• Artistes & comédiens

    Marie-Anne CHAZEL 

    CHAZEL Marie-Anne

    Crédit photo : Frantogian

    Auteur Distribution Acteurs

    Né(e) le 19/09/1951

    Marie-Anne Chazel est la fille de l'actrice Louba Guertchikoff et du pasteur Paul Chazel. Elle a deux sœurs, Marie-Laure et Marie-Claude, et un frère. À partir de 1967, elle suit ses études au cours secondaire de jeunes filles situé en face du lycée Pasteur de Neuilly-sur-Seine et fait la connaissance de garçons du club du théâtre du lycée : Michel Blanc, Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte et de Christian Clavier. Après l'obtention de son... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Marie-Anne CHAZEL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Marie-Anne CHAZEL dans nos salles depuis son rôle dans Tailleur pour dames joué au Théâtre Édouard VII à partir du 01/05/2008 :


    Spectacles - Marie-Anne CHAZEL

    La famille et le potager, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    La famille et le potager

    de Bob MARTET

    17/09/21 - 02/01/22

    Marie et Denis (M.A Chazel et R. Laspalès) s’aiment depuis quarante ans. C’est beau… Mais grâce à leur fils Tom, ça va bouger. Il a fait une boulette. Une de celles qui peuvent changer les cinquante...

    4.17
    Tant qu'il y a de l'amour, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Tant qu'il y a de l'amour

    de Bob MARTET

    07/09/17 - 07/01/18

    Jean vit avec Marie, la femme qu’il aime depuis trente ans. Mais il est également amoureux d'une jeune femme et l’avoue à sa femme. Marie, amoureuse d'un homme de son âge, demande à Jean de la laisser partir, mais Jean ne veut pas. Il aime bien sa...

    4.18
    Représailles, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Représailles

    de Eric ASSOUS

    22/09/15 - 31/01/16

    C’est le soir du mariage de sa fille que Francis, se fait prendre la main dans le sac par sa femme, Rosalie qui découvre ses nombreuses infidélités. Le divorce qui s’annonce semble perdu d’avance pour Francis qui craint de se voir dépouiller. Et...

    4.3
    Le Père Noël est une ordure, Théâtre Tristan Bernard
    Théâtre Tristan Bernard

    Le Père Noël est une ordure

    de Josiane BALASKO, Marie-Anne CHAZEL, Christian CLAVIER, Gérard JUGNOT, Thierry LHERMITTE, Bruno MOYNOT

    12/09/14 - 31/01/15

    "SOS Détresse Amitié, j'écoute !". Combien d'autres répliques cultes ne résonnent-elles pas encore dans nos têtes ! Après 35 ans, c'est à Pierre Palmade que les 6 auteurs du Père Noël est une ordure ont accordé leur confiance pour la faire...

    5
    Le Bonheur, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    Le Bonheur

    de Eric ASSOUS

    03/04/13 - 28/04/13

    Le charme des rencontres fortuites, c’est qu’elles réunissent des êtres qui s’attirent sans être forcément compatibles. Louise est célibataire, Alexandre est en plein divorce, elle n’a pas d’enfants, il en a trois, elle est plutôt à gauche, il est...

    0
    Good bye Charlie, Théâtre de la Michodière
    Théâtre de la Michodière

    Good bye Charlie

    de George AXELROD

    04/09/09 - 03/12/09

    CHARLIE, un coureur de jupons notoire, vient de mourir dans une situation rocambolesque. GEORGE, son meilleur ami achève à peine l’oraison funèbre que, par l’opération du Saint-Esprit, notre cavaleur invétéré réapparaît … incarné en femme ! GEORGE...

    0
    Tailleur pour dames, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Tailleur pour dames

    de Georges FEYDEAU

    01/05/08 - 03/05/08

    Moulineaux, homme marié et médecin de son état, n'a pas dormi chez lui. Occupé toute la nuit à attendre sa peut-être future maîtresse. Au petit matin, sa femme Yvonne attend des explications. Par chance, Bassinet, un ami, vient lui demander un...

    0

    Filmographie - Marie-Anne CHAZEL

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2020 30 Jours max de Tarek Boudali La mamie de Rayane
    2019 Meurtres à.../ Les Ombres de Lisieux de Nicolas Guicheteau Sœur Angèle
    2019 Ni une ni deux d'Anne Giafferi Colette
    2018 Deutsch-les-Landes de Denis Dercourt Martine
    2017 Bad Buzz de Stéphane Kazandjian Chantal
    2017 Le Tueur du lac de Jérôme Cornuau Marianne Stocker
    2017 Quand je serai grande je te tuerai de Jean-Christophe Delpias Alice Marconi
    2017 Sous le même toit de Dominique Farrugia Solange
    2016 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré
    2016 Ma famille t'adore déjà ! de Jérôme Commandeur Marie-Lau
    2015 Le Mystère du lac (mini-série) de Jérôme Cornuau Marianne Stocker
    2015 Presque comme les autres de Renaud Bertrand Liliane
    2014 Falco (saison 2, épisode 5) Mère Supérieure
    2013 Fanny de Daniel Auteuil Honorine
    2013 Le Bœuf clandestin (téléfilm, 2013) de Gérard Jourd'hui Mme Berthaud
    2013 Marius de Daniel Auteuil Honorine
    2013 Scènes de ménages (série TV, 1 épisode) Mère de Marion
    2012 Le Bonheur des Dupré de Bruno Chiche Nat
    2011 Brassens, la mauvaise réputation de Gérard Marx Jeanne Le Bonniec
    2011 Chez Maupassant/En famille de Denis Malleval Madame Caravan
    2011 La Fille du puisatier de Daniel Auteuil Nathalie
    2011 Les Edelweiss de Philippe Proteau Françoise
    2011 Les Edelweiss/Panique aux Edelweiss de Philippe Proteau Françoise
    2010 Les Edelweiss/Bienvenue aux Edelweiss de Stéphane Kappes Françoise
    2010 Les Méchantes de Philippe Monnier La Comtesse
    2009 La Cagnotte de Philippe Monnier Léonida Champbourcy
    2008 Le Malade imaginaire de Christian de Chalonge (TV) Toinette
    2008 Le Rosier de madame Husson (téléfilm) de Denis Malleval Madame Husson
    2006 Les Bronzés 3 Amis pour la vie de Patrice Leconte
    2004 Au secours, j'ai 30 ans !
    2002 Patron sur mesure de Stéphane Clavier Betty Delauney
    2001 L'Emmerdeuse (série TV de 3 épisodes) de Michaël Perrotta Colette Lafarge
    2001 Le Cœur sur la main (court-métrage)
    1998 Les Couloirs du temps Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
    1996 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc Bénédicte
    1994 Grosse Fatigue de Michel Blanc elle-même
    1994 La Vengeance d'une blonde de Jeannot Szwarc Corine Bréha
    1993 Les Visiteurs (film, 1993)/Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré Ginette Sarcley dite Dame Ginette
    1992 Vacances au purgatoire de Marc Simenon Lucie Bouchard
    1991 Charmante soirée de Bernard Murat Sandra
    1989 Astérix et le Coup du menhir de Philippe Grimond Bonemine (voix)
    1989 Fantômes sur l'oreiller de Pierre Mondy Martine
    1988 Mes meilleurs copains de Jean-Marie Poiré Anne
    1988 Palace (série TV, 1 épisode) Solange
    1987 Cross de Philippe Setbon Catherine Crosky
    1986 La Gitane de Philippe de Broca Mlle Caprot
    1986 La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner Martine Vasseur
    1985 Tranches de vie de François Leterrier La femme astronaute/Béatrice
    1984 L'Amour en douce d'Édouard Molinaro Josyane
    1982 Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré Josette
    1981 Caméra une première (série TV) - saison 3 épisode 6 Pollufission 2000 de Jean-Pierre Prévost
    1981 Fais gaffe à la gaffe ! de Paul Boujenah Pénélope
    1981 L'Année prochaine... si tout va bien de Jean-Loup Hubert Huguette
    1981 Les Babas-Cool de François Leterrier Aline
    1981 On n'est pas des anges... elles non plus de Michel Lang Clothilde
    1980 Viens chez moi, j'habite chez une copine de Patrice Leconte Cathy
    1979 Caméra une première (série TV) - saison 1 épisode 1 Les Naufragés du Havre de Michel Léviant
    1979 French Postcards de Willard Huyck
    1979 Les Bronzés font du ski de Patrice Leconte Gigi
    1978 La Tortue sur le dos de Luc Béraud
    1978 Le Coup de sirocco d'Alexandre Arcady La servante du général
    1978 Les Bronzés de Patrice Leconte Gigi
    1978 Les héros n'ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes La femme du couple à la 2 CV
    1978 Pauline et l'ordinateur de Francis Fehr l'employée de l'ANPE
    1977 Le Point de mire de Jean-Claude Tramont La postière
    1977 Vous n'aurez pas l'Alsace et la Lorraine de Coluche La Reine de Flandre
    1976 Cours après moi que je t'attrape de Robert Pouret Une secrétaire de Paul
    1976 L'Aile ou la Cuisse de Claude Zidi Une amie de Gérard
    1976 On aura tout vu de Georges Lautner Marie-Anne
    1975 Le Bol d'air de Charles Nemes (court-métrage)

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre