Paris
Artistes & comédiens

Jean-Louis BENOIT 

Né(e) le 22/01/1947

Jean-Louis Benoît est un réalisateur, scénariste et acteur français de théâtre, cinéma et de télévision, né le 22 janvier 1947 à Alès. Il est également auteur et metteur en scène de théâtre. Jean-Louis Benoît a dirigé le Théâtre de l'Aquarium de 1970 à 2001. Il dirige depuis 2002 le Théâtre national de Marseille-La Criée. Le 30 avril 2010, un communiqué du ministère de la Culture annonce que son mandat ne sera pas renouvelé à compter du 1er... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Jean-Louis BENOIT

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Jean-Louis BENOIT dans nos salles depuis son rôle dans Mer joué au Théâtre de l'Atelier à partir du 14/05/2011 :


Spectacles - Jean-Louis BENOIT

Qui est Monsieur Schmitt ?, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII Paris

Qui est Monsieur Schmitt ?

3.83

de Sébastien THIÉRY

Comment réagiriez-vous si l’on vous disait que vous n’êtes pas celui ou celle que vous prétendez être ? M. et Mme Bélier dînent tranquillement dans leur appartement lorsque le...
Huis Clos, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

Huis Clos

0

de Jean-Paul SARTRE

Sartre situe l’action de Huis Clos en Enfer. Un garçon d’étage introduit sur la scène : un journaliste-publiciste nommé Garcin, Don Juan cynique, une ancienne employée des Postes, Inès,...
Tchékhov à la folie - La demande en mariage / L'ours, Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle)
Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle) Paris

Tchékhov à la folie - La demande en mariage / L'ours

0

de Anton TCHEKHOV

Tchékhov disait de ces deux pièces courtes qu’elles étaient des « plaisanteries ». C’est pourtant avec elles qu’il va connaître ses premiers triomphes. Il n’a pas trente ans...
Tchékhov à la folie - La demande en mariage / L'ours, Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle)
Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle) Paris

Tchékhov à la folie - La demande en mariage / L'ours

0

de Anton TCHEKHOV

Tchékhov disait de ces deux pièces courtes qu’elles étaient des « plaisanteries ». C’est pourtant avec elles qu’il va connaître ses premiers triomphes. Il n’a pas trente ans...
Skorpios au loin, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

Skorpios au loin

4.33

de Isabelle LE NOUVEL

Tandis qu'en ce mois de Juillet 1959, le somptueux yacht d'Aristote Onassis, Le Christina O , s'apprête à quitter le port de Monte-Carlo pour une croisière en Méditerranée, avec, à son bord, parmi les...
Les jumeaux vénitiens, Théâtre Hébertot
Théâtre Hébertot Paris

Les jumeaux vénitiens

5

de Carlo GOLDONI

Une des plus célèbres comédies de Goldoni, maître incontesté de la comédie italienne du XVIII ème siècle ! Deux jumeaux, Zanetto et Tonino, sont séparés à leur naissance : Zanetto est élevé dans la montagne, Tonino à Venise. Le premier est un...
Le Syndrome de l'Ecossais, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés Paris

Le Syndrome de l'Ecossais

5

de Isabelle LE NOUVEL

Bruno et Florence ont invité Sophie et Alex pour la soirée mais rien ne se passera comme prévu entre l’auteur à succès, le brillant chef d’entreprise et leurs épouses : une réjouissante cascade d’incidents va rapidement transformer la réunion de...
Le Syndrome de l'Ecossais, Théâtre des Nouveautés
Théâtre des Nouveautés Paris

Le Syndrome de l'Ecossais

3.6

de Isabelle LE NOUVEL

Bruno et Florence ont invité Sophie et Alex pour la soirée mais rien ne se passera comme prévu entre l’auteur à succès, le brillant chef d’entreprise et leurs épouses : une réjouissante cascade d’incidents va rapidement transformer la réunion de...
Tilt !, Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle)
Théâtre de Poche-Montparnasse (Grande salle) Paris

Tilt !

de Sébastien THIÉRY

Inspiré des premiers textes courts de Sébastien Thiery, Sans ascenseur et Dieu habite Düsseldorf, ce nouvel opus met en scène deux hommes inaptes à la vie et qui tentent de lui trouver un sens. La famille, le travail, les amis, Dieu… sont autant...
Mer, Théâtre de l'Atelier
Théâtre de l'Atelier Paris

Mer

0

de Tino CASPANELLO

Avec une grande tendresse, cette pièce conte l’amour que se portent un homme et une femme qui n’ont pas les mots pour l’exprimer. Lui est assis au bord de l’eau, elle l’attend. Elle est sur le point de rejoindre leur maison pour le dîner. Mais...

Filmographie - Jean-Louis BENOIT

Année Titre (+ Réalisateur)
2000 Les Jours heureux (téléfilm) de Luc Béraud
1998 La Mort du Chinois, avec José Garcia et Isabelle Carré
1992 L.627 de Bertrand Tavernier avec Didier Bezace
1990 Dédé (film)
1987 Les Noces barbares (film) de Marion Hänsel avec Marianne Basler
1985 Les Poings fermés de lui-même avec André Wilms
1985 Les Poings fermés, avec André Wilms
1983 La Guerre des demoiselles de Jacques Nichet avec Jean-Paul Roussillon
1981 Une sale affaire d'Alain Bonnot avec Victor Lanoux et Marlène Jobert

Autres personnalités du théâtre