Spectacle
Les heures souterraines d’après le roman de Delphine de Vigan
Mathilde (monologue) : « Il arrive un moment où le prix est devenu trop élevé. Dépasse les ressources. Où il faut sortir du jeu, accepter d'avoir perdu. Il arrive un moment où l'on ne peut pas se baisser plus bas. »
Thibault (monologue) : « Longtemps, en l'absence de Dieu, j’ai cherché dans la maladie une raison supérieure. Quelque chose qui lui donnerait un sens. Quelque chose qui justifierait la peur, la souffrance, la chair entamée, ouverte, les heures immobiles. »
Spectacle
LE SOUPER de Jean-Claude Brisville
FOUCHÉ (admiratif) : Foie gras truffé! TALLEYRAND : Du Périgord... donc de chez moi. FOUCHÉ : Prince, vous savez vivre. TALLEYRAND : Une habitude, monsieur Fouché : le savoir-vivre et le savoir mourir, cela, chez nous, se sait à la naissance.
Dîner au sommet et rendez-vous avec l’histoire sont au programme chaque soir au Théâtre de la Madeleine !
Interview
Rencontre avec Pascale Bordet, Costumière et « Artisan militant »
« Infirmière des âmes, régisseuse des sentiments, diplomate, servante ou gouvernante, économe, magicienne, jardinière des corps, psychanalyste, quelque fois cuisinière ou docteur. » Voici comment Pascale Bordet, costumière de talent, se décrit sur son site . Nous avons eu la chance de la rencontrer dans son atelier de peinture, sous les toits de Paris au cœur du 1 er arrondissement.
Spectacle
Le Père Noël est une ordure de Josiane Balasko, Marie-Anne Chazel, Christian Clavier, Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte et Bruno Moynet
- Ca n'est que des bonnes choses hein ! C'est du cacao de synthèse avec de la margarine et de la saccharose aussi. - Je ne sais pas si vous avez remarqué Thérèse, mais il y a une espèce de deuxième couche à l'intérieur ! - C'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim. - C'est une fabrication artisanale. - Oui effectivement, on a un petit peu l'impression que c'est fait à la main quoi... - Oui, oui, oui, c'est fait à la main, c'est roulé à la main sous les aisselles.