• Artistes & comédiens

    François MOREL 

    MOREL François

    Crédit photo : Fabienne Rappenneau

    Auteur Adaptation Mise en scène Distribution

    Né(e) le 10/06/1959

    François Morel, né à Flers (Orne), est un acteur et chroniqueur radio français.

    Né à Flers, François Morel a un père employé SNCF et militant CGT, une mère dactylo, un grand frère et une grande sœur. Il passe son enfance dans la bourgade de Saint-Georges-des-Groseillers, commune attenante à Flers. Élève timide mais potache, il étudie dans un collège catholique et trouve sa vocation en prenant des cours de théâtre à l'Albatros, la maison des... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - François MOREL

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste François MOREL dans nos salles depuis son rôle dans François Morel : le soir, des lions... joué au Théâtre de la Porte Saint-Martin à partir du 17/06/2011 :


    Spectacles - François MOREL

    DÉBAT 1988 MITTERRAND/CHIRAC, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    DÉBAT 1988 MITTERRAND/CHIRAC

    03/05/17 - 07/05/17

    « Vous avez tout à fait raison monsieur le Premier Ministre… » « Vous n’avez pas le monopole du cœur, vous ne l’avez pas… » « Vous avez tendance un peu à reprendre le refrain d’il y a sept ans, l’homme du passé ». Il est quand même ennuyeux que...

    0
    La Tête de l'Emploi, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    La Tête de l'Emploi

    de François MOREL, Antoine SAHLER

    08/10/16 - 29/10/16

    Dans "La tête de l'emploi", on trouve une dizaine de chansons et autant de rencontres, de portraits de métiers vus par un petit garçon s'improvisant reporter photo. C'est alors que nous découvrons un gros fromager, un garagiste timide, un...

    0
    Hyacinthe et Rose, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    Hyacinthe et Rose

    de François MOREL

    08/09/15 - 11/12/15

    "Hyacinthe était coco, Rose était catho. Hyacinthe aimait boire, Rose aimait manger. Ils avaient dû s'aimer mais c'était il y a longtemps."

    5
    Caroline Ferry chante François Morel, Théâtre Essaïon
    Théâtre Essaïon

    Caroline Ferry chante François Morel

    de François MOREL

    10/09/15 - 07/11/15

    Caroline Ferry chanteuse-comédienne s'empare des chansons de François Morel pour en faire une fête, un feu d'artifice, un voyage au pays de l'Humanité François Morel est un homme qui aime les Autres, qui sait les regarder, les raconter. Ses...

    0
    Le soir, des lions..., Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Le soir, des lions...

    de François MOREL

    23/06/14 - 23/06/14

    Au profit de « La maison des journalistes » avec la participation exceptionnelle de Juliette. François Morel chante sur fond de lendemain de fêtes, de cas sociaux et de nappes à carreaux. Un spectacle drôle et léger quand bien même il évoque nos...

    0
    La Fin du monde est pour dimanche, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    La Fin du monde est pour dimanche

    de François MOREL

    18/04/13 - 22/06/13

    "Promettez-moi de ne pas rire : je rêve d'un spectacle existentiel. Autant dire que je deviens ambitieux avec l'âge. Justement, il y sera question de l'âge et du temps qui passe, de la recherche du bonheur et d'autres sujets aussi délicieux. Oui,...

    0
    Instants critiques, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Instants critiques

    de Georges CHARENSOL, Jean-Louis BORY

    08/01/13 - 13/04/13

    Olivier Saladin et Olivier Broche dans les peaux de Jean-Louis Bory et Georges Charensol, célèbres critiques du Masque et la Plume de France Inter. Un hommage à la critique, à la joute oratoire, au langage fleuri et, pour tout dire, à la pensée...

    0
    Hyacinthe et Rose, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Hyacinthe et Rose

    de François MOREL

    05/02/13 - 02/03/13

    « Hyacinthe était coco, Rose était catho. Hyacinthe aimait boire, Rose aimait manger. Ils avaient dû s’aimer mais c’était il y a longtemps. L’existence d’une descendance de douze enfants, de neuf petits enfants le laisserait fortement supposer....

    0
    François Morel : le soir, des lions..., Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    François Morel : le soir, des lions...

    de François MOREL

    17/06/11 - 19/06/11

    François Morel chante sur fond de lendemain de fêtes, de cas sociaux et de nappes à carreaux. Un spectacle drôle et léger quand bien même il évoque nos problèmes de société.

    0
    Bien des Choses, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Bien des Choses

    de François MOREL

    10/09/09 - 31/12/09

    Quel sens auraient les vacances, si elles n'étaient pas couronnées par un envoi groupé de cartes postales ? Partis d'une idée simple d'échange de cartes postales entre deux couples de retraités, les Rouchon et les Brochon, clients réguliers des...

    0

    Filmographie - François MOREL

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Baron noir (saison 2) de Ziad Doueiri
    2017 La Monnaie de leur pièce de Anne Le Ny
    2017 Les impatientes de Jean-Marc Brondolo
    2017 Loulou (série Arte web)
    2017 Mélancolie ouvrière de Gérard Mordillat
    2016 Sur quel pied danser de Paul Calori et Kostia Testut Félicien Couture
    2016 Tu mourras moins bête... de Marion Montaigne et Amandine Fredon Professeur Moustache
    2016 Tu mourras moins moins bête
    2015 Je veux être actrice de Frédéric Sojcher lui-même
    2015 L'élan d'Etienne Labroue
    2015 Monsieur Paul de Olivier Schatzky Paul Touvier
    2015 Peplum de Philippe Lefebvre Père Jonathan
    2015 Une famille à louer de Jean-Pierre Améris Léon
    2014 À livre ouvert (série) de Stéphanie Chuat et Véronique Reymond Edouard Balser
    2014 Astérix : Le Domaine des Dieux 3D d'Alexandre Astier
    2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes Pivert
    2014 Tante Hilda ! de Jacques-Rémy Girerd Ike
    2014 Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall Alain
    2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas Roger
    2013 À coup sûr de Delphine de Vigan Docteur Gipch
    2013 Les Profs de Pierre-François Martin-Laval l'inspecteur adjoint
    2012 Fais pas ci, fais pas ça (saison 5) M. Ballud
    2012 Le Grand Retournement de Gérard Mordillat le premier Conseiller
    2012 Mais qui a retué Pamela Rose ? de Olivier Baroux et Kad Merad l'entrepreneur des tunnels
    2012 Scènes de ménages : ce soir, ils reçoivent de Francis Duquet
    2011 Gérald K. Gérald de Élisabeth Rappeneau Gérald
    2011 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher lui-même
    2011 La Nouvelle Guerre des boutons de Christophe Barratier le père Bacaillé
    2011 La Pire Semaine de ma vie de Frédéric Auburtin Tournier
    2011 Le Chat du Rabbin de Joann Sfar et Antoine Delesvaux Le Chat
    2011 Le Grand Restaurant II de Gérard Pullicino l'homme au vestiaire
    2011 Ni à vendre ni à louer de Pascal Rabaté le père de famille à la tente
    2010 À dix minutes de la plage de Stéphane Kappes M. Dubois
    2010 Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar le directeur de l'internat
    2010 Le Pigeon de Lorenzo Gabriele Jean-Claude Jourdain
    2010 Les vivants et les morts de Gérard Mordillat Lamy
    2009 Kaamelott (2 épisodes) Belt
    2009 L'Affaire Salengro d'Yves Boisset Henri
    2009 Les Dalton (série télévisée d'animation) d'Olivier Jean-Marie Rantanplan
    2008 Faubourg 36 de Christophe Barratier Célestin
    2008 Fool Moon de Jérôme L'Hotsky Yannick
    2008 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes Hervé Parking
    2007 Chez Maupassant Hautot père et fils de Marc Rivière
    2007 L'Heure zéro de Pascal Thomas Martin Bataille
    2007 Tous à l'Ouest de Olivier Jean-Marie Rantanplan
    2006 L'Entente cordiale de Vincent de Brus Elliot de Saint-Hilaire
    2006 Le Cri d’Hervé Baslé Ferrari
    2006 Le Grand Appartement de Pascal Thomas l'automobiliste
    2006 Le Lièvre de Vatanen de Marc Rivière le pasteur
    2006 Rantanplan (série télévisée d'animation) de Hugo Gittard Rantanplan
    2005 Cyrano de Ménilmontant de Marc Angelo Pierre-Jean
    2005 L'Antidote de Vincent de Brus Lebrochet
    2005 Vénus et Apollon (1 épisode)
    2005 Ze Film de Guy Jacques Legros
    2004 Au secours, j'ai 30 ans ! de Marie-Anne Chazel Thomas
    2004 Nature contre nature de Lucas Belvaux Bertrand Crémieux
    2004 Nos vies rêvées de Fabrice Cazeneuve Gilbert Tassin
    2003 Après la vie de Lucas Belvaux Alain Costes
    2003 Caméra Café (1 épisode)
    2003 Kelif et Deutsch à la recherche d'un emploi (1 épisode)
    2003 Un couple épatant de Lucas Belvaux Alain Costes
    2002 Ah ! si j'étais riche de Michel Munz et Gérard Bitton Jean-Phil
    2002 Au sud des nuages de Jean-François Amiguet Roger
    2002 Chut ! de Philippe Setbon le psy
    2002 Le Divin Enfant de Stéphane Clavier le père Lafleur
    2002 Tous les chagrins se ressemblent de Luc Béraud Alain
    2002 Une employée modèle de Jacques Otmezguine le commissaire Bovary
    2001 Les P'tits Gars Ladouceur de Luc Béraud le principal
    2000 Julien l'apprenti de Jacques Otmezguine Doinot
    2000 Les Acteurs de Bertrand Blier l'homme à l'autographe
    1999 La Guerre dans le Haut Pays de Francis Reusser Devenoge
    1999 Un Noël de chien court-métrage de Nadine Monfils
    1998 La Mort du Chinois de Jean-Louis Benoît Thierry Berges
    1998 Le Voyage à Paris de Marc-Henri Dufresne Jacques Dubosc
    1998 Les Migrations de Vladimir de Milka Assaf Victor Lalumière
    1998 Que la lumière soit ! d'Arthur Joffé Dieu le fossoyeur
    1998 Tout baigne ! d'Éric Civanyan Jacques
    1997 Alliance cherche doigt de Jean-Pierre Mocky Jean Morlaud
    1997 Black Dju de Pol Cruchten Gérard
    1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte Maurice
    1997 Le Gône du Chaâba de Christophe Ruggia M. Grand
    1997 Messieurs les enfants de Pierre Boutron Pierre Laforgue
    1997 Violetta, la reine de la moto de Guy Jacques Fred
    1996 Beaumarchais, l'insolent d'Édouard Molinaro le paysan
    1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot Sébastien
    1996 Le Rêve d'Esther de Jacques Otmezguine le curé
    1995 Attention, fragile de Manuel Poirier le père d'Alice
    1995 Le bonheur est dans le pré d'Etienne Chatiliez Pouillaud
    1995 Le Libraire de l'ambigu court-métrage de Joachim Lombard
    1995 Les Anges gardiens de Jean-Marie Poiré le steward
    1995 Lulu roi de France de Bernard Uzan Jambu
    1995 Plaisir d'offrir avec Marc-Henri Dufresne
    1995 Plaisir d'offrir court-métrage de Marc-Henri Dufresne et François Morel
    1994 Grosse fatigue de Michel Blanc l'adjoint
    1994 Les Pieds sous la table avec Marc-Henri Dufresne
    1994 Tombés du ciel de Philippe Lioret CRS
    1993 Une journée chez ma mère de Dominique Cheminal l'ambulancier

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre