• Artistes & comédiens

    Philippe MAYMAT 

    Auteur Mise en scène (assistant) Distribution

    Né(e) le 30/11/1965

    Philippe Maymat est un acteur français né à Clermont-Ferrand. Formé à la classe libre du Cours Florent, il travaille notamment avec Daniel Mesguich (Trahisons, Hamlet, Antoine et Cléopâtre, Le Dibbouk...), Philippe Calvario (Électre, 2007), Xavier Durringer (Scalp, 2007, Stéphane Giusti (Fort comme un homme, 2006), Thomas Le Douarec (Le Cid, Du vent dans les branches de Sassafras). Il est le paléontologue Huxley dans la version française du... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Philippe MAYMAT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Philippe MAYMAT dans nos salles depuis son rôle dans Du vent dans les branches de Sassafras joué au Théâtre le Ranelagh à partir du 09/09/2011 :


    Spectacles - Philippe MAYMAT

    Deux mensonges et une vérité, Théâtre Rive Gauche
    Théâtre Rive Gauche

    Deux mensonges et une vérité

    de Sébastien BLANC, Nicolas POIRET

    17/01/18 - 20/01/19

    Ne dites jamais à votre femme qu'elle ne vous surprend plus. Le soir de leur 27ème anniversaire de mariage, Philippe ne comprend pas que Catherine ne veuille pas admettre qu'au bout de tant d'années, ils ont la chance immense...

    T'es pas né ! Histoire de frangins, Théâtre de Belleville
    Théâtre de Belleville

    T'es pas né ! Histoire de frangins

    de Philippe MAYMAT

    26/04/16 - 01/07/16

    Un matin, sur le chemin de l’école, Philippe, sept ans, s’entend dire par son frère aîné une petite phrase qui le cloue sur place : « T’es pas né ! ». Englué dans ce soudain doute existentiel, le gosse va réaliser un parcours héroïque pour se...

    0
    Idiot, Théâtre de Belleville
    Théâtre de Belleville

    Idiot

    de Fédor DOSTOIEVSKI

    15/10/13 - 24/11/13

    D’après le roman de Fédor Dostoïevski. Après quatre années en Suisse pour soigner son épilepsie, le Prince Mychkine retourne dans son pays pour y retrouver la société russe. Visionnaire et sincère, Mychkine, dont l’idiotie n’est en fait que le...

    0
    Du vent dans les branches de Sassafras, Théâtre le Ranelagh
    Théâtre le Ranelagh

    Du vent dans les branches de Sassafras

    09/09/11 - 19/11/11

    La brave Madame Rockefeller découvre dans sa boule de cristal que le terrible chef Comanche Œil de Lynx a rasé Pancho City et menace sa famille de cow-boys. Il faut prendre les armes et se barricader puisque le ranch est encerclé et assiégé par...

    0

    Filmographie - Philippe MAYMAT

    Année Titre (+ Réalisateur)
    2016 Munch, de Nicolas Guicheteau
    2015 Des gens bien, de Bruno Lopez et Emmanuel Vieilly.
    2015 War and Peace, Tom Harper, BBC
    2013 Odysseus, Stéphane Giusti, Arte
    2010 La conquête de Xavier Duringer
    2010 Du cristal à la fumée de Philippe Miquel, captation de la pièce
    2009 Profilage (série télévisée)
    2009 Douce France, stéphane Giusti, France 2
    2008 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet
    2008 Le Transporteur 3 d'Olivier Megaton
    2008 Le petit vieux des Batignolles, de Claude Chabrol
    2008 Les trois font la paire, d'Eric Summer
    2008 Central Nuit
    2007 Scalp (téléfilm), de Xavier Durringer et Jean-Marc Brondolo
    2007 PJ (série télévisée), de Claire de la Rochefoucauld
    2006 Mademoiselle Joubert (Dans un trou de souris), d'Éric Summer
    2006 Fort comme un homme, de Stéphane Giusti (Arte)
    2005 Olé ! de Florence Quentin
    2004 Navarro (Une femme aux abois), de José Pinheiro
    2003 Un long dimanche de fiançailles de Jean-Pierre Jeunet
    2003 L'Incruste d'Alexandre Castagnetti et Corentin Julius
    2003 Les Mythes urbains de Stéphane Gateau
    2003 Une femme d'honneur (Mortelle Cavale), de Michaël Perrotta (TF1)
    2003 Louis la Brocante (Louis et la course volée), d'Alain-Michel Blanc (FR3)
    2003 Avocats et Associés, de Patrice Martineau
    2003 Frank Riva, de Patrick Jamain
    2001 Tanguy d'Étienne Chatiliez
    2001 Commissaire Moulin (X - Fragile), de Gilles Béhat
    2001 PJ (série télévisée) de Gérard Vergez
    2001 L'Été rouge, de Gérard Marx
    2000 Belphégor, le fantôme du Louvre de Jean-Paul Salomé
    2000 Duelles (C'est lui), de Laurence Katrian
    1999 Les Cordier, juge et flic, de Gilles Béhat
    1996 Pourquoi partir ?, court métrage de Bernadette Lafont
    1996 Les Aventures de Roger Chabraque, court métrage de Marianne Groves
    1995 L'Enclume et la Sardine, court métrage de J-C. Giovannelli
    1994 Poulet cacahuète, d'Étienne Méry
    1993 La Perme, court métrage de T. Staib et E. Sylvestre
    1993 Dose mortelle, de Joyce Buñuel
    1992 Jacqueline en syncope, court métrage de Gilles Cahoreau
    1992 Déo le mauvais, court métrage de Jean-François Hirch
    1992 Maigret et les caves du Majestic, de Claude Goretta

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre