Carole Bouquet, Arte

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre