• Artistes & comédiens

    Eric PRAT 

    Distribution

    Né(e) le 14/03/1956

    Éric Prat, né à Tokyo, est un acteur français. Éric Prat apprend son métier au Conservatoire national supérieur d'art dramatique et au Conservatoire à rayonnement régional de Versailles. Au cinéma, son premier rôle marquant a été celui de Jean-Pierre Billard, dans le film Tatie Danielle, réalisé par Étienne Chatiliez. Il joue ensuite une multitude de rôles à la télévision, dont le plus connu est probablement celui de l'inspecteur Torrence... Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Eric PRAT

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Eric PRAT dans nos salles à Paris depuis son rôle dans Biographie sans Antoinette joué au Théâtre de la Madeleine à partir du 23/10/2007 :


    Spectacles - Eric PRAT

    Prochainement L'AVARE, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    L'AVARE

    de MOLIÈRE

    15/01/22 - 27/03/22

    Harpagon n’aime que son argent et soupçonne tout le monde de vouloir le lui voler. Pour marier ses deux enfants, il a fait le choix d’une riche veuve pour son fils Cléante et pour sa fille, Élise, du seigneur...

    0
    Prochainement On purge bébé, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    On purge bébé

    de Georges FEYDEAU

    03/09/21 - 10/10/21

    C’est la rencontre entre un couple qui vit une scène de ménage mémorable et hilarante (Julie/ Follavoine) et Chouilloux, haut fonctionnaire de l’Etat qui doit statuer sur le sort des pots de chambre pour...

    On purge bébé, Théâtre de l'Atelier
    Théâtre de l'Atelier

    On purge bébé

    de Georges FEYDEAU

    13/10/20 - 29/10/20

    C’est la rencontre entre un couple qui vit une scène de ménage mémorable et hilarante (Julie/ Follavoine) et Chouilloux, haut fonctionnaire de l’Etat qui doit statuer sur le sort des pots de chambre pour...

    4.67
    L'AVARE, Théâtre des Variétés
    Théâtre des Variétés

    L'AVARE

    de MOLIÈRE

    15/10/20 - 25/10/20

    Harpagon n’aime que son argent et soupçonne tout le monde de vouloir le lui voler. Pour marier ses deux enfants, il a fait le choix d’une riche veuve pour son fils Cléante et pour sa fille, Élise, du seigneur...

    0
    La Dame de chez Maxim, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    La Dame de chez Maxim

    de Georges FEYDEAU

    10/09/19 - 31/12/19

    Zabou Breitman met en scène Feydeau   Après Le système Ribadier à la Comédie Française, Zabou Breitman retrouve Feydeau et l’une de ses pièces les plus mythiques, La Dame de Chez...

    4.18
    Mensonges d'état, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Mensonges d'état

    de Xavier DAUGREILH

    20/09/13 - 05/01/14

    Londres, 1944. Quelques hommes vont faire chuter Hitler en orchestrant le plus grand mensonge de toute l’histoire de l’humanité. Si les alliés sont quasiment sûrs de pouvoir débarquer le jour J, le problème est de savoir comment parer la...

    0
    Le Songe d'une nuit d'été, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Le Songe d'une nuit d'été

    de William SHAKESPEARE

    01/02/13 - 07/04/13

    Cette pièce dans laquelle Shakespeare célebre l'amour, le désir et le théâtre est la plus divertissante, passionnelle et charnelle de l'auteur. Lysandre veut épouser Hermia. Hermia veut épouser Lysandre... Donc tout va bien. Et bien non... car...

    0
    Doris darling, Théâtre du Petit Saint-Martin
    Théâtre du Petit Saint-Martin

    Doris darling

    de Ben ELTON

    14/09/12 - 29/12/12

    “Quand les chiens se dévorent entre eux, vérifie toujours que la pire chienne assise à la table, c’est toi.” Egorgeuse de réputations, serial killeuse de carrières, Doris Wallis promène sa plume assassine dans la presse people anglaise, drapée...

    0
    Après tout si ça marche !, Théâtre Marigny
    Théâtre Marigny

    Après tout si ça marche !

    de Woody ALLEN

    17/04/12 - 23/06/12

    La fable new-yorkaise de Woody Allen adaptée pour le théâtre : Boris (Michel Boujenah), sexagénaire acariatre, voit débarquer chez lui l’innocente et douce Melody (Nora Arnezeder). Il finit par s’habituer et même apprécier la simplicité de la...

    0
    Biographie sans Antoinette, Théâtre de la Madeleine
    Théâtre de la Madeleine

    Biographie sans Antoinette

    de Max FRISCH

    23/10/07 - 05/01/08

    C'est par hasard que Kürmann a rencontré Antoinette, celle qui sera l'amour mais aussi le grand drame de sa vie. Quand on lui donne l'opportunité de repartir à zéro, il cherchera à la rencontrer à nouveau, à l'aimer, à l'épouser, à être trompé par...

    0

    Filmographie - Eric PRAT

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2016 Le Sang de la vigne de Marc Rivière
    2013 Silences d'Etat de Frédéric Berthe
    2013 La Rupture (téléfilm) de Laurent Heynemann Michel Poniatowski
    2012 La Vie d'une autre de Sylvie Testud Le vendeur de journaux
    2012 L'Assassin de Laurent Heynemann
    2011 Les Livres qui tuent de Denys Granier-Deferre
    2010 Le Bruit des glaçons de Bertrand Blier Le médecin
    2010 Mort d'un président de Pierre Aknine
    2009 Je ne dis pas non de Iliana Lolitch
    2009 Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès L'habitant de l'immeuble
    2008 La Très Très Grande Entreprise de Pierre Jolivet Boisselier
    2008 Faubourg 36 de Christophe Barratier Commissaire Tortil
    2008 Off Prime (1 épisode)
    2008 Clémentine, téléfilm de Granier-Deferre
    2006 On va s'aimer d'Ivan Calbérac Le rédacteur en chef
    2006 L'Homme de sa vie de Zabou Breitman Guillaume
    2006 Les Brigades du Tigre de Jérôme Cornuau Alphonse Bertillon, le fondateur de la police scientifique
    2006 C'est arrivé dans l'escalier de Luc Béraud
    2005 Zim and Co. de Pierre Jolivet Vendeur Polo Bleue
    2005 L'Antidote de Vincent de Brus Marc-André de Noyenville
    2005 OSS 117 Le Caire, nid d'espions de Michel Hazanavicius
    2004 Saint Ange de Pascal Laugier Le responsable des services sociaux
    2004 Un fils sans histoire de Daniel Vigne
    2004 Julie Lescaut, épisode 3 saison 13, Secrets d'enfants de Dominique Tabuteau Delorme
    2004 93, rue Lauriston de Denys Granier-Deferre
    2004 L'Insaisissable (téléfilm) de Élisabeth Rappeneau
    2004 Pierre et Jean de Daniel Janneau
    2004 L'homme qui venait d'ailleurs (téléfilm) de François Luciani
    2004 Les Cordier, juge et flic - épisode La rançon (ép #12.3) Armand
    2003 Louis Page (série télévisée) - épisode Un enfant en danger (ép #1.9) Père Morand
    2003 De soie et de cendre de Jacques Otmezguine
    2003 Les Enfants du miracle de Sébastien Grall
    2003 Le Porteur de cartable de Caroline Huppert
    2003 Le Camarguais (5 épisodes)
    2002 Loan (téléfilm) de Jérôme Cornuau
    2002 Un petit Parisien de Sébastien Grall
    2001 Le Pacte des loups de Christophe Gans Capitaine Duhamel
    2001 Le Roman de Lulu de Pierre-Olivier Scotto Le psychiatre
    2001 L'Oiseau rare (téléfilm) de Didier Albert
    2001 Objectif bac de Patrick Volson
    2000 Les Acteurs de Bertrand Blier
    2000 La Bicyclette bleue (téléfilm) de Thierry Binisti, dans le rôle de Victor Fayard
    1999 L'Âme-sœur de Jean-Marie Bigard Père Douillet
    1999 Une journée de merde de Miguel Courtois M. Germaine
    1999 Hygiène de l'assassin de François Ruggieri Le Pain
    1999 La secrétaire du Père Noël de Dagmar Damek
    1998 El pianista de Mario Gas Darius Milhaud
    1998 On a très peu d'amis de Sylvain Monod Maurice
    1998 Pour mon fils de Michaëla Watteaux
    1997 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc
    1997 Les Arnaqueuses de Thierry Binisti
    1997 La Bastide blanche de Miguel Courtois
    1996 Fallait pas !... de Gérard Jugnot
    1996 Tiré à part de Bernard Rapp Maître Leriche
    1996 Notre homme de Élisabeth Rappeneau
    1996 Paroles d'enfant de Miguel Courtois
    1996 La Femme rêvée (téléfilm) de Miguel Courtois
    1996 Sans mentir de Joyce Buñuel
    1996 Anne Le Guen - 7 épisodes (série) Massoni - Le journaliste
    1994 La Cité de la peur de Alain Berberian Garcia
    1994 Y a-t-il un flic pour sauver Hollywood de Peter Segal l'homme qui gère les enveloppes des Oscars.
    1994 Maigret (série télévisée) La Patience de Maigret d'Andrzej Kostenko
    1994 Parfum de meurtre de Bob Swaim
    1993 Pétain de Jean Marbœuf Jacques Doriot
    1993 La Femme à abattre de Guy Pinon Farid
    1993 Ascension Express de Nicolas Ribowski
    1993 Commissaire Moulin - épisode L... comme Lennon (série)
    1993 Imogène McCarthery - épisode Imogène inaugure les chrysanthèmes (série)
    1993 Maigret (série télévisée) Maigret et les témoins récalcitrants de Michel Sibra
    1993 Maigret (série télévisée) Maigret et l'homme du banc d'Étienne Périer
    1991 Une époque formidable... de Gérard Jugnot Malakian
    1991 Merci la vie de Bertrand Blier Le patient costaud
    1991 Les gens ne sont pas tous forcément ignobles/Charmante soirée, de Bernard Murat
    1990 Tatie Danielle d'Étienne Chatiliez Jean-Pierre Billard
    1990 Nikita de Luc Besson L'agent immobilier
    1989 Un tour de manège de Pierre Pradinas
    1989 La Comtesse de Charny (mini-série) de Marion Sarraut dans le rôle de Louis XVI.
    1988 Le Bonheur se porte large de Alex Métayer Le médecin
    1987 Promis…juré ! de Jacques Monnet Le gendarme
    1986 Beate Klarsfeld ( Nazi hunter : the Beate Klarsfeld story) de Michael Lindsay-Hogg (TV)
    1985 Scout toujours... de Gérard Jugnot Pschitt
    1984 Rive droite, rive gauche de Philippe Labro Le journaliste
    1984 Notre histoire de Bertrand Blier
    1983 Circulez y a rien à voir de Patrice Leconte Le client du self-service
    1982 Family Rock de José Pinheiro L'adjoint au maire
    1980 Les Phallocrates de Claude Pierson L'infirmier

    Photos

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre