• Artistes & comédiens

    Evelyne BUYLE 

    BUYLE Evelyne

    Crédit photo : Georges Biard

    Distribution Acteurs

    Né(e) le 03/06/1948

    Évelyne Buyle se forme au métier d'actrice à l'école de la rue Blanche. Elle suit des cours d'improvisation, puis les cours de théâtre classique de Maurice Escande. Elle a aussi été formée par Jean-Laurent Cochet. Cette formation lui fait d'abord travailler la tragédie, mais c'est plutôt dans la comédie que l'actrice s'impose.Évelyne Buyle a commencé sa carrière d'actrice en 1970 avec un second rôle dans la pièce de théâtre ''Un piano dans... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Evelyne BUYLE

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Evelyne BUYLE dans nos salles depuis son rôle dans Les Autres joué au Théâtre des Mathurins (Grande salle) à partir du 12/01/2010 :


    Spectacles - Evelyne BUYLE

    L'importance d'être Constant, Théâtre Hébertot
    Théâtre Hébertot

    L'importance d'être Constant

    de Oscar WILDE

    21/09/21 - 02/01/22

    Evelyne Buyle et Olivier Sitruk nous embarquent dans un tourbillon de mots d'esprit, de quiproquos et de péripéties. Un chef-d'œuvre d'humour signé Oscar Wilde.   Deux dandys de la haute...

    5
    Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Ramsès II

    de Sébastien THIÉRY

    16/05/18 - 16/06/18

    TRIOMPHE - REPRISE pour 30 représentations exceptionnelles !!! Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en...

    3.2
    Ramsès II, Théâtre des Bouffes Parisiens
    Théâtre des Bouffes Parisiens

    Ramsès II

    de Sébastien THIÉRY

    19/09/17 - 31/12/17

    Jean et Elisabeth s'apprêtent à recevoir leur fille et son mari dans leur maison de campagne. Bénédicte et Matthieu qui rentrent d'un voyage en Egypte sont donc attendus pour le déjeuner...Mais le mari arrive seul. Pourquoi sa femme n'est-elle pas...

    4
    Les femmes savantes, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Les femmes savantes

    de MOLIÈRE

    10/09/16 - 31/12/16

    Une comédie de moeurs jubilatoire au coeur d’une famille bourgeoise qui déraille… Avec Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri, entourée d’une distribution prestigieuse, dans une mise en scène de Catherine Hiegel. 30 ans après l’avoir mis en scène avec...

    2
    UNE FAMILLE MODÈLE, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    UNE FAMILLE MODÈLE

    de Ivan CALBERAC

    27/04/16 - 28/05/16

    Après 35 ans de mariage, Bernard et Annie s’aiment toujours autant… Seul point de discorde, Annie ne veut plus remplir ses devoirs conjugaux, et Bernard, lui, ne peut s’en passer. Ils envisagent donc ensemble une solution alternative… Qui va...

    4
    L'INVITÉ, Théâtre Montparnasse
    Théâtre Montparnasse

    L'INVITÉ

    de David PHARAO

    19/04/16 - 26/04/16

    POUR 8 REPRÉSENTATIONS EXCEPTIONNELLES Cinquante-neuf ans, entre chômage et pré-retraite, Gérard est au bout du rouleau quand s’offre à lui un poste inespéré en Indonésie ! Pour se donner toutes les chances de rafler ce job de la dernière chance,...

    5
    Comme s'il en pleuvait, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Comme s'il en pleuvait

    de Sébastien THIÉRY

    26/04/14 - 29/04/14

    Bruno et Laurence, un couple sans histoires, découvrent un soir de l’argent dans leur salon. Tous les jours, des billets de banque apparaissent, de plus en plus nombreux, comme s’il en pleuvait... D’où vient cet argent ? Qu’ont ils fait pour le...

    0
    Comme s'il en pleuvait, Théâtre Édouard VII
    Théâtre Édouard VII

    Comme s'il en pleuvait

    de Sébastien THIÉRY

    07/09/12 - 04/05/13

    Bruno et Laurence, un couple sans histoires, découvrent un soir de l’argent dans leur salon. Tous les jours, des billets de banque apparaissent, de plus en plus nombreux, comme s’il en pleuvait... D’où vient cet argent ? Qu’ont ils fait pour le...

    0
    Les Autres, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
    Théâtre des Mathurins (Grande salle)

    Les Autres

    de Jean-Claude GRUMBERG

    12/01/10 - 09/05/10

    " En 1967 - période transitoire entre la fin d'une époque troublée et les prémisses balbutiants de ce qui sera « mai 68 » - les ébouriffantes et croustillantes tribulations d'un couple de français moyens, en vacances à l'étranger, puis en France,...

    0

    Filmographie - Evelyne BUYLE

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Le Mari de mon mari de Charles Nemes Catherine
    2016 Qui sème l'amour... de Lorenzo Gabriele Huguette
    2014 Benoît Brisefer Les Taxis rouges de Manuel Pradal
    2014 Famille et Turbulences d'Eric Duret Jeanne
    2014 Mes grands-mères et moi de Thierry Binisti Chantal
    2013 Crime d'état de Pierre Aknine Danielle Breem
    2013 La Rupture de Laurent Heynemann Claude Pompidou
    2013 Max de Stéphanie Murat
    2013 Ouf de Yann Coridian
    2011 Mort d'un président de Pierre Aknine Claude Pompidou
    2011 Profilage (1 épisode) de Julien Despaux
    2006 Le Héros de la famille de Thierry Klifa
    2005 Quand les anges s'en mêlent... de Crystel Amsalem
    2004 Les Parisiens de Claude Lelouch
    2004 Nicolas au pays des âmes de Patrice Martineau
    2004 Une vie à t'attendre de Thierry Klifa
    2003 18 ans après de Coline Serreau
    2002 Filles perdues, cheveux gras de Claude Duty
    2002 Irène d'Ivan Calbérac
    2001 Le Cœur sur la main de Marie-Anne Chazel (court-métrage)
    2001 Reines d'un jour de Marion Vernoux
    1998 Bimboland d'Ariel Zeitoun
    1998 Dossier disparus (épisodes Serge et Patrick, Benoît, Frère Jérôme et Cédric)
    1998 Louis la Brocante de Jacques Rouzet et Pierre Sisser (série TV)
    1997 La Bastide blanche de Miguel Courtois
    1995 Les Maîtresses de mon mari de Christiane Lehérissey
    1992 L'Affût de Yannick Bellon
    1992 Tableau d'honneur de Charles Némès
    1992 Une maman dans la ville de Miguel Courtois
    1989 Si Guitry m'était conté d'Alain Dhenault et Yves-André Hubert (série) (épisodes Quadrille, Le veilleur de nuit et La jalousie)
    1988 Bonjour l'angoisse de Pierre Tchernia
    1987 Dandin de Roger Planchon
    1986 Comme un poisson sans bicyclette de Jean-Claude Charnay
    1986 Grand Hôtel de Jean Kerchbron (série)
    1986 Rosa La Rose, fille publique de Paul Vecchiali
    1984 Série noire de Jean-Pierre Decourt (épisode Sa majesté le flic)
    1982 Qu'est-ce qu'on attend pour être heureux ! de Coline Serreau
    1981 Le Roi des cons de Claude Confortès
    1980 C'est pas Dieu possible d'Edmond Tiborovsky
    1980 Le Petit théâtre d'Antenne 2 (épisode L'abîme)
    1980 Le Vol d'Icare de Daniel Ceccaldi
    1979 La Muse et la Madone de Nina Companeez
    1979 La Ville des silences de Jean Marbœuf
    1979 Les Dames de la côte de Nina Companeez (feuilleton)
    1978 L'Horoscope de Jean Girault
    1978 Le Petit Théâtre d'Antenne 2 de Pierre Cavassilas (épisode Cœur de bronze)
    1978 Les Réformés se portent bien de Philippe Clair
    1978 Messieurs les ronds-de-cuir de Daniel Ceccaldi
    1978 Un ours pas comme les autres de Nina Companeez (feuilleton)
    1977 Comme sur des roulettes de Nina Companeez
    1977 La Vie parisienne de Christian-Jaque
    1977 Les Folies Offenbach de Michel Boisrond (feuilleton)
    1977 Servante et maîtresse de Bruno Gantillon
    1977 Tom et Julie de Nina Companeez
    1975 L'Ibis rouge de Jean-Pierre Mocky
    1974 À dossiers ouverts de Claude Boissol(épisode La cordée)
    1974 Bons baisers... à lundi de Michel Audiard
    1974 Comment réussir quand on est con et pleurnichard de Michel Audiard
    1974 La Gueule de l'emploi de Jacques Rouland
    1973 L'Histoire très bonne et très joyeuse de Colinot trousse-chemise de Nina Companeez
    1973 Molière pour rire et pour pleurer de Marcel Camus (feuilleton)
    1973 Salut l'artiste d'Yves Robert
    1972 Les Enquêtes du commissaire Maigret Maigret en meublé de Claude Boissol
    1972 Les Malheurs d'Alfred de Pierre Richard
    1971 Au théâtre ce soir Zoé de Jean Marsan, mise en scène de l'auteur, réalisation Pierre Sabbagh, théâtre Marigny

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre