• Artistes & comédiens

    Christine MURILLO 

    MURILLO Christine

    Crédit photo : Fabienne Rappeneau

    Auteur Distribution Acteurs

    Né(e) le 01/08/1951

    Christine Murillo, née à Paris, est une comédienne française. Formée au Conservatoire national supérieur d'art dramatique de 1973 à 1976, elle a été sociétaire de la Comédie-Française jusqu’en 1988.

    Elle est la fille de Léone Mail, danseuse à l'Opéra de Paris, et la sœur de la comédienne Catherine Salviat. Lire la suite sur Wikipedia

    Résumé de la carrière - Christine MURILLO

    Découvrez le résumé de l'activité théâtrale de l'artiste Christine MURILLO dans nos salles depuis son rôle dans Deux petites dames vers le Nord joué au Théâtre de la Pépinière à partir du 12/03/2008 :


    Spectacles - Christine MURILLO

    Le Tartuffe, Théâtre de la Porte Saint-Martin
    Théâtre de la Porte Saint-Martin

    Le Tartuffe

    de MOLIÈRE

    15/09/17 - 31/12/17

    Pour la première fois réunis sur scène, Michel Bouquet et Michel Fau seront Orgon et Tartuffe à partir du 15 septembre 2017. Après L’avare et Le Malade Imaginaire, Michel Bouquet retrouve la scène...

    0
    Chronique d'une haine ordinaire, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Chronique d'une haine ordinaire

    de Pierre DESPROGES

    28/09/11 - 31/12/11

    Rire de tout, c'est bien la philosophie de Pierre Desproges. Dans cette écriture, Desproges rend hommage à l'humanité, en parlant aussi bien de sa splendeur que de son horreur. Pour sublimer ce texte profond, Christine Murillo et Dominique Valadié...

    0
    Oxu, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Oxu

    de Jean-Claude LEGUAY, Christine MURILLO, Grégoire OESTREMANN

    06/05/10 - 17/07/10

    OXU (o-gzu) : n.m. objet qu’on vient de retrouver et qu’on reperd aussitôt. Le « Baleinié », c’est le dictionnaire des tracas que Jean-Claude Leguay, Christine Murillo et Grégoire Œstermann ont écrit. « Oxu » c’est un mot du « Baleinié ». C’est l’...

    0
    Vers toi terre promise, tragédie dentaire, Théâtre Marigny Studio
    Théâtre Marigny Studio

    Vers toi terre promise, tragédie dentaire

    de Jean-Claude GRUMBERG

    15/09/09 - 22/11/09

    Un couple à la sortie de la shoah «perd» ses deux filles, l' une à Auschwitz, l'autre devenue carmélite. Le couple perd son cabinet dentaire réquisitionné par un bon Français. Le couple est laïc et pourtant le voilà prêt après bien des déceptions...

    0
    Deux petites dames vers le Nord, Théâtre de la Pépinière
    Théâtre de la Pépinière

    Deux petites dames vers le Nord

    de Pierre NOTTE

    12/03/08 - 12/07/08

    LES DEUX BRIDGES DE LA SAGESSE La mère morte et réduite en poudre, les voilà parties, munies d'une liberté nouvelle et encombrante, à la recherche, croient-elles, de la tombe du père, enterré, pensent-elles, quelque part vers le nord. Donc, en...

    0

    Filmographie - Christine MURILLO

    Année Titre (+ Réalisateur) Rôle
    2017 Knock de Lorraine Lévy
    2017 Ouvert la nuit de Edouard Baer
    2015 Meurtres à Collioure de Bruno Garcia Christine Sarda
    2014 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes
    2013 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay
    2013 Demi-sœur de Josiane Balasko
    2013 Le Grand Retournement de Gérard Mordillat
    2011 Comment va la douleur ? de François Marthouret et Philippe Lardon Anaïs
    2010 Les Vivants et les Morts de Gérard Mordillat
    2009 L'Homme à l'envers (téléfilm) de Josée Dayan
    2007 Maman est folle de Jean-Pierre Améris Isabelle
    2004 Sœur Thérèse.com Saison 3 série TV épisode Jardin secret de Joyce Buñuel Nathalie Delorme
    2001 Le Marathon du lit de Bruno Gantillon
    2000 Sa Mère, la pute de Brigitte Roüan Wendy
    1997 La Vie de Marianne de Benoît Jacquot Dutour
    1996 Forcément coupable de Marco Pico
    1996 L'Enfant du secret de Josée Dayan
    1994 L'Air d'une fugue de Marco Pico TV Recherche dans l'intérêt des familles
    1992 Interdit d'amour de Catherine Corsini Monique

    À lire aussi

    Autres personnalités du théâtre