Paris
Artistes & comédiens

Clotilde Hesme 

Hesme Clotilde

Crédit photo : Fabienne Rappeneau

Né(e) le 30/07/1979

Clotilde Hesme commence des études au cours Florent et au Conservatoire national supérieur d'art dramatique (auprès de Daniel Mesguich et Catherine Hiegel), avant de jouer à partir de 1999 dans des pièces au sein de la compagnie de François Orsoni dont elle sera membre durant plus de dix ans.Elle se fait remarquer par le réalisateur Jérôme Bonnell qui la fait tourner dans ''Le Chignon d'Olga'' en 2002 puis également par Philippe Garrel qui la... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Clotilde Hesme

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Clotilde Hesme dans nos salles depuis son rôle dans Le jeu de l'amour et du hasard joué au Théâtre de la Porte Saint-Martin à partir du 16/01/2018 :


Spectacles - Clotilde Hesme

Sorcières, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

Sorcières

0

de Mona CHOLLET

D’APRÈS L’ESSAI CULTE DE MONA CHOLLET - Pour quatre comédiennes, une batteuse et une chanteuse.     Plusieurs envies motivent cette adaptation de  Sorcières  de  Mona Chollet...
Stallone, Théâtre du Petit Saint-Martin
Théâtre du Petit Saint-Martin Paris

Stallone

5

de Emmanuèle BERNHEIM

Rocky Balboa, mentor imaginaire d’une jeune étudiante en médecine. Emmanuèle Bernheim l’avait imaginé dans une de ses nouvelles que portent Clotilde Hesme et Fabien Gorgeart à la scène....
Le jeu de l'amour et du hasard, Théâtre de la Porte Saint-Martin
Théâtre de la Porte Saint-Martin Paris

Le jeu de l'amour et du hasard

5

de MARIVAUX

Après le Bourgeois Gentilhomme et Les Femmes Savantes de Molière, Catherine Hiegel revient à la Porte Saint Martin, pour mettre en scène la célèbre pièce de Marivaux. M. Orgon décide de marier sa fille Silvia au jeune Dorante. Les deux promis ne...

Filmographie - Clotilde Hesme

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2021 Lupin (série Netflix) Juliette Pellegrini
2021 The Shift d'Alessandro Tonda Isabelle
2020 mour fou (mini-série) de Mathias Gokalp Rebecca Peyrac
2017 Diane a les épaules de Fabien Gorgeart Diane
2017 K.O. de Fabrice Gobert Ingrid
2016 Chocolat de Roschdy Zem Marie Hecquet
2016 L'Indomptée de Caroline Deruas Camille Peano
2016 Une vie de Stéphane Brizé Gilberte de Fourville
2015 L'Échappée belle d'Émilie Cherpitel Eva
2015 Le Dernier Coup de marteau|Le Dernier coup de marteau d'Alix Delaporte Nadia
2014 Le Souffleur de l'affaire d'Isabelle Prim Sarah Bernhardt
2014 Promeneuse de Guillaume Mainguet la promeneuse
2013 Le Jeu des sept familles (épisode « Un chien de ma chienne ») de Fabien Gorgeart Anna
2013 Once Upon a Time… (court métrage) de Karl Lagerfeld Adrienne Chanel
2013 Pour une femme de Diane Kurys Madeleine
2013 Un chien de ma chienne de Fabien Gorgeart Anna
2012 Les Revenants (série télévisée) de Fabrice Gobert Adèle Werther
2012 Trois mondes de Catherine Corsini Juliette
2011 Angèle et Tony d'Alix Delaporte Angèle
2011 Si tu meurs, je te tue d'Hiner Saleem
2010 Mystères de Lisbonne (mini-série) de Raoul Ruiz Elisa de Montfort
2010 Mystères de Lisbonne de Raoul Ruiz Elisa de Monfort
2009 Les Derniers Jours du monde|Les Derniers jours du monde d'Arnaud et Jean-Marie Larrieu Iris
2009 Suite noire, saison 1, épisode 8 Envoyez la fracture ! de Claire Devers, d'après Romain Slocombe Rebecca
2008 De la guerre de Bertrand Bonello Louise
2008 Enfances, segment La Paire de chaussures d'Ismaël Ferroukhi Gabrielle, la gouvernante de Jean Renoir
2008 La Belle personne de Christophe Honoré la documentaliste
2008 Les Liens du sang de Jacques Maillot Corinne
2007 24 mesures de Jalil Lespert Damia
2007 La Paire de chaussures d'Ismaël Ferroukhi Gabrielle, la gouvernante de Jean Renoir
2007 Le Fils de l'épicier d'Éric Guirado Claire
2007 Les Chansons d'amour de Christophe Honoré Alice
2006 À cause d'elles de Lolita Chammah
2006 Comment on freine dans une descente d'Alix Delaporte Nadine
2005 Les Amants réguliers de Philippe Garrel Lilie
2004 À ce soir de Laure Duthilleul Mathilde
2004 Focus (court métrage) de Sébastien Fabiou Lucie
2002 Le Chignon d'Olga de Jérôme Bonnell Marion
1999 Dieu, que la nature est bien faite ! de Sophie Lellouche la copine du serveur

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre