Paris
THIÉRY Sébastien
Artistes & comédiens

Sébastien THIÉRY 

Sébastien Thiéry est un comédien et auteur dramatique français né le 13 mai 1970 à Neuilly-sur-Seine. Son père était un petit entrepreneur et sa mère une ancienne hôtesse de l’air. Élève du Cours Florent, il intègre ensuite le Conservatoire national supérieur d'art dramatique (promotion 1997), où il suit les cours de Dominique Valadié, Catherine Hiegel et Philippe Adrien.
De 2004 à 2006 il écrit (et interprète avec Françoise Christophe et... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Sébastien THIÉRY

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Sébastien THIÉRY dans nos salles depuis son rôle dans Cochons d’Inde joué au Théâtre Hébertot à partir du 13/01/2009 :


Spectacles - Sébastien THIÉRY

Vidéo Club, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Vidéo Club

5

de Sébastien THIÉRY

Justine et Jean-Marc, mariés depuis vingt-cinq ans, découvrent qu’une mystérieuse web cam les filme en direct dans leur cuisine. Qui a installé cette caméra et dans quel but ? Depuis quand sont-ils...
Demain la revanche, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Demain la revanche

2.75

de Sébastien THIÉRY

Matthieu débarque chez ses parents à cinq heures matin. Il est trempé des pieds à la tête, porte un sac à dos rempli de pierres, et souffre d’une amnésie totale. Le père et la...
Qui est Monsieur Schmitt ?, Théâtre Edouard VII
Théâtre Edouard VII Paris

Qui est Monsieur Schmitt ?

3.83

de Sébastien THIÉRY

Comment réagiriez-vous si l’on vous disait que vous n’êtes pas celui ou celle que vous prétendez être ? M. et Mme Bélier dînent tranquillement dans leur appartement lorsque le...
Huit euros de l'heure - NOUVELLE DISTRIBUTION !, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Huit euros de l'heure - NOUVELLE DISTRIBUTION !

de Sébastien THIÉRY

Jacques et Laurence ont une femme de ménage, Rosa, à qui il n’arrive que des malheurs. Quand Rosa se casse un ongle, saigne du nez ou a des problèmes d’argent, il leur arrive exactement la même chose....
Huit euros de l'heure, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Huit euros de l'heure

de Sébastien THIÉRY

Jacques et Laurence ont une femme de ménage, Rosa, à qui il n’arrive que des malheurs. Quand Rosa se casse un ongle, saigne du nez ou a des problèmes d’argent, il leur arrive exactement la même chose....
Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

Ramsès II

3.2

de Sébastien THIÉRY

TRIOMPHE - REPRISE pour 30 représentations exceptionnelles !!! Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en...
Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

Ramsès II

4

de Sébastien THIÉRY

Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en Egypte sont donc attendus pour le déjeuner...Mais le mari arrive seul. Pourquoi sa femme n'est-elle pas...
Momo - ANNULATION DU SPECTACLE, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

Momo - ANNULATION DU SPECTACLE

3.38

de Sébastien THIÉRY

Nous vous informons que le spectacle MOMO au Théâtre de Paris annule définitivement ses représentations. Muriel Robin en accord avec la direction du Théâtre de Paris doit prolonger son repos, afin de récupérer totalement. Pour tout remboursement...
Deux hommes tout nus, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Deux hommes tout nus

5

de Sébastien THIÉRY

Alain Kramer, avocat sérieux et mari fidèle, se réveille nu chez lui avec un de ses collègues de bureau. L’incompréhension est totale, et aucun des deux hommes n’arrive à expliquer comment ils...
Comme s'il en pleuvait, Théâtre Edouard VII
Théâtre Edouard VII Paris

Comme s'il en pleuvait

0

de Sébastien THIÉRY

Bruno et Laurence, un couple sans histoires, découvrent un soir de l’argent dans leur salon. Tous les jours, des billets de banque apparaissent, de plus en plus nombreux, comme s’il en pleuvait... D’où vient cet argent ? Qu’ont ils fait pour le...
Tilt !, Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle)
Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle) Paris

Tilt !

de Sébastien THIÉRY

Inspiré des premiers textes courts de Sébastien Thiery, Sans ascenseur et Dieu habite Düsseldorf, ce nouvel opus met en scène deux hommes inaptes à la vie et qui tentent de lui trouver un sens. La famille, le travail, les amis, Dieu… sont autant...
Comme s'il en pleuvait, Théâtre Edouard VII
Théâtre Edouard VII Paris

Comme s'il en pleuvait

0

de Sébastien THIÉRY

Bruno et Laurence, un couple sans histoires, découvrent un soir de l’argent dans leur salon. Tous les jours, des billets de banque apparaissent, de plus en plus nombreux, comme s’il en pleuvait... D’où vient cet argent ? Qu’ont ils fait pour le...
Le Début de la fin, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés Paris

Le Début de la fin

5

de Sébastien THIÉRY

Alain Bauman (Richard Berry) est persuadé que sa femme Nathalie vieillit sept fois plus vite que lui. Quand il regarde sa femme, il voit une grand-mère. Leur vie en commun devient compliquée et leur sexualité impossible. Mais est-il vraiment...
Qui est Mr Schmitt ?, Théâtre de la Madeleine
Théâtre de la Madeleine Paris

Qui est Mr Schmitt ?

5

de Sébastien THIÉRY

Monsieur et Madame Bélier sont en train de dîner dans leur appartement, quand tout à coup, le téléphone sonne. Or, les Bélier ne sont pas abonnés au téléphone. On demande un certain Monsieur Schmitt. Les Bélier, ahuris, réalisent alors qu’ils ne...
Cochons d’Inde, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot Paris

Cochons d’Inde

0

de Sébastien THIÉRY

Cochons d’Inde est donc bien une farce, une farce burlesque qui prend pour héros un brave travailleur de l’immobilier, peut-être un peu trop individualiste, peut-être un peu trop à son aise financièrement, peut-être un peu trop revenu de tout,...

Filmographie - Sébastien THIÉRY

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2019 Mon chien stupide d'Yvan Attal Louis Daval
2017 M. & Mme Adelman de Nicolas Bedos
2017 Momo de lui-même et Vincent Lobelle Patrick
2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes
2014 Méfions-nous des honnêtes gens de Gérard Jourd'hui Malinier
2013 Les affaires sont les affaires (téléfilm) de Philippe Bérenger
2011 La Délicatesse de David Foenkinos
2009 Nicolas Le Floch (série télévisée) épisode L'Affaire Nicolas de Nicolas Picard-Dreyfuss Beaumarchais
2008 Clémentine (téléfilm) de Clémentine de Denys Granier-Deferre René Marchand
2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes
2007 Chez Maupassant, épisode L'Héritage de Laurent Heynemann Léopold Lesable
2007 Les Bleus, premiers pas dans la police, épisodes Enquête interne 1 et 2 de Patrick Poubel l'inspecteur de l'I.G.S.
2005 Caméra cachée La vie de Sébastien Thiéry de Jérôme Foulon
2004 Chez Maman de Pierre Olivier Mornas
2004 RRRrrrr!!! d'Alain Chabat Pierre (le fouillologue)
2003 Michel Vaillant de Louis-Pascal Couvelaire journaliste
2002 L'Adversaire de Nicole Garcia un membre de la famille
2002 Laissez-passer de Bertrand Tavernier Cayatte
2001 Tel père, tel flic de Éric Woreth Salieri
2000 Crimes en série, épisodes Histoires d'amour et Variations mortelles de Patrick Dewolf Guillaume
2000 Le Coup du lapin de Didier Grousset Philippe
2000 Les Insaisissables de Christian Gion Alain
2000 Les Misérables de Josée Dayan le sous-officier de Montreuil
2000 Meilleur Espoir féminin de Gérard Jugnot garçon d'étage
2000 Taxi 2 de Gérard Krawczyk inspecteur du permis de conduire
1999 Avocats et Associés, épisode Groupe sanguin de Philippe Triboit client handicapé
1999 Balzac de Josée Dayan Sergent Major
1998 Anne Le Guen, épisode Le Mystère de la crypte de Stéphane Kurc le journaliste TV
1998 De gré ou de force de Fabrice Cazeneuve homme achat international
1998 Elle a l'âge de ma fille de Jacques Otmezguine Vincent
1998 Nestor Burma, épisode Burma et la Belle de Paris de Philippe Venault
1998 Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé l'assistant d'Harper
1998 Taxi de Gérard Pirès inspecteur du permis de conduire'
1997 La Pisseuse de Frédéric Benzaquen et Suzanne Legrand (court-métrage)

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre