• Artistes & comédiens

    Gérard LOUSSINE 

    Distribution

    Né(e) le 29/02/1956

    Gérard Loussine, nom de scène de Gérard Khidichian, est un acteur et chanteur-compositeur français d'origine arménienne, né à Paris (17e arr.).

    Guitariste et comédien, Gérard Loussine commence sa carrière en 1972 au théâtre. Grâce à un timbre de voix caractéristique, Gérard Loussine réalise de très nombreuses publicités pour la radio. Au théâtre, il a joué sous la direction de Robert Dhéry dans Le Petit-fils du Cheik, Monsieur Chasse, Vive... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Gérard LOUSSINE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Gérard LOUSSINE dans nos salles depuis son rôle dans L'un dans l'autre joué au Théâtre de Paris - Salle Réjane à partir du 28/08/2007 :


    Spectacles - Gérard LOUSSINE

    Deux euros vingt, Théâtre Rive Gauche
    Théâtre Rive Gauche

    Deux euros vingt

    de Marc FAYET

    10/01/20 - 14/03/20

    NOMINATION MOLIERES 2020 "MEILLEURE COMEDIE" A qui appartiennent les 2 euros 20 abandonnés sur une petite table dans la maison de vacances où 6 amis se sont réunis ? Apparemment à personne mais ces...

    Des gens intelligents, Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Des gens intelligents

    de Marc FAYET

    27/08/14 - 04/01/15

    David qui est un garçon sensé et réfléchi a décidé de se séparer de Chloé. Chloé qui est une fille habile et déterminée ne l'entend pas vraiment de cette oreille. Leurs amis qui sont des gens prudents et attentionnés sont un petit peu embêtés....

    0
    Un Singe en hiver, Théâtre de Paris
    Théâtre de Paris

    Un Singe en hiver

    de Antoine BLONDIN

    27/02/14 - 07/06/14

    Gabriel Fouquet arrive un soir d’automne dans l’hôtel tenu par Albert Quentin sur la côte normande. Une amitié va naître entre les deux hommes. L’un boit, l’autre ne boit plus. On se souvient du film de Henri Verneuil, du feu d’artifice et de...

    0
    Hier est un autre jour, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Hier est un autre jour

    de Sylvain MEYNIAC, Jean-François CROS

    25/01/13 - 11/01/14

    Sur le point de conclure le procès de sa vie, Pierre, un avocat froid et rigide, bourré de principes, va se retrouver obligé de partager une très très longue journée avec l'homme le plus imprévisible et le plus incroyable qui soit. Une journée de...

    0
    Le Gai mariage, Théâtre des Nouveautés
    Théâtre des Nouveautés

    Le Gai mariage

    de Gérard BITTON, Michel MUNZ

    15/10/10 - 09/07/11

    Henri de Sacy, Don Juan invétéré, apprend qu'il hérite d'un million d'euros de sa vieille tante, à condition qu'il se marie dans l'année. Comme Henri refuse de déroger à son amour de toutes les femmes, son ami Norbert, avocat, lui propose...

    0
    Il est passé par ici..., Théâtre de Paris - Salle Réjane
    Théâtre de Paris - Salle Réjane

    Il est passé par ici...

    de Marc FAYET

    01/09/09 - 07/11/09

    Tout semble un peu trop paisible dans cette maison de vacances jusqu’à ce que le cousin Jean-Pierre fasse la surprise d’une visite. Il est drôle, sympathique et c’est toute l’atmosphère qui s’en trouve changée. Un seul petit problème, personne ne...

    0
    La veranda, Théâtre La Bruyère
    Théâtre La Bruyère

    La veranda

    de Cyril GELY, Eric ROUQUETTE

    09/09/08 - 04/01/09

    On ne choisit pas ses voisins. Malheureusement. Quand on s'installe dans une maison ou un appartement, ils sont livrés avec. Ils sont alors en haut, en bas, sur les côtés, partout. Dans l'histoire qui nous occupe, les voisins sont face-à-face, à...

    5

    Filmographie - Gérard LOUSSINE

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Commissaire Magellan
    2013 Maison close (saison 2)
    2013 Candice Renoir de Christophe Douchand et Nicolas Picard-Dreyfuss, série TV, ép. 4
    2010 Protéger et Servir d'Éric Lavaine Guy Pasquier
    2010 La Commanderie (série télévisée) de Didier Le Pêcheur
    2010 Les Diamants de la victoire de Vincent Monnet
    2010 Au bas de l'échelle d'Arnault Mercadier
    2009 Incognito (film) d'Éric Lavaine Jean-Paul Pasquier
    2008 Home Sweet Home (film) de Didier Le Pêcheur Gassier
    2007 Les Bleus, premiers pas dans la police (1 épisode)
    2007 Les cerfs-volants de Jérôme Cornuau
    2006 Poltergay d'Éric Lavaine le flic
    2006 Sœur Thérèse.com, série télévisée (1 épisode) Gilberto De Souza
    2005 Ma vie en l'air de Rémi Bezançon le père de Charlotte
    2005 Les Enquêtes d'Éloïse Rome (2 épisodes)
    2005 Avocats et Associés (1 épisode)
    2001 H (série télévisée) (2 épisodes)
    2001 La Peur au ventre (téléfilm) de Didier Le Pêcheur
    2000 Mathieu Corot, série télévisée (2 épisodes) Théo
    2000 L'Instit, épisode 6x02, Ting-Ting de Pascale Dallet Labro
    1998 Bingo! de Maurice Illouz Henri Pasquier
    1998 J'aimerais pas crever un dimanche de Didier Le Pêcheur Abel
    1998 Chez ma tante de Daniel Ravoux
    1995 Le Homard (film), court métrage d'Artus de Penguern Lucien
    1995 V'la l'cinéma ou le roman de Charles Pathé de Jacques Rouffio
    1991 Pas une seconde à perdre de Jean-Claude Sussfeld
    1990 On s'en fout, nous on s'aime de Michel Gérard L'ambulancier
    1989 Lundi noir de Jean-François Delassus
    1989 Imogène (série télévisée) (1 épisode)
    1988 Les Amies de Miami, série télévisée Victor
    1988 Les Cinq Dernières Minutes Un modèle de genre de Gilles Combet
    1988 Les Enquêtes du commissaire Maigret, série télévisée, épisode Le Chien jaune de Pierre Bureau
    1987 Les Cinq Dernières Minutes, épisode L'amiral aux pieds nus de Pierre Desfons Fougerolle
    1986 Espionne et tais-toi, série télévisée de Claude Boissol Georges
    1984 Polar (film) de Jacques Bral César
    1984 Pinot simple flic de Gérard Jugnot Blanchard
    1984 Lucienne et le boucher de Pierre Tchernia
    1984 Marie Pervenche, série télévisée, épisode Tirez les premiers, messieurs les Martiens, de Claude Boissol
    1982 Qu'est-ce qui fait craquer les filles... de Michel Vocoret
    1982 Un fait d'hiver de Jean Chapot Dick
    1982 Le Voyageur imprudent de Pierre Tchernia
    1981 Les Surdoués de la première compagnie de Michel Gérard Pascal, un bidasse
    1981 Signé Furax (film) de Marc Simenon Jacques, un agent de la DDT
    1981 Le Choix des armes d'Alain Corneau
    1980 Girls (film) de Just Jaeckin Louis
    1980 Kick, Raoul, la moto, les jeunes et les autres, série télévisée Lucien
    1979 La Gueule de l'autre de Pierre Tchernia le technicien de casting de l'émission Les Apôtres
    1978 Messieurs les jurés (1 épisode)
    1977 Dernière sortie avant Roissy de Bernard Paul
    1976 Au théâtre ce soir : Seul le poisson rouge est au courant de Jean Barbier (auteur)/Jean Barbier et Dominique Nohain, mise en scène Dominique Nohain, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Édouard VII
    1975 Soldat Duroc, ça va être ta fête de Michel Gérard

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre