• Artistes & comédiens

    Marie-Julie BAUP 

    Auteur Distribution Acteurs

    Né(e) le 01/01/1970

    Marie-Julie Baup, née en 1979, est une actrice française. Elle débute avec Jean-Claude Penchenat, qui la met en scène dans ''Carola'', ''L'Intervention'', ou encore ''L'Étudiant roux''. En 2005, elle joue dans la pièce de théâtre ''Amadeus'', mise en scène par Stéphane Hillel, aux côtés de Jean Piat et Lorànt Deutsch. Cela lui vaudra une nomination dans la catégorie « révélation théâtrale » aux Molières 2005, face à Lorànt Deutsch. On la voit... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Marie-Julie BAUP

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marie-Julie BAUP dans nos salles depuis son rôle dans Question d'envie joué au Théâtre de Paris - Salle Réjane à partir du 18/09/2007 :


    Spectacles - Marie-Julie BAUP

    Le Prénom, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Le Prénom

    de Matthieu DELAPORTE, Alexandre DE LA PATELLIERE

    07/09/18 - 06/01/19

    Prénom. N. m. du latin praenomen.   Nom particulier donné à la naissance, joint au nom patronymique, qui sert à distinguer les différentes personnes d'une même famille.   Quoi qu'il...

    Faisons un rêve, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Faisons un rêve

    de Sacha GUITRY

    14/09/17 - 30/12/17

    Elle rayonne d’intelligence, de charme et de malice. Il est heureux de vivre, content des autres et de lui. Si on lui demandait sa profession, il répondrait : « Faire l’amour ! » C’est peu dire qu’ils se plaisent. Quant au mari, un rustaud...

    5
    Le plus beau jour, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    Le plus beau jour

    de David FOENKINOS

    14/05/16 - 23/05/16

    Quelques heures seulement après la naissance de leur fils, Pierre annonce à Nathalie qu'il a invité aussitôt Michel, son meilleur ami, à la maternité. Ce n'est vraiment pas le bon moment! D'autant plus que cet ami a décidé de venir avec sa...

    0
    Irma la douce, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Irma la douce

    de Alexandre BREFFORT

    15/09/15 - 02/01/16

    Nestor, un titi parisien dans toute sa splendeur, tombe fou amoureux de sa protégée, Irma. Rongé par la jalousie de savoir sa douce en galante compagnie chaque nuit, Nestor va utiliser tous les stratagèmes pour qu’Irma ne soit plus qu’à lui et...

    3.25
    Divina, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    Divina

    de Jean ROBERT-CHARRIER

    13/09/13 - 01/02/14

    Claire Bartoli, surnommée Divina, est une présentatrice star de la télévision. Depuis des années, c’est elle qui souffle le chaud et le froid dans le métier. Lorsqu’un matin, son assistant, le dévoué Jean-Louis, découvre par le biais du journal...

    0
    Le Songe d'une nuit d'été, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Le Songe d'une nuit d'été

    de William SHAKESPEARE

    01/02/13 - 07/04/13

    Cette pièce dans laquelle Shakespeare célebre l'amour, le désir et le théâtre est la plus divertissante, passionnelle et charnelle de l'auteur. Lysandre veut épouser Hermia. Hermia veut épouser Lysandre... Donc tout va bien. Et bien non... car...

    0
    Les Femmes savantes, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Les Femmes savantes

    de MOLIÈRE

    28/04/10 - 17/08/10

    Chrysale, le père et Phylaminte, la mère, se disputent sur le choix des époux de leur deux filles. Philaminte est ici joué par un homme, comme c’était le cas à la création de la pièce. Aux côtés de Jean Laurent Cochet, les Compagnons de la Chimère...

    0
    On purge bébé et Léonie est en avance, Théâtre du Palais Royal
    Théâtre du Palais Royal

    On purge bébé et Léonie est en avance

    de Georges FEYDEAU

    19/01/10 - 24/04/10

    ON PURGE BÉBÉ Monsieur Follavoine cherche à décrocher le marché des pots de chambre incassables à destination de l'armée française. Pour tenter de conclure l'affaire, il invite à dîner Chouilloux, fonctionnaire influant du ministère des armées,...

    0
    Question d'envie, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Question d'envie

    de Marie-Julie BAUP, Didier TOURNAN

    18/09/07 - 26/04/08

    Isolés pour une « Expérience » dans des cabines individuelles, 4 personnages s’expriment autour du mot envie. Ils jonglent entre leurs réalités et un univers férocement drôle, ou s’entremêlent rêves, fantasmes et folles envies inavouables.

    0

    Filmographie - Marie-Julie BAUP

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2015 Une chance de trop de François Velle
    2014 Amour sur place ou à emporter d'Amelle Chahbi Blair Witch
    2014 Au service de la France d'Alexandre Courtès
    2013 La télé commande
    2012 10 jours en or de Nicolas Brossette la vendeuse « boutique Man »
    2012 Les Pieds dans le plat de Simon Astier Anouchka Stern
    2010 Le Roi, l'Écureuil et la Couleuvre (téléfilm) de Laurent Heynemann Catherine de Manneville
    2009 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet Calculette
    2008 L'Empreinte de l'ange de Safy Nebbou l'infirmière
    2008 Paris, enquêtes criminelles (série), épisode Trafics Fanny Delorme
    2006 Hé M'sieur (téléfilm) de Patrick Volson Martine Marot
    2006 L'État de Grace (télésuite) L'infirmière à couettes
    2004 Le Cou de la girafe de Safy Nebbou la jeune fille du train

    Photos

    Autres personnalités du théâtre