Paris
Artistes & comédiens

Marie-Anne CHAZEL 

CHAZEL Marie-Anne

Crédit photo : Frantogian

Né(e) le 19/09/1951

Marie-Anne Chazel est la fille de l'actrice Louba Guertchikoff et du pasteur Paul Chazel. Elle a deux sœurs, Marie-Laure et Marie-Claude, et un frère. À partir de 1967, elle suit ses études au cours secondaire de jeunes filles situé en face du lycée Pasteur de Neuilly-sur-Seine et fait la connaissance de garçons du club du théâtre du lycée : Michel Blanc, Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte et de Christian Clavier. Après l'obtention de son... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Marie-Anne CHAZEL

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marie-Anne CHAZEL dans nos salles depuis son rôle dans Tailleur pour dames joué au Théâtre Édouard VII à partir du 01/05/2008 :


Spectacles - Marie-Anne CHAZEL

La famille et le potager, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés Paris

La famille et le potager

4.29

de Bob MARTET

Marie et Denis (M.A Chazel et R. Laspalès) s’aiment depuis quarante ans. C’est beau… Mais grâce à leur fils Tom, ça va bouger. Il a fait une boulette. Une de celles qui peuvent changer les cinquante...
Tant qu'il y a de l'amour, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière Paris

Tant qu'il y a de l'amour

4.18

de Bob MARTET

Jean vit avec Marie, la femme qu’il aime depuis trente ans. Mais il est également amoureux d'une jeune femme et l’avoue à sa femme. Marie, amoureuse d'un homme de son âge, demande à Jean de la laisser partir, mais Jean ne veut pas. Il aime bien sa...
Représailles, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière Paris

Représailles

4.3

de Eric ASSOUS

C’est le soir du mariage de sa fille que Francis, se fait prendre la main dans le sac par sa femme, Rosalie qui découvre ses nombreuses infidélités. Le divorce qui s’annonce semble perdu d’avance pour Francis qui craint de se voir dépouiller. Et...
Le Père Noël est une ordure, Théâtre Tristan Bernard
Théâtre Tristan Bernard Paris

Le Père Noël est une ordure

5

de Josiane BALASKO, Marie-Anne CHAZEL, Christian CLAVIER, Gérard JUGNOT, Thierry LHERMITTE, Bruno MOYNOT

"SOS Détresse Amitié, j'écoute !". Combien d'autres répliques cultes ne résonnent-elles pas encore dans nos têtes ! Après 35 ans, c'est à Pierre Palmade que les 6 auteurs du Père Noël est une ordure ont accordé leur confiance pour la faire...
Le Bonheur, Théâtre Marigny Studio
Théâtre Marigny Studio Paris

Le Bonheur

0

de Eric ASSOUS

Le charme des rencontres fortuites, c’est qu’elles réunissent des êtres qui s’attirent sans être forcément compatibles. Louise est célibataire, Alexandre est en plein divorce, elle n’a pas d’enfants, il en a trois, elle est plutôt à gauche, il est...
Good bye Charlie, Théâtre de la Michodière
Théâtre de la Michodière Paris

Good bye Charlie

0

de George AXELROD

CHARLIE, un coureur de jupons notoire, vient de mourir dans une situation rocambolesque. GEORGE, son meilleur ami achève à peine l’oraison funèbre que, par l’opération du Saint-Esprit, notre cavaleur invétéré réapparaît … incarné en femme ! GEORGE...
Tailleur pour dames, Théâtre Édouard VII
Théâtre Édouard VII Paris

Tailleur pour dames

0

de Georges FEYDEAU

Moulineaux, homme marié et médecin de son état, n'a pas dormi chez lui. Occupé toute la nuit à attendre sa peut-être future maîtresse. Au petit matin, sa femme Yvonne attend des explications. Par chance, Bassinet, un ami, vient lui demander un...

Filmographie - Marie-Anne CHAZEL

Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
2020 30 Jours max de Tarek Boudali La mamie de Rayane
2019 Meurtres à.../ Les Ombres de Lisieux de Nicolas Guicheteau Sœur Angèle
2019 Ni une ni deux d'Anne Giafferi Colette
2018 Deutsch-les-Landes de Denis Dercourt Martine
2017 Bad Buzz de Stéphane Kazandjian Chantal
2017 Le Tueur du lac de Jérôme Cornuau Marianne Stocker
2017 Quand je serai grande je te tuerai de Jean-Christophe Delpias Alice Marconi
2017 Sous le même toit de Dominique Farrugia Solange
2016 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré
2016 Ma famille t'adore déjà ! de Jérôme Commandeur Marie-Lau
2015 Le Mystère du lac (mini-série) de Jérôme Cornuau Marianne Stocker
2015 Presque comme les autres de Renaud Bertrand Liliane
2014 Falco (saison 2, épisode 5) Mère Supérieure
2013 Fanny de Daniel Auteuil Honorine
2013 Le Bœuf clandestin (téléfilm, 2013) de Gérard Jourd'hui Mme Berthaud
2013 Marius de Daniel Auteuil Honorine
2013 Scènes de ménages (série TV, 1 épisode) Mère de Marion
2012 Le Bonheur des Dupré de Bruno Chiche Nat
2011 Brassens, la mauvaise réputation de Gérard Marx Jeanne Le Bonniec
2011 Chez Maupassant/En famille de Denis Malleval Madame Caravan
2011 La Fille du puisatier de Daniel Auteuil Nathalie
2011 Les Edelweiss de Philippe Proteau Françoise
2011 Les Edelweiss/Panique aux Edelweiss de Philippe Proteau Françoise
2010 Les Edelweiss/Bienvenue aux Edelweiss de Stéphane Kappes Françoise
2010 Les Méchantes de Philippe Monnier La Comtesse
2009 La Cagnotte de Philippe Monnier Léonida Champbourcy
2008 Le Malade imaginaire de Christian de Chalonge (TV) Toinette
2008 Le Rosier de madame Husson (téléfilm) de Denis Malleval Madame Husson
2006 Les Bronzés 3 Amis pour la vie de Patrice Leconte
2004 Au secours, j'ai 30 ans !
2002 Patron sur mesure de Stéphane Clavier Betty Delauney
2001 L'Emmerdeuse (série TV de 3 épisodes) de Michaël Perrotta Colette Lafarge
2001 Le Cœur sur la main (court-métrage)
1998 Les Couloirs du temps Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
1996 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc Bénédicte
1994 Grosse Fatigue de Michel Blanc elle-même
1994 La Vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc Corine Bréha
1993 Les Visiteurs (film, 1993)/Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré Ginette Sarcley dite Dame Ginette
1992 Vacances au purgatoire de Marc Simenon Lucie Bouchard
1991 Charmante soirée de Bernard Murat Sandra
1989 Astérix et le Coup du menhir de Philippe Grimond Bonemine (voix)
1989 Fantômes sur l'oreiller de Pierre Mondy Martine
1988 Mes meilleurs copains de Jean-Marie Poiré Anne
1988 Palace (série TV, 1 épisode) Solange
1987 Cross de Philippe Setbon Catherine Crosky
1986 La Gitane de Philippe de Broca Mlle Caprot
1986 La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner Martine Vasseur
1985 Tranches de vie de François Leterrier La femme astronaute/Béatrice
1984 L'Amour en douce d'Édouard Molinaro Josyane
1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré Josette
1981 Caméra une première (série TV) - saison 3 épisode 6 Pollufission 2000 de Jean-Pierre Prévost
1981 Fais gaffe à la gaffe ! de Paul Boujenah Pénélope
1981 L'Année prochaine... si tout va bien de Jean-Loup Hubert Huguette
1981 Les Babas-Cool de François Leterrier Aline
1981 On n'est pas des anges... elles non plus de Michel Lang Clothilde
1980 Viens chez moi, j'habite chez une copine de Patrice Leconte Cathy
1979 Caméra une première (série TV) - saison 1 épisode 1 Les Naufragés du Havre de Michel Léviant
1979 French Postcards de Willard Huyck
1979 Les Bronzés font du ski de Patrice Leconte Gigi
1978 La Tortue sur le dos de Luc Béraud
1978 Le Coup de sirocco d'Alexandre Arcady La servante du général
1978 Les Bronzés de Patrice Leconte Gigi
1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes La femme du couple à la 2 CV
1978 Pauline et l'ordinateur de Francis Fehr l'employée de l'ANPE
1977 Le Point de mire de Jean-Claude Tramont La postière
1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche La Reine de Flandre
1976 Cours après moi que je t'attrape de Robert Pouret Une secrétaire de Paul
1976 L'Aile ou la Cuisse de Claude Zidi Une amie de Gérard
1976 On aura tout vu de Georges Lautner Marie-Anne
1975 Le Bol d'air de Charles Nemes (court-métrage)

Photos

À lire aussi

Autres personnalités du théâtre