Paris
Artistes & comédiens

Philippe LELIEVRE 

Né(e) le 21/01/1964

Philippe Lelièvre est un comédien français né le 21 janvier 1964 dans le 16e arrondissement de Paris. À 21 ans, il se forme à l'art dramatique dans la classe libre du cours Florent dirigée par Francis Huster, Raymond Acquaviva et François Florent. Sa première apparition à la télévision date du 20 novembre 1990 lors de la centième émission de Ciel, mon mardi !, émission animée par Christophe Dechavanne sur TF1. L'émission, entièrement sous... Lire la suite sur Wikipedia

Résumé de la carrière - Philippe LELIEVRE

Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Philippe LELIEVRE dans nos salles depuis son rôle dans Ne nous quitte pas joué au Théâtre des Mathurins (Grande salle) à partir du 29/01/2008 :


Spectacles - Philippe LELIEVRE

LE MANTEAU DE JANIS, Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse Paris

LE MANTEAU DE JANIS

5

de Alain TEULIÉ

Suite à un accident, Joseph se retrouve en fauteuil roulant. Par petite annonce, il recrute Mila, une jeune femme singulière et impertinente à qui il confie une mission mystérieuse et délicate.  Au fil de...
PHILIPPE LELIÈVRE - Plus que Givré, Théâtre de l'Œuvre
Théâtre de l'Œuvre Paris

PHILIPPE LELIÈVRE - Plus que Givré

0

de Philippe LELIEVRE

Un metteur en scène approximatif à la tête d’une troupe de comédiens improbables tente de monter une comédie digne d’un vaudeville, Problème : la pièce n’est pas drôle. Et...
Balance ton père, Théâtre Lepic
Théâtre Lepic Paris

Balance ton père

0

de Søren PREVOST

«  Ca y est, c’est mon tour. Je me lance dans le gros oeuvre. C’est décidé, je balance tout – sur tout… Et attention, c’est du lourd ! Bon d’abord je vais commencer...
CINQ DE CŒUR  "Oh la belle vie", Théâtre de Paris - Salle Réjane
Théâtre de Paris - Salle Réjane Paris

CINQ DE CŒUR "Oh la belle vie"

4.75

Cinq de Coeur, un quintette vocal a cappella, aussi déjanté que virtuose ! Certains prétendent qu'on peut vivre d'amour et d'eau fraîche... Les chanteurs de Cinq de Coeur décident de vivre uniquement d'humour et...
Non à l'argent !, Théâtre des Bouffes Parisiens
Théâtre des Bouffes Parisiens Paris

Non à l'argent !

5

de Flavia COSTE

Pourquoi continuer à s’engueuler dans un HLM quand on peut enfin s’engueuler dans un château ?   Richard, qui tourne le dos à 162 millions, va devoir s’expliquer, et plus vite que ça ! Sa...
Non à l'argent !, Théâtre des Variétés
Théâtre des Variétés Paris

Non à l'argent !

5

de Flavia COSTE

Pourquoi continuer à s’engueuler dans un HLM quand on peut enfin s’engueuler dans un château ? Richard, qui tourne le dos à 162 millions, va devoir s’expliquer, et plus vite que ça ! Sa femme, sa mère et son meilleur ami ne le lâcheront pas ! La...
Folle Amanda, Théâtre Antoine - Simone Berriau
Théâtre Antoine - Simone Berriau Paris

Folle Amanda

4

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

Nous avons la joie de retrouver Michèle Bernier, sur les planches du Théâtre Antoine, qui interprète Folle Amanda, pièce mythique de Barillet et Grédy, créée par Jacqueline Maillan. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...
Folle Amanda, Théâtre de Paris
Théâtre de Paris Paris

Folle Amanda

0

de Jean-Pierre GREDY, Pierre BARILLET

Retrouvez Michèle Bernier dans une nouvelle version de "Folle Amanda", la pièce mythique de Barillet et Grédy qui avait été créée par Jacqueline Maillan et reprise par Line Renaud. À court d'argent, une ancienne chanteuse de music-hall, Amanda,...
Le crime de l'orpheline, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh Paris

Le crime de l'orpheline

4.5

de Florence ANDRIEU, Flannan OBE, Philippe BROCARD

Après « L’Envers du décor », Florence Andrieu et Flannan Obé nous reviennent avec une nouvelle création loufoque et sanglante où se mêlent théâtre et musique. Une jeune orpheline innocente et pauvre est aux prises avec une mystérieuse tutrice,...
Il était une fable, Théâtre le Ranelagh
Théâtre le Ranelagh Paris

Il était une fable

0

de Jean DE LA FONTAINE

13 fables de Jean de La Fontaine dans lesquelles se fond Catherine Laborde. Autant de tableaux décalés grâce à la folie douce de Philippe Lelièvre et aux atmosphères musicales et sonores de Raphaël Bancou.
3 Hommes dans un bateau, sans parler du chien..., Théâtre du Petit Montparnasse
Théâtre du Petit Montparnasse Paris

3 Hommes dans un bateau, sans parler du chien...

0

de Jérôme K. JERÔME

Trois amis « so british » s’ennuient dans la city londonienne. N’écoutant que le courage qu’ils n’ont pas, ils décident de tenter une folle aventure : remonter la Tamise en barque ! Une épopée en costumes, à la croisée du burlesque et de la porte...
3 Hommes dans un bateau sans parler du chien..., Théâtre Edgar
Théâtre Edgar Paris

3 Hommes dans un bateau sans parler du chien...

5

de Jérôme K. JERÔME

"Trois Hommes dans un Bateau, sans parler du chien..." est une épopée en barque et en costumes, à la croisée du burlesque et de la porte de Versailles. Jérôme, Harris et Georges sont trois amis hypocondriaques et flegmatiques de la city...
Julie des Batignolles, Théâtre La Bruyère
Théâtre La Bruyère Paris

Julie des Batignolles

0

de Pascal LAURENT

Dans un langage imagé et haut en couleurs, Julie des Batignolles est un polar à l'ancienne dans laquelle les victimes donnent du fil à retordre aux voyous. Une mise en scène signée Eric Métayer.
Ne nous quitte pas, Théâtre des Mathurins (Grande salle)
Théâtre des Mathurins (Grande salle) Paris

Ne nous quitte pas

5

de Gil GALLIOT, Yves HIRSCHFELD

Il y a trois Paul dans la tête d'Agnès : le sensuel, le fonceur, le tourmenté. Ils vont devoir rivaliser d'ingéniosité pour reconquérir Agnès et ne pas devenir un souvenir !

Filmographie - Philippe LELIEVRE

Année Titre (+ Réalisateur)
2016 La Stagiaire saison 1 série (6 x 52') Réalisé par Christophe Campos & Olivier Barma
2016 Bébés volés, réalisé par Alain Berliner
2016 Capitaine Marleau, réalisé par Josée Dayan
2016 La Stagiaire saison 2 série ( 8 X 52' ), réalisé par Stephane Kappès et Olivier Barma
2016 Juste un Regard, réalisé par Ludovic Colbeau-Justin
2016 Le Bureau des légendes réalisé par Éric Rochant
2015 Peplum (mini-série) Réalisé par Philippe Lefebvre
2014 Barth Meyer
2012 Very Bad Blagues (saison 2, épisode 62) (Direct 8)
2011 Dr CAC programme court, Réalisé par Philippe Lelièvre et Soren Prévost (Programme de Vulgarisation de l'Économie) (France 5)
2011 Camping Paradis (saison 3, épisode 3) (TF1) Alain, réalisé par Eric Duret
2010 Victoire Bonnet, Réalisé par Philippe Dajoux
2009 Martin Martin, réalisé par Soren Prévost
2009 Frères de Sang, réalisé par Stéphane Kappès
2008 Mademoiselle (Julie Ferrier)
2008 Two schuss (avec Arnaud Gidoin et Sören Prévost) sur Comédie!
2008 World Uno Tour (Comédie!)
2007 Central Nuit de Olivier Barma saison 6 épisode 5
2006 Tombé du ciel (mini-série) (série 8 X 52') Philippe, réalisé par Stéphane Kappès
2003 Le Prix de l'honneur, téléfilm de Gérard Marx
2000 La grosse impro sur Comédie
2000 La grosse émission 2
1999 Eva mag Réalise par Alain Sachs
1999 La grosse émission sur Comédie
1998 Desproges toujours vivant réalisé par Helène Desproges
1998 La Traversée du phare Thierry Redler
1998 Le Record Réalisé par Edwin Bailly
1997 Les Piégeurs M6
1996 Les pisteurs / Dernier péage, Réalisé par Philippe Monet
1996 Commandant Nerval, réalisé par Nicolas Ribowski
1995 Les pisteurs / Le marché du sport, Réalisé par Luc Béraud
1994 Improvizafond, émission d'improvisation en direct sur France 2
1994 Le mur aux fées, réalisé par Michel Leviant
1990 Ciel, mon Mardi ! (La 100ème)
1987 Le tiroir secret (série 8 X 52') Edouard Molinaro/ Nadine Trintignant/ Michel Boisrond
1986 Hôtel de police, réalisé par Jacques Besnard
1985 La nuit et le moment, réalisé par Jean-Daniel Simon
1985 Pour que d'autres puissent vaincre, réalisé par Jean-Daniel Simon
1983 La Manipulation
1982 Le grand braquet, réalisé par Maurice Fasquel

Photos

Autres personnalités du théâtre