• Artistes & comédiens

    Eric LAUGERIAS 

    Mise en scène Distribution Acteurs

    Né(e) le 05/05/1963

    Éric Laugérias est un acteur, scénariste, réalisateur et metteur en scène français, né le 5 mai 1963 à Cognac (Charente). Il est également animateur, chroniqueur et producteur d'émissions de radios ou de télévision. Éric Laugérias fréquente le lycée Saint-Paul d'Angoulême en section littéraire et obtient son bac A avec mention en 1981. Reçu à Science-Po Bordeaux, il passe un an à l'IEP avant de rejoindre le Conservatoire à rayonnement régional... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Eric LAUGERIAS

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Eric LAUGERIAS dans nos salles depuis son rôle dans César, Fanny, Marius joué au Théâtre Antoine - Simone Berriau à partir du 30/01/2009 :


    Spectacles - Eric LAUGERIAS

    Adieu, je reste, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Adieu, je reste

    de Isabelle MERGAULT

    09/06/21 - 03/07/21

    Engager sa maîtresse pour tuer sa femme, est-ce vraiment une bonne idée ? Bonne ou mauvaise, c’est en tous cas le point de départ d’une comédie désopilante qui met en scène deux tornades...

    5
    N'écoutez pas Mesdames, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    N'écoutez pas Mesdames

    de Sacha GUITRY

    12/09/19 - 09/02/20

    Michel Sardou revient au théâtre dans N'écoutez pas, Mesdames, une comédie spirituelle de Sacha Guitry sur l'art d'aimer! Daniel découvre que sa femme n'est pas rentrée de la nuit pour la seconde...

    3.95
    Vive Bouchon !, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Vive Bouchon !

    de Jean DELL, Gérald SIBLEYRAS

    30/08/19 - 02/11/19

    Bouchon est un petit village dont les habitants ne manquent pas de fierté. L’Europe leur coupe les subventions ? Bouchon se passera de l’Europe. Le Bouchonxit est voté à l’unanimité ! La...

    4.7
    Faisons un rêve, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Faisons un rêve

    de Sacha GUITRY

    14/09/17 - 30/12/17

    Elle rayonne d’intelligence, de charme et de malice. Il est heureux de vivre, content des autres et de lui. Si on lui demandait sa profession, il répondrait : « Faire l’amour ! » C’est peu dire qu’ils se plaisent. Quant au mari, un rustaud...

    5
    Un petit jeu sans conséquence, Théâtre Comédie de Paris
    Théâtre Comédie de Paris

    Un petit jeu sans conséquence

    de Jean DELL, Gérald SIBLEYRAS

    17/05/17 - 26/08/17

    Claire et Bruno forment, depuis des années, un couple modèle. Lors d'une fête de famille, ils annoncent, par jeu, qu'ils se séparent. Chacun y va alors de son commentaire, les langues se délient....Tel est pris qui croyait prendre ! Entre Axelle...

    0
    Un monde merveilleux, Théâtre du Splendid
    Théâtre du Splendid

    Un monde merveilleux

    de Didier CARON, Eric LABORIE

    14/03/17 - 29/07/17

    Quatre irréductibles branquignoles sont engagés dans un parc d’attraction à "l’américaine" pour incarner les légendaires personnages du pays imaginaire de Peter Pan. Entre un manager tyrannique et un client envahissant, cette équipée sauvage et...

    4.33
    LA FOLLE EVASION, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    LA FOLLE EVASION

    15/05/16 - 02/01/17

    Passage d'argent/Hold-up/Arnaque. STOP Comment faire une prise d'otages quand les otages sont plus dingues que vous ? STOP Réponse au théâtre de la Gaîté Montparnasse. STOP

    5
    Eurêka !, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Eurêka !

    de Jean-Paul BATHANY

    07/10/16 - 30/12/16

    Olivier Enjalbert ingénieur au chômage décide de monter une escroquerie à l’assurance-vie qui lui permettra d’achever l’œuvre de sa vie : le réacteur Enjalbert. Avec la complicité de son ami Bertrand Pradier, écrivain raté et alcoolique, il est...

    0
    Nelson, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Nelson

    de Jean ROBERT-CHARRIER

    21/06/16 - 03/07/16

    Après 350 représentations à Paris et en tournée, les 10 dernières irrévocables au Théâtre de la Porte Saint-Martin. D’un côté, une famille bourgeoise, menée par la mère, avocate passionnée par l’argent, la gloire, la bonne bouffe et la fourrure....

    4
    La folle évasion, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
    Théâtre de la Gaîté Montparnasse

    La folle évasion

    de Angélique THOMAS, Vincent VARINIER

    30/06/15 - 12/09/15

    Passage d'argent/Hold-up/Arnaque. STOP Comment faire une prise d'otages quand les otages sont plus dingues que vous ? STOP Réponse à partir du 30 juin 2015 au théâtre de la Gaîté Montparnasse. STOP

    4
    Nelson, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Nelson

    de Jean ROBERT-CHARRIER

    12/02/15 - 28/06/15

    Comment, lorsqu’on est une puissante avocate, passionnée par l’argent et la gloire personnelle, qu’on aime plus que tout la grande cuisine et la fourrure, peut-on se faire passer, le temps d’un dîner, pour la plus aimable des humanistes...

    4
    On n'arrête pas la connerie, Théâtre du Petit Montparnasse
    Théâtre du Petit Montparnasse

    On n'arrête pas la connerie

    de Jean YANNE

    01/07/14 - 29/09/14

    On n’arrête pas la connerie : Trio d’artistes qui nous entraîne dans un monde de délire féroce et de poésie, ponctué de chansons et de sketchs qui mettent en évidence nos travers et les ridicules de notre époque ! On n’arrête pas la connerie :...

    Dis-moi oui !, Théâtre des Mathurins (Petite salle)
    Théâtre des Mathurins (Petite salle)

    Dis-moi oui !

    de Louis-Michel COLLA

    18/12/12 - 16/03/13

    En ce matin d’août, Vincent aurait mieux fait de rester couché… quelle idée de s’improviser cambrioleur!!! Une rencontre avec deux femmes décidées et rusées qui, de mensonges en quiproquos le feront rebondir dans tous les sens et surtout sur un...

    0
    Le Nombril, Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées
    Théâtre de la Comédie des Champs-Elysées

    Le Nombril

    de Jean ANOUILH

    29/01/11 - 11/06/11

    Dans son style mordant et drôle, dont il est passé maître, Jean Anouilh nous raconte dans sa dernière pièce, Le Nombril, l’histoire d’un auteur à succès, mais se sentant sur une pente descendante, à cause de la menace du nouveau théâtre...

    0
    Good bye Charlie, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Good bye Charlie

    de George AXELROD

    04/09/09 - 03/12/09

    CHARLIE, un coureur de jupons notoire, vient de mourir dans une situation rocambolesque. GEORGE, son meilleur ami achève à peine l’oraison funèbre que, par l’opération du Saint-Esprit, notre cavaleur invétéré réapparaît … incarné en femme ! GEORGE...

    0
    César, Fanny, Marius, Théâtre Antoine - Simone Berriau
    Théâtre Antoine - Simone Berriau

    César, Fanny, Marius

    30/01/09 - 09/05/09

    L’histoire d’amour légendaire des Roméo et Juliette de Marseille, la belle Fanny, la fille d’Honorine, la marchande de poisson du vieux port et du beau Marius, le fils de César, le cafetier du Bar de la Marine, que la vie va séparer alors qu’ils...

    0

    Filmographie - Eric LAUGERIAS

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2015 Jaune Iris de Didier Bivel
    2015 À votre service de Florian Hessique le père de Paul
    2014 Section de recherches, épisode 4 saison 8 Barbe Bleue Fabrice Lefèvre
    2014 Le sang de la vigne (1 épisode)
    2014 La Clef des champs (téléfilm) de Bertrand Van Effenterre Manu
    2014 Détectives de Jean-Marc Rudnicki
    2012 Lili David de Christophe Barraud (coscénariste et comédien) Kotninsky
    2011 Je m'appelle Bernadette de Jean Sagols Deschamps
    2011 De force de Frank Henry le rabouin
    2011 Bref (série télévisée) de Kyan Khojandi l'oncle
    2010 C'est toi, c'est tout de Jacques Santamaria Vincent
    2010 Camping Paradis (saison 2, épisode 2 + 1 épisode en 2013) Thierry Martin
    2009 Complices de Frédéric Mermoud Yves Cagan
    2008 Faubourg 36 de Christophe Barratier le comique marseillais
    2008 Villa Jasmin de Serge Moati Raoul Rochas
    2008 Mitterrand à Vichy de Serge Moati Jacques Favre de Thierens
    2007 Vilaine (film) de Jean-Patrick Benes le policier
    2007 J'veux pas que tu t'en ailles de Bernard Jeanjean Marc
    2007 Confidence de Laurent Dussaux monseigneur Vilazzi
    2005 Un vrai bonheur de Didier Caron José
    2005 Travaux, on sait quand ça commence... de Brigitte Roüan le directeur du centre commercial
    2005 Ma meilleure amie d'Élisabeth Rappeneau Patrick
    2005 Capitaines des ténèbres de Serge Moati Bouthel
    2004 Le Pays des enfants perdus de Francis Girod l'instituteur
    2003 La Beuze de François Desagnat le commentateur des images d'archives (voix)
    2002 Un monde presque paisible de Michel Deville Charles
    2002 Maigret (1 épisode)
    2001 Voyage à Ouaga de Camille Mouyeké Lionel
    2001 Roger et Fred de Joyce Bunuel Philipini
    2000 Nos jolies colonies de vacances de Stéphane Kurc Fred
    1999 Le Double de ma moitié d'Yves Amoureux Pascal
    1999 L'Homme de ma vie (film) de Stéphane Kurc Alceste
    1999 Les Cordier, juge et flic (1 épisode)
    1999 Les Bœuf-carottes (1 épisode)
    1998 Blague à part de Daive Cohen et Éric Laugérias Nicolas Dumont
    1998 Marseille de Didier Albert Francis Benhaïm
    1997 Mira la magnifique d'Agnès Delarive
    1997 L'Amour à l'ombre de Philippe Venault
    1997 Capitaine au long cours de Bianca Conti Rossini
    1996 Passage à l'acte (film) de Francis Girod
    1995 François Kleber (1 épisode)
    1994 Capitaine X de Jan Kounen Tonio
    1993 Taxi de nuit (film) de Serge Leroy
    1992 Les Cinq Dernières Minutes (1 épisode)

    Photos

    Autres personnalités du théâtre